Sehr gepflegtes u. ansprechendes Hotel, super freundliches Personal, moderne u. helle Räumlichkeiten, toller Empfang an der Rezeption von Ruhana, schöne Lage am Strand, sehr ruhig (in der Vorsaison). WiFi vorhanden, Gäste sind vorwiegend Paare u. Einzelreisende zw. 30-70 Jahre aus Deutschland, Holland u. Türkei. Top PreisLeistungsverhältnis, denn das vergessen viele - wieviel sie bezahlt habe und das in die Realitation mit der Leistung zu setzen. Für uns ist es ein toller und entspannter Urlaub gewesen. Wir waren im April/Mai dort und ich denke die Vor-u. Nachsaison ist hier zum Urlaub mach gut geeignet. Juni, Juli, August ist Hauptsaison und viele Türken haben ihre Ferienhäuser hier am Strand, daher wird es zu dieser Zeit sicher nicht so beschaulich sein. Abschliessend können wir zum Team vom Dogan Beach nur sagen: Macht weiter so und behaltet euren Charme und Stil vom Hotel und dem Personl bei. Toll war auch ein Besuch der Insel Samos von Kudasi aus, lohnenswert.
Wie hatten das Zimmer 309 und fanden es für zwei Personen völlig ausreichend. Ausserdem ist befindet man sich die meisten Zeit draussen und ist meist nur zum Duschen und Schlafen dort. Die Zimmer sind sehr modern und geschmackvoll eingerichtet und es ist genung Platz in den sauberen Schränken und Kommoden vorhanden. Vielen ist das Bett (1,60) zu klein und man schläft unter einer XXl-Decke mit richtiger Bettwäsche :-) super! Auch das Badeszimmer hat eine großzügige Dusche zu ebener Erde, Glastür in der Dusche, modern gefließt und im ordentlichen Zustand. Der Balkon kann schön mit zwei Personen genutzt werden und man schaut zur einen Seite auf das Meer und zur anderen Seite auf die Berge.
Da es eine kleine Hotelanlage mit 50 Zimmern ist gibt es hier einen hellen freundlichen und sauberen Restaurantbereich mit Meerblick und Aussenplätzen. Auch hier ist es immer super sauber und gepflegt gewesen. Wer beim Buffett die typisch türkischen geschnitzen Melonen, Ananas und super dekorierten Kuchentürme mit viel Dekor sucht, wird es hier nicht finden. Wie für die Türkei bekannt, viel Salat, Kräuter, Gemüse, Saucen, Obst, Fleisch und Beilagen in verschiedenen Variationen. Wir sind immer satt geworden und uns hat es greicht. Und für die ewigen Nörgler sei noch einmal gesagt, zu Hause ist auch nicht vier Wochen lang was anderes auf dem Tisch und bitte nicht den Preis vergessen.
Wie bereits erwähnt, wird man schon bei der Ankunft am Empfang super nett begrüßt von der Seele der Rezeption. Ruhana spricht perfekt deutsch mit einem leichten Berliner Akzent, herrlich. An der Bar bei Kadir oder im Restaurant kann in Englisch und Deutsch alles geregelt werden und der Service ist wirklich sehr umsichtigt.
Wer Ruhe und Erholung sucht (Vor-u. Nachsaison) abseits jeglichen Massentourismus ist hier sehr gut aufgehoben. Das Hotel liegt direkt am Strand und bietet einen Strandweg der zum Walken u. Joggen einlädt. Auch die seitlichen Wege laden zum Spaziergang ein und man kann die schönen Ferienhäuser und die blühenden Gärten bestaunen. Zur anderen Seite durch eine Straße getrennt liegen die Berge, die auch für Wandertouren geeignet sind. Nicht schön ist ein Fussmarsch an der Straße, da es keinen befestigten Weg in die Nachbarorte gibt. Hier sollte man den Dolmus nutzen. Vor Ort findet man Supermarkt, Bäcker und Cafes, jedoch nicht auf den Tourimus ausgerichtet und das ist auch gut so. Und wer keine Hunde mag, für den ist der Strand nicht geeignet - denn es laufen dort 6 Hunde am gesamten Küstenabschnitt rum, aber total lieb.
Zum Glück gibt es hier kein Animationsprogramm. D. h. man kann entspannt am Pool oder Strand auf intakten Liegen liegen ohne stündlich animiert zu werden. Manchmal wurde am Nachmittag u. am Abend an der Poolbar Musik gespielt was aber nicht störte. Auch empfehlenswert ein Besuch im schönen Hamam und gegen Vorlage seiner Poolkarte erhält man Badetücher für die Liege. Für Familien mit Kindern ist es eher ungeeignet, da es für Kinder keine Unterhaltungsmöglichkeit gibt. Es ist zwar eine Kinderbecken und eine Wasserrutsche vorhanden, aber ich denke es könnte für Kinder eher langweilig werden.
Dauer: | 2 Wochen im April 2015 |
Vorname: | Katja & Ralf |