Dana (19-25)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Super Badeurlaub

Das Hotel und die Anlage an sich sind nicht sehr groß. Vom Eingang geht man direkt auf den Pool zu und rechts das Hotel und links der Spabereich (auch klein gehalten, aber in Ordnung). Das Hotel hat wenig Zimmer, was auf Anhieb sehr schön ist, da man hier nicht von einer Massenabfertigung reden kann. Hier kennt das Personal seine Gäste inenrhalb kurzer Zeit. Das hotel wirkt Sauber, schaut man jedoch genauer hin, dann bemerkt man, das einiges Reparatur- oder auch Sanierungsbedürftig ist. Und auch die Reinigung an sich ist eher oberflächlich. Wir hatten All Inclusive gebucht, allerdings waren die Leistungen sehr karg. Große Getränkeauswahl gab es nicht und auch beim Essen merkte man, dass hier gespart wird, da es sehr einseitig war. Egal ob Frühstück, Mittag oder Abendessen. Man hat zwar immer was gefunden, aber auf Dauer ist es sehr eintönig. Von den Gästen her kann man sagen, dass es gut gemischt war. Wir hatten einige Nationalitäten im Hotel, sowohl polnischen, russische, einheimische und auch einige deutsche Urlauber. Alles in allem, sehr familiäres Hotel, eine nette Atmosphäre und auch sehr nettes Personal. Sie sind sehr bemüht. Jedoch ist es selbst mit Englisch schwer durchzukommen. Sie verstehen es zwar, aber man darf hier nicht zuviel erwarten. Das Handy kann man mitnehmen, im Hotel selber hat man wenig Empfang. Die Kosten sollen jedoch sehr hoch sein, auch wenn man angerufen wird. Wir hatten die Handys nur kurz an und haben da auch nicht viel gemacht. Zum Telefonieren sollte man sich eine Telefonkarte holen, das ist günstiger. Allgemein kann man sagen, die Preise für Lebensmittel sind sehr niedrig. Drogerieartikel sollte man genügend von zu Hause mitbringen, die sind hier unverschämt teuer. Man sollte ruhig genügend Lira mitnehmen, wenn man plant in die Stadt zu fahren oder einkaufen zu gehen. Hier werden Euros zwar auch genommen, aber mit Lira zahlt es sich einfacher. Wir hatten durchschnittlich 38°C im Schatten und es war sehr angenehm. Jedoch lange in der Sonne liegen ist dann nicht möglich. Am Strand gibt es aber Schirme!

• Wir hatten ein sehr kleines Zimmer, es passten gerade mal die beiden Koffer, das Bett, ein Klappsofa, der Kleiderschrank und der Tisch mit dem kleinen Fernseher darauf in das Zimmer. Und selbst ohne die Koffer im Weg, standen wir uns oft selbst im Weg. Die Betten standen getrennt, wir haben uns die aber zusammengestellt. Wurde auch so gelassen und wir hatten am nächsten Tag sogar ein großes Bettlaken über das Bett gespannt gehabt. Sehr nett. Klimaanlage war auch da. Funktionierte auch. Balkon oder Terrasse hatten wir nicht, obwohl es mit gebucht war. Minibar gibt es im zimmer nicht, aber ein kleiner Kühlschrank im Kleiderschrank versteckt. Telefon gibt es auch, aber ich glaube unseres war kaputt. Safe war auch im Schrank. Badezimmer ist einfach gehalten. Toilette, Waschbecken, Föhn und Dusche. Die Dusche ist sehr großzügig. Jedoch machen die braunen Fliesen einen eher unhygienischen Eindruck und auch die Toilette wurde jeden Tag von mir disinfiziert! Im Bad gibt es kein Fenster, jedoch einen Abzug (?!) der wohl mit allen Zimmern verbunden ist,. Das Hotel ist ein Nichtraucherhotel, aber in den Zimmern halten sich nicht alle Gäste daran.

• Peronal ist sehr freundlich und bemüht. Beim Essen werden die dreckigen Teller gleich abgeräumt. Fremdsprachenkenntnisse sind eher ein Problem. Mit Englisch und Deutsch kommt man nicht sehr weit. Die Zimmerreinigung war in Ordnun. Es wurde jeden Tag gereinigt und bei uns auch Bettwäsche und Handtücher täglich gewechselt. Auch Badehandtücher für den Strand wurden im Spa Bereich zur Verfügung gestellt. Reklamationen hatten wir selber keine, jedoch ein anderes deutsches Paar, dem auch bis zum Schluss nicht geholfen wurde. Leider! Selbst Alltours hat hier nichts weiter unternommen.

• Der Strand ist direkt am Hotel, man muss wirklich nicht weit laufen. Der Flughafen Izmir ist in 45-60 in via Bustransfer zu erreichen. Mit dem Dolmusch kann man super in die Städte Özdere, Kusadasi und Izmir fahren. Für Izmir empfehlen sich Türkischkenntnisse oder eine Vorkenntnisse in der Türkei, da man hier ein, zweimal umsteigen muss und hier auch nachfragen muss. Und das ist mit Englisch allein schwer. Kusadasi und Izmir haben wunderbare Märkte. Man sollte sich informieren, wann hier die Nachbazare sind, die sind wirklich WUNDERSCHÖN! Wenn man direkt vom Hotel aus die Strandpromenade entlanggeht, dann hat man an einem Ende auch einen täglichen Nachtmarkt. Hier kann man einiges kaufen oder einfach nur schauen. Und hier gibt es auch kleine Bars, Kaffees oder Teestuben. Für Kinder gibt es hier auch Spielautomaten mit Airhockey, Basketball oder ähnlichem. Im Hotel selber gibt es nur einen Kicker! Und an der Rezeption einen PC mit Internetanschluss. Manchmal hat man Glück und hat etwas W-lan Empfang, sollte aber im Urlaub unwichtig sein. Am Strand gibt es ein kleines Häuschen (ich glaube Privat betrieben), wo man auch Banenenboot, Tretboot oder ähnliches fahren kann. Das natürlich wieder gegen Bares. Hier nimmt man aber auch geren Euros an. Man kann auch schöne Ausflüge buchen, wir sind zum Beispiel bei einer Bootstour ab dem Hafen in Özdere dabei gewesen und haben hier verschiedene Buchten angefahren, wo man auch baden konnte und beköstigt wurde man hier auch. Ephesus kann man von hier auch ansteuern. Es ist nicht weit weg und man kann dort auch auf eigene Faust hinfahren. Man muss hier keine überteuerten Reisen buchen. Zum ausruhen und baden einfach herrlich!! Und auch um einiges zu sehen, ein super Ausgangspunkt.

Hier kann man nur sagen, es gab einen Pool, das Wasser war sauber und er wurde täglich gereinigt. Ab 22uhr durfte man nicht mehr in den Pool. Der Strand direkt am hotel ist nicht gepflegt. Ist auch ein Kiesstrand und ohne Badeschuhe einfach nicht begehbar. Darauf kann man sich aber vorbereiten. Auch im Wasser Badeschuhe anbehalten, sonst kann es schmerzhaft werden. Das Wasser ist aber angenehm gewesen und sehr sauber/klar. Es wurde schnell tief, sodass Kinder hier nicht ohne Aufsicht ins Wasser sollten. Am Strand gibt es Liegen und Auflagen, auch genügend für alle Gäste. Die Handtücher für den Strand gibt es im Sparbereich. Es gibt auch feste "Schirme" unter die man sich legen kann, wenn man Schatten benötigt. Unterhaltungsmöglichkeiten für Kinder gibt es leider nicht. Es sei denn man setzt sein Kind vor dem einen PC im Hotel, vor die Playstation in der Lobby oder das Kind ist so groß, dass es schon kickern kann. Sonst eher etwas für Kinder, die wissen, wie man sich selbst beschäftigt.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Dana