Das Hotel Club Yali Paradise Beach ist ein kleineres Hotel, gut überschaubar, auf einer etwas weitliegenderen Anlage. Die Bungalows ziehen sich entlang der Hoteleinfahrt und dem Garten des Hotels. Auf dem Anwehsen findet man Obstbäume, an denen man schöne Fotos machen kann. Außerdem gibt es ein Platz an dem Volleyball sowie Fußball gespielt wird. Am Pool, der schön aufgebaut ist, gibt es ausreichend Liegen und Schirme, die auch nicht eng beieinander stehen. Dort befindet sich auch eine kleine Bühne, auf der sellten die Animation stattfand. Daneben befindet sich ein DJ-Musikanlage. Es wurde einige gute Lieder gespielt, je nach der Tageszeit angepasst. Auf Musikwünsche wurde eingegangen. Direkt an den Pool grenzt die Bar mit netter Bedienung, sowie Selbstbedienung, dort finden sich auch Sitzgelegenheiten. Dahinter wird das Büffet immer aufgebaut, mann speist unter Pavillions, was wir sehr angenehm und schön fanden. Zum Strand muss man nur unter den paar Bäumen durch, die auch schön blühen. Der Hoteleigene Strand ist etwas kleiner bietet aber außreichend Platz , sodass man nicht das Gefühl haben muss wie Sardellen nebeneinander liegen zu müssen. allerdings sind auf dem Weg ins Wasser Steine zunächst kleinere im Wasser dann größere, dass kann schon mal wehtun. Der Steg wurde aus blauen Kanistern gefertigt, nicht schön anzusehen aber doch entspannent zum drauf liegen oder sitzen. Ein Kios war vorhanden, mit höheren Preisne. Für einen etwas entspannteren Urlaub ideal.
Die Zimmer hatten ausreichend Platz, die Einrichtung war für ein 3 Sterne Hotel angemessen, mit gengen Stauraum. Die Klimaanlage ht immer funktioniert und man konnte sie individuell einstellen. Ein Fernsehr sowie ein Kühlschrank waren vorhanden. Das Bad war allerdings zu klein mit wenig Abstellmöglichkeiten und einer schlechten Toalettenspühlung. Einziges Manko.
Da wir sonst immer in ein 4 oder 5 Sterne Hotel gereist sind, kenne ich auch die anderen Standards, muss aber sagen, dass das Essen für ein 3 Strene Hotel sehr lobenswert war. Es wurde frisch zubereitet, man hatte eine große Auswahl an warmen und kalten Speisen und jeden Abend gab es etwas spezielles, wie z.B. Dönerfleisch, oder Fisch...Das Brot und die türkisch Pizza,wurde von einem Koch ab Mittags immer frisch zubereitet und in dem großem Offen gebacken, sehr lecker und noch ganz warm. An süßen Nachspeißen hat es mir persönlich etwas gefehlt, da könnte die Auswahl verbessert werden.
Die Bedienungen sind alle samt mänlich, außer die Putzfrauen, die ihren Job gut machen. Am Pool sind die Kellner sehr freundlich,sprechen allerdings kaum Deutsch, trotzdem gehen sie auf jeden Wunsch ein und wissen immer was man bestellt hat. Zu den Mahlzeiten bringen sie das Trinken an den Tisch und räumen auch schnell ab, sodass amn schnell wieder Platz für den nächsten Gang hat.Lob an die Köche, die immer ein Lachen auf den Lippen haben. An der Rezeption wird man genauso charmant behandelt und auf jede Frage eine Antwort gesucht.
Das Hotel liegt direkt am Strand, top! Und man wird nicht vom Straßenlärm oder sonstigem gestört, da die Einfahrt zum Hotel relativ lang ist und man an Ferienhäusern vorbeifährt. Rechts neben dem Hotel befindet sich die Urlaubsanlage der Türkischen Bundeswehr, die mit iheren Familien dort Urlaub machen. Um in das Ortszentrum zu kommen muss man mit dem Taxi ungefähr 5 Minuten fahren. Der Preis ist verhandelbar, sodass wir nur 4 Euro zahlen mussten. An der Rezeption kann man sich eins bestellen lassen, was auch direkt da ist. Im Zentrum findet man einen tollen Markt, mit Accessoires, Andenken und vielem mehr. Es sind viele Geschäfte mit Schmuck und den typischen T-shirts.... und gefelschten Markenwaren vorhanden. Eine Apotheke und ein Lebensmittelladen ist dort auch vorhanden. Es gibt ein großen Taxistand, wo man schnell wieder ins Hotel fahren kann. Empfeheln kann ich den Ort Kussadasi, den wir mit dem Hotelshuttel besucht haben, für das Nachtleben ist dieser besser geeignet. Aber auch Discos werden vom Animateur angeboten und mit dem Shuttzel angefahren.
Wie schon erwähnt, war der Pool schön aufgebaut, mit angrenzenden Blütensträuchen und einer Wiese. Man fand immer einen Liegeplatz mit Schirm und war nicht dirket an seinem Nachbarn dran. Das Wasser im Pool war sauber es schwam nix drin rum und er wurde morgens gereinigt. Die Musik am Pool war je nach Tageszeit angepasst, dass heisst am Nachmittag etwas entspannter und ruihger. Die Poolbar war direkt daneben. Ein Sport progremm wurde angeboten, es bestand aus Wassergymnastik, Wasserball, Volleyball, ein lustiges Dartspiel und evtl. Fußball. Schade nur das ein Animateur alles alleine machen musste. Deshalb fiehl das Abendprogarmm manchmal aus. Einmal hatten wir einen Tanzabend mit türkischer Musik, den nächsten Abend war ein Sänger da und ein anderes mal gab es eine Show zw. Männer und Frauen (Wettkampf). Den Bingoabend fanden wir nicht so toll, da die Preise nichts schönes herrgaben. Danach wurde eine Fahrt in eine Discho angebotem.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Jeanette |