Christian (36-40)
Alleinreisend • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Schönes, kleines, familiäres Hotel

Gut

Das Hotel ist zwar klein, aber dafür sehr fein. Im Klartext: Es ist sauber und das Personal ist sehr bemüht einem den Urlaub so angenehm wie möglich zu machen. Zu meiner Zeit waren ca. 30% Deutsche, 30 % russische und polnische und 40% türkische Urlauber. Alle Urlauber hatten sich dort tadellos benommen. Ich hatte All Inklusive gebucht. Von morgens um 07:30 bis durchgehend bis 21:30 Uhr konnte man sich mit Frühstück, Spätaufsteher-Frühstück, Mittagessen, verschiedene Snacks, Obst, Kuchen, Abendessen quasie durchfressen. Das einzigste Manko war, das es zum Frühstück immer dieselbe Wurst gab. Das hatte ich aber bereits bei der Rezeption bemängelt und wird sich wohl in Zukunft auch ändern. Ansonsten ist das Essen sehr schmackhaft. Getränke waren generell bis 23 Uhr inbegriffen.

• Gut
  • Die Zimmer sind zwar klein, aber ausreichend für 2 Personen. Man bekommt täglich kostenlos eine große Flasche stilles Wasser, was ich sehr gut finde. Ein TV ist auch vorhanden. allerdings laufen da nur RTL, SuperRTL, VOX und SAT 1 (ohne Ton). Die restlichen Kanäle sind größtenteils einheimische Sender. Die Zimmer sind sehr sauber.

• Gut
  • Es gibt drei Bereiche, in denen es was zu Essen gibt: Das Restaurant: Frühstücks-/Mittags-/Abendbuffett Dachterasse für a-la-carte Essen (im Freien) Bar für die Snacks, Kuchen usw. Es wird landestypisches Essen angeboten, welches in meinen Augen auch in ausreichenden Mengen angeboten wird. Es ist abwechslungsreich. Das einzigste Manko ist das Frühstücksbüffet (welches auch landestypisch ist). Da gab es während der gesamten Woche immer die gleich Wurstsorte im Angebot. Das hatte ich aber bereits am Ende meines Aufenthaltes bemängelt und sollte demnächst abwechslungsreicher gestaltet werden. Trinkgelder kann man in sogenannte "TIP-Boxen" einwerfen.

• Das Personal ist sehr freundlich und sehr bemüht. Es können nur 2 bis 3 Mitarbeiter ein wenig deutsch, aber ich denke wenn man in ein fremdes Land fährt, dann kann man es auch nicht unbedingt erwarten, das jeder Hotelangestellte deutsch sprechen kann. Mit Englisch ist es kein Problem. Die Zimmer werden täglich gereinigt und frische Handtücher gibt's auch täglich. Sollte mal was nicht stimmen, dann wird einem umgehend geholfen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Allerdings ist es kein Sand/Kiesstrand wie im Katalog angegeben, sondern ein reiner Kiesstrand (wie meistens in der Türkei). Der Strand war sauber und das Wasser klar. Man sollte wenn man ein bisschen empfindlich an den Füßen ist, vielleicht Wasserschuhe anziehen (wegen dem Kiesel). Ausflugsmöglichkeiten werden ausreichend geboten. Ich empfehle die Tour nach Efes (antike Ausgrabungstätte) und die Bootstour. In der Nähe befinden sich Einkaufsmöglichkeiten (in Özdere-Zentrum) und ein Basar der sich in Güldemur befindet. Nach Özdere-Zentrum fahren regelmäßig kleine Omnibusse hin (1 Euro pro Person). Der Flughafen-Transfer war sehr angenehm gewesen, da er auch nur knapp 50 Minuten gedauert hat.

• Gut

Der WLAn-Zugang ist kostenlos und auch das Benutzen des Internets in der Lobby ist entgegen der Katalogbeschreibung kostenlos. Das Wasser ist sehr sauber und es werden genug schattige Plätze für das Hotel angeboten. Wassersportmöglichkeiten sind über einen privaten Anbieter vorhanden. Liegestühle, Auflagen, Sonnenschirme und Handtücher sind wie beschrieben kostenlos. Der Strand ist allerdings ein reiner Kiestrand. Zum Meer hin wird der Kies auch etwas gröber. Wer also empfindliche Füße hat sollte besser Wasserschuhe tragen. Eine Süßwasserdusche zum Abduschen ist vorhanden.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juli 2012