Frank (56-60)
Alleinreisend • Januar 2011 • 2 Wochen • StrandSchöne Tauchreise mit Katamaran

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Beste war die schöne und manchmal stürmische Fahrt mit dem Katamaran. 10 Tage Tauchsafari. 1 Tag länger als geplant. Zuvor hatte ich so meine Bedenken. Vielleicht ist es zu lange ? Nach den 10 Tagen hätte ich noch bleiben können. Erst mal ein dickes danke an die Crew, den Kapitän Manfred, den Diveguide Jan und die drei Schiffsjungs. Einer mit für Philippinos sicher goldenen Händen, der alles repariert hat. Einer der gut kochen konnte und einer fürs allgemeine, der aber oft mit der Gitarre abends für Unterhaltung und Spass gesorgt hat. Manfred hat mit einer für mich ungewöhnlichen österreichischen Ruhe und Gelassenheit die Crew gelenkt und das Schiff gesteuert. Besonders beeindruckt haben mich die zwei Sturmfahrten, denn bei ruhigem Wasser kann ja jeder. Die Gewitternacht war für alle sicher eine Belastung. Der Kapitän nass bis auf die Haut am Steuer und die anderen der Crew waren natürlich auch nicht trocken, denn die mussten ja immer mal ran, wenn der Kurs geändert werden musste und oder die Segel verändert wurden. Ich kann nur sagen, ich hatte immer ein sicheres Gefühl und habe es genossen. Ein Wunsch, den ich mir schon mindestens 15 Jahre mal erfüllen wollte, eine lange Segeltour mit allem drum und dran. Wir waren zum tauchen, Ja - auch das war wunderbar. Es ging immer relext zu. 2 bis 3 Tauchgänge. War für mich ausreichend.dafür hatten wir 9 Tauchtage und nicht wie auf meinen sonstigen Fahrten 5. Wo es dann 4 mal täglich zu Wasser ging und mir das tauchen dann zur Belastung wurde. Auf der Reise erlebte ich 2 Nachttauchgänge einen zu zweit mit Jan. Jan hat sich auch gut um uns gekümmert. Ich war ja dort sicher der älteste und war mit meinem Luftvorrat immer etwas eher fertig als die anderen, das wurde von ihm berücksichtigt, so das ich immer wieder sicher zum Schiff kam ohne das die anderen Ihre Zeit verkürzen mussten. Na ja, es ging da um ca. 5-7 Minuten, aber wenn`s was schönes zu sehen gab war das schon kostbare Zeit für die anderen. Die Gruppe war klein immerhin nur 6 Taucher, also eben gemütlich, wer wollte sich da nicht verstehen. Wir haben sehr viel gesehen auf den ca. 400 Seemeilen. Auch etwas Großfisch wie Weissspitzenhaie mehrmals und einen Hammerhai. Auch ne große Schildkröte und vieles mehr, was man so gar nicht alles aufzählen kann. 4 Japanische Schiffswracks konnten wir unter Wasser erleben und eine schöne Höhle in der wir aufgetaucht sind, groß wie eine Kathedrale. Barbecue auf Banana Island und andere Landgänge waren auch dabei. Immer wohlschmeckendes Essen, sehr ausreichend und manchmal auch ein Video im Schiffskino (großer ausklappbarer Fernseher). Ich kann es allen nur Empfehlen so was dort in angriff zu nehmen. Auch an Land im Resort war für mich alles o.K. Alle haben sich um uns gut gekümmert und wer aktiv ist, hat auch dort was schönes entdecken können. Ich war in einer kleinen Bucht am weissen Strand. Sehr hohe Dünung, in der man nicht hätte stehenbleiben können. Ca. 2 Meter hoch. Das Wasser gleich 2 bis 2,50 m tief, also nichts für Nichtschwimmer, jedoch wunderschönes und angenehm warmes Wasser. Aber auch Puerto Galera und andere kleine Ortschaften zeigten das typisch philippinische. Für meinen Geschmack etwas wenig Infrastruktur und schlechte Strassen. Aber was soll`s man kann nicht immer alles haben. Dort ist es eben so. Die Menschen aufgeschlossen Handelswillig und freundlich. Was will man mehr. Ich bin immer im Beiwagen eines Mopeds gefahren, das üblichste Fortbewegungsmittel für kleines Geld oder mit den typischen kleinen Bussen für fast kein Geld. Man kann sich auch was mieten, machte aber für mich für 3 Tage keinen Sinn. Tauchen vom Resort aus habe ich auch 1 Tag zusätzlich gemacht. Hat mir auch gut gefallen. Die Tauchplätze waren sehr reizvoll mit viel Farbe und unterschiedlichsten Fischen, Pflanzen und Korallen. Rundum ein schöner Aufenthalt in der Dolphinbay bei Manfred und Jan und ihrem Team. Nichts ist besser als eine zufriedene Meinung. Das ist sicher auch das beste Dankeschön. Ich kann es allen interessierten wirklich empfehlen. Ich komme ganz bestimmt noch mal wieder.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Alleinreisend
    Kinder:Keine Kinder