Sabine (46-50)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub

Gut

Bevor wir angereist sind,haben wir hier reingeschaut und die letzten Bewertungen waren nicht gerade ermunternd ;-) mit gemischten Gefühlen sind wir morgens um 3.30 Uhr im Hotel angekommen und der junge Mann an der Rezeption ließ uns gute 20 Minuten warten, da Dieser schlief. Doch dann bekamen wir unser Zimmer gleich im Haupthaus mit seitlichem Meerblick. Das Zimmer war ausreichend groß,man braucht es ja nur zum Schlafen,die Betten waren sehr bequem,das Badezimmer,wie schon oft beschrieben sehr klein und stark abgenutzt. Es ist eine kleine, ruhige Anlage,die Gäste waren Deutsche,Türken und e Russen. Wir haben uns einige Sehenswürdigkeiten angeschaut,sind mit dem Dolmus nach Ephesos gefahren, wo wir einen wunderschönen Tag verbracht haben. Mit dem Auto sind wir in Didim gewesen und schon die Fahrt, fast immer an der Küste entlang, war super schön. Auch haben wir die blaue Reise unternommen,den ganzen Tag auf dem Meer,haben viel Geschnorchelt und waren mit dem Essen und der Unterhaltung an Bord sehr zufrieden. Da wir alles ohne Reiseveranstalter unternommen haben,war es überhaupt nicht stressig,wir hatten immer genügend Zeit uns alles anzuschauen und haben dabei noch Geld gespart.

• Gut
  • Wie schon erwähnt,hatten wir ein schönes Zimmer,ausreichend groß,Möbel,Matratzen waren in Ordnung.Wir hatten einen Safe,TV und eine Minibar.Klimaanlage funktionierte,da wir aber im September da waren,haben wir sie nicht genutzt. Der Zustand des Zimmers ist ganz gut,leider macht das Reinigungspersonal nur oberflächlich sauber,auch nach der Gabe von Trinkgeld gab es wenig Besserung. Die Betten wurden immer gemacht,Handtücher gab es jeden Tag neu,aber die Bäder wurden nur oberflächlich gereinigt.

• Gut
  • Es gibt nur ein Restaurant mit direktem Meerblick und man kann beim Abendessen die Sonne im Meer versinken sehen. Morgens gab es ein landestypisches Frühstück, dazu frisch gebratene Spiegeleier und Omelett auf Wunsch.Das Mittag- und auch das Abendessen war fast immer türkisch und sehr lecker. Nachmittags gab es Hamburger und Pide und zum Kaffe gab es frischen Kuchen.Wer hier nichts findet,was ihm schmeckt,sollte nicht in der Türkei Urlaub machen.(Schnitzel kann ich auch zu Hause essen) Für ein 3 Sterne Hotel war es gut.

• Gut
  • Als wir am ersten Morgen zum Frühstück gingen,begrüßte uns Ruhan ganz herzlich. Sie ist fast jeden Tag an der Rezeption und kümmert sich um alle Probleme,die die Gäste an sie herantragen.Auch wenn man Fragen hat,wie man irgendwo hinkommen kann,sie hilft gerne und spricht außerdem sehr gut deutsch.Das Personal ist super hilfsbereit und immer gut gelaunt.Da man abends nicht viel außerhalb des Hotels unternehmen kann,hat man schnell nette Leute an der Bar kennengelernt und sich gut unterhalten. Ein Dankeschön an das ganze Team ;-)

• Gut
  • Die Lage ist unbeschreiblich schön, wir standen auf unserem Balkon und hatten zur rechten Seite das Meer und linker Hand sahen wir den Pool und dahinter die Berge. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert keine Stunde. Mit dem Dolmus ist man schnell in Özdere und auch in Gümüldür. Wer gerne abends Bummeln gehen möchte, kann dies nicht vor Ort machen, da es sehr einsam gelegen ist, daher aber sehr gut zur Erholung geeignet ist.

• Gut

Wir haben uns ganz bewusst dieses Hotel ausgesucht,da es direkte Strandlage hat und keine Animation,die wir auf keinen Fall wollten.Internet konnten wir über WLAN nutzen,klappte super. Den Pool haben wir nicht genutzt,er wurde aber täglich gereinigt und einige Gäste haben ihn auch regelmäßig genutzt. Liegestühle und Schirme waren ausreichend,am Pool,auf der kleinen Liegewiese und Strand vorhanden.Steine gab es nur so knapp einen Meter vorne am Strand.Das Wasser ist kristallklar,einfach Klasse. Einkaufen sollte man auf keinen Fall in dem kleinen Laden auf dem Hotelgelände,dann lieber das Stück bis an die Straße laufen,dort ist ein kleiner Market, der wesentlich günstiger ist.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im September 2012