Sehr nettes kleines Hotel mit ausreichender Zimmergröße. Die Anlage ist gepflegt und sauber. Zudem sind die Wege zu allen Bereichen immer kurz. Zimmer wurden täglich gereinigt (frische Handtücher, durchgewischt und Bad gesäubert). Bei den Gästen handelte es sich hauptsächlich um Deutsche, Türken und Niederländer in allen Altersstrukturen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist auf jeden Fall in Ordnung und unserer Meinung nach ist die beste Reisezeit im September, aber das ist ja Geschmackssache. Tipps: Die Bootstour ist sehr zu empfehlen (Anfahrt mehrerer Buchten und einer Thermalquelle. Es gibt frischen Fisch zum Mittag und eine schöne Überraschung) Wer sich für Kultur interessiert sollte auf jeden Fall eine Fahrt nach Ephesus machen (entweder gebucht oder auf eigene Faust). Wir haben das auf eigene Faust unternommen und waren sehr glücklich darüber, da man so alles in Ruhe anschauen konnte. Andere Angebote wie die Jeep Safari oder die Fahrt nach Samos sind ebenfalls sehr beliebt bei den Urlaubern.
Die Zimmer waren schlicht und eher spartanisch eingerichtet. Allerdings für den Preis ausreichend. Hier und da wackelt mal eine Steckdose und aus der Dusche kommt nicht soviel Wasser, aber alles erfüllt noch seinen Zweck. Sicherlich wird demnächst mal eine Grundsanierung erforderlich sein, trotzdem entspricht alles noch einem türkischem 3 Sterne Standard. In vielen 5 Sterne Tempeln treten oft auch gleiche Sachen auf. Zur Austattung gehörte eine Minibar zu günstigen Preisen, ein Bett, ein Bad, Balkon und ein TV mit drei Deutschen Programmen sowie einen Safe. Was will man eigentlich mehr? Man macht ja den Urlaub nicht auf dem Zimmer.
Es gab zu allen Mahlzeiten ein Buffet zum selbstbedienen. Speisen waren reichhaltig vorhanden und stehts sehr sehr lecker. Es gab jeden Tag Fisch und Fleisch (außer natürlich Schwein) mit genügend Beilagen zur Auswahl. Das Salatbuffet war ebenfalls sehr gut bestückt und immer frisch. Leute die sich über wiederholende Speisen innerhalb einer Woche beschweren, haben meiner Meinung nach nich mehr alle Latten aufm Zaun. Es ist immernoch ein 3 Sterne Hotel und wenn man nicht jeden Tag von allem was isst, kann man in 14 Tagen 14 verschiedene Sachen essen!!! An Getränken gab es rund um die Uhr Softdrinks und alkoholische Getränke wie Wein, Bier, Raki oder Cocktails, stehts gut gekühlt! Der Küchenstil war eher landestypisch, aber das will man ja auch wenn man in so ein Land fährt, sonst kann man ja im Schwarzwald Urlaub machen. Die Atmosphäre beim Essen war immer entspannend. Das Personal hat leere Teller sofort entsorgt, was wir gut fanden, da sich ja bei mehrenen Gängen das Geschirr sonst stapelt. Für Trinkgelder standen an der Bar Boxen zur Verfügung und damit wurde man nicht "gezwungen was zu geben". Wir persönlich haben ab und an ein angemessenes Trinkgeld für das wirklich sehr gute Personal gegeben.
Das Personal um Mehmed war immer sehr freundlich und bemüht den Aufenthalt für die Gäste Angenehm zu gestalten. Englisch reichte bei allen Bediensteten aus um sich zu verständigen, oft auch Deutsch. Im Ausland muss man meiner Meinung nach einfach auch klarkommen, wenn nicht deutsch vom Personal gesprochen wird. Der nette deutschsprachige Mensch an der Rezeption war stehts bemüht unsere Fragen zu beantworten und hatte gute Tipps für Ausflüge parat. Er war definitiv der bessere Reiseleiter als der uns zugeteilte des Veranstalters. Artz wäre auf Abruf verfügbar gewesen, Wäscherei oder Kinderbetreuung war meiner Meinung nicht vorhanden. Abends gab es ab und an Minidisko "light", allerdings ist das Hotel auch nicht unbedingt für Familie mit Kindern geeignet, eher für Ruhesuchende. Da wir keine Beschwerden hatten kann ich zu dem Umgang dazu nichts schreiben.
Das Hotel liegt inmitten einer Bucht direkt am Strand und ist umgeben von einem Hotel des türkischen Militärs, welches trotz Abzäunung allerdings keineswegs stört und auf der anderen Seite ein Hotel der türkischen Staatsbank, welches einen zugänglichen Strand hatte. Da unser Zimmer auf der Seite des Militärhotels war wurde es zudem noch "bewacht". Vom Flughafen Andnan Menderes Izmir dauerte der Transfer eine gute halbe Stunde und das war sehr angenehm. Als Ausflugsmöglichkeiten sind hier die Orte Özdere und Gümüldür in unmittelbarer Umgebung zu nennen. In Özdere ist Samstags ein kleiner Markt und jeden Tag Nachtmarkt. Etwas weiter befinden sich die Orte Kusadasi und Selcuk in denen man sicherlich mehr unternehmen kann (Markt, Ephesus etc.). Alle Orte sind gut und günstig mit einem Dolmus zu erreichen. Özdere ca. 1 € und Kusadasi ca. 5 €. !!!Die Bewertung dient den Leuten, die im Urlaub ihre Ruhe suchen und nicht auf Party aus sind!!!
Die Freizeitangebote im Hotel selber liegen eher bei Null, allerdings wurde ja oben schon beschrieben aus welchem Grund man dieses Hotel besuchen sollte. Im Hotel inklusive ist der Besuch des Aquaparks Gümüldür. Hier fährt von Montags bis Freitags ein kostenloser Shuttle von der Rezeption. Der Eintritt ist ebenfalls frei und Essen und Getränke im Park sind inklusive. Hier gibt es ca. 30 Rutschen für jung und alt sowie eine schöne Poollandschaft. Einkaufsmöglichkeiten wurden bereits oben beschrieben. Der Pool war schlicht und klein, allerdings ist man selber schuld wenn man am Meer Urlaub bucht und sich dann an den Pool legt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Alexander |