Thomas u. Andrea (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
Sehr erholsamer Familien AI-Urlaub!!!

Das Hotel hat Landeskategorie A und 4 - 4,5 Sterne. Sehr große und ruhige Lage am Ortsende von Laganas. Die Anlage besteht aus einem Hauptgebäude und mehreren Bungalowgebäuden (zweistöckig), die aus 20 Familienzimmern bestehen. Wir hatten ein Familienzimmer (Nr. 460) direkt am Strand mit Balkon und Blick aufs Meer. Die Anlage ist weitläufig und groß, sehr grün und sehr gepflegt. Wir hatten All Inklusive (allein schon wegen der Kinder: Eis, Snacks ...) und waren voll zufrieden. Die Animateure waren alle sehr freundlich und überhaupt nicht aufdringlich und die Abendvorstellungen sehr gut. Es wurde täglich ein Sportprogramm (Wassergymnastik, Volleyball, Botcher, Aerobic, Wasserball, Tischtennis... ) angeboten. Der Bus nach Laganas oder Zakynthos-Stadt fährt direkt vorm Hotel ab. Preis ca. 90 Cent pro Person. Nationalitäten im Hotel waren zu 60 % Engländer, 25 % Holländer und 15 % Deutsche. Es waren alle Altersgruppen vertreten. Das Hotel ist auch behindertenfreundlich eingerichtet, daß man auch mit einem Rollstuhl überall hinkann. Für alle, die nur Halpension gebucht haben, wird zusätzlich ein All Inklusiv Paket für 21,-- Euro/Tag/Person (10,50 Euro f. Kinder) angeboten. Dafür kann man sich an den reichhaltigen Buffets und Snackbars bedienen und auch die Cocktails sind dann im Preis inbegriffen. Wir haben uns für das Hotel entschieden, weil es direkte Strandlage hatte und ein sehr schönes "Piratenspielschiff" für die Kinder hatte. Keine Angaben

• Die Zimmer waren sehr sauber und gut eingerichtet. Für unsere zwei Kinder stand ein Etagenbett mit im Raum, der aber groß genug war, daß man auch noch Platz hatte. Ein kleines Badezimmer mit Badewanne und WC, Fön. Ein großes Doppelbett, kleiner Schreibtisch/Schminktisch, Nachttische, großer Kleiderschrank mit Safe und Kühlschrank, Sat-TV (3 deutsche Programme: RTL, ZDF und RTL 2), Klimaanlage. Der Balkon war auch sehr geräumig mit Tisch und 3 Stühlen. Die Möbel waren halt schon ein paar Jährchen alt, erfüllen aber sehr gut ihren Zweck. Die Stromversorgung 220 V, normale Steckdosen, funktionierte mit dem Zimmerschlüssen (magnet). Unser Zimmer lag direkt zum Meer, ca. 30 Meter vom Strand weg. Zimmerblock 450 bis 460. Sehr zu empfehlen!!

• Es gibt ein Hauptrestaurant, wo es Frühstück, Mittagessen und Abendessen gab. Dann gibt es noch eine Strandbar, an der von 10 - 13 Uhr und 15 - 18 Uhr Snacks wie Fritten, Hamburger zum selbermachen, Souvlaki, Spaghetti Bolognese, Salate, Tzatziki usw. angeboten wird. An der Poolbar gibt es zum Kaffee Kuchen und Gebäck. Im Hotel gibt es dann noch eine Hauptbar, die ab 18 Uhr geöffnet hat. Das Essen war durch die Bank sehr gut, abwechslungsreich und vielseitig. Außer vielleicht das Frühstück hätte etwas abwechslungsreicher sein können. Es gab jeden Morgen das Gleich (was aber auch schon sehr vielseitig ist): Müsliecke, frisches Obst, verschiedene Brote/Brötchen/Toast, Marmelade, Joghurt, Pfannkuchen zum Selberbelegen. Die wurden draußen frisch zubereitet. Und dann gab es (wahrscheinlich aufgrund der hohen Engländeranzahl) jeden Morgen gebackene Bohnen in Sauce, Rührei, Spiegelei, gebratenen Speck, gegrillte Tomaten, kleine Würstchen und gekochte Eier. Dann noch zwei verschiedene Wurst- und Käsesorten. Wer aber bei diesem All Inklusive Angebot nicht satt wird, ist echt selber schuld!!

• Gut
  • Der Service und das Personal waren 1 A!!! Alle sehr freundlich und hilfsbereit, es konnten alle englisch, teilweise auch deutsch. An der Rezeption wird auch gut deutsch gesprochen. Die Kellner und Animateure waren sehr sehr nett, nie aufdringlich! Es gibt einen Hoteleigenen Miniclub für Kinder, der dank der diesjährigen Animateurin Oriana sehr zu empfehlen ist! Sie hat ihre Sache so super gemacht und ist ganz auf die Kinder eingegangen. Teilweise waren auch schon mal englische Kinder dabei und es war sehr schön. Der "Sunshine Kids Club" von ITS/Tjaereborg/Jahn ist unserer Meinung nach nicht so zu empfehlen, da die Betreuering (Karin) nur darauf aus war, ihr Programm durchzuziehen. Man hatte den Eindruck, daß die Kinder nicht immer Lust hatten, bei ihr mitzuspielen. Dieser Club nimmt auch nur deutsche Kinder auf. Das tägliche Animationsprogramm wurde auch gut organisiert und in Anspruch genommen. Siehe oben. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, Handtücher gewechselt auch täglich. Sehr freundliche Damen.

• Gut
  • Die Lage des Hotels hätte nicht besser sein können. Direkte Strandlage, wobei links vom Hotel alles frei war und der Strand sehr breit und sehr flachabfallend (ideal für Kinder) war. Die Strandliegen standen vereinzelt da und nicht in einer Reihe wie im Rimini oder so. Rechts vom Hotel konnte man am Strand zum nächsten Ort Laganas laufen und da reihte sich nach ca. 200 Metern ein Hotel nach dem anderen und eine Liege an die andere. Es gibt jede Menge Souveniershops und Supermärkte, sowohl am Strand als auch auf dem Straßenweg. Am Strand geht man ca. 15 Minuten zum Ortskern und außenrum ca. 25 Minuten, was aber nicht weiter schlimm ist, da es jede Menge Geschäfte und Bars gibt. Die Transferzeit vom Flughafen betrug ca. 10 Minuten, was wir aber als sehr angenehm empfanden. Wir konnten immer die Flugzeuge sehen, die an oder abflogen. Die Kinder fanden es toll. Die Wasserqualität war sehr gut (Pool und Strand). Es gab ein winziges Babybecken und einen größeren Pool. Das Meer war glasklar und in den tollsten Blautönen. Der Strand war sehr feinsandig und sehr flachabfallend. Nach 50 m stand das Wasser einem erst bis zum Bauch. Man konnte am Strand verschiedene Ausflüge machen und buchen. Wir haben uns für einen "Turtle-Trip" entschieden. Die berühmten Caretta-Schildkröten, die sich direkt vor dem Hotel im Wasser aufhalten, kommen im Juni an Land und legen dort ihre Eier ab. Wir haben eine Schildkröte gesehen, die über einen Meter groß war!! Es war faszinierend. Alle 15 - 20 Minuten kam sie an die Wasseroberfläche, um Luft zu holen. Die Fahrt hat eine Stunde gedauert, Preise Erw. 10,--, Kinder 5,--. Sehr zu empfehlen. Sollte man keine Schildkröte sehen (was wohl nie der Fall ist) bekommt man sein Geld zurück.

Der Pool (Tiefe 1,10 m)/Kinderpool (Tiefe: 45 cm) waren sehr sauber, aber noch etwas kalt. Süßwasser! Rund um den Pool standen Liegen und Schirme (inklusive), man konnte sich aber auch die Liegen und Stühle mit auf die riesige Liegewiese nehmen und sich dort etwas abseits legen. Für die Kinder stand ein riesiges tolles Piratenschiff aus Holz mit Rutschen, Klettermöglichkeiten, Sand zum Spielen und Buddeln bereit. Sehr schön. Das Animationsprogramm war wie schon gesagt sehr abwechslungsreich, die Animateure sprechen fließend englisch, deutsch, italienisch, französisch. Kinderclub hatten wir schon oben erwähnt. Die Abendshows gingen von Bingo über Cabaret bis Variety-Show und waren sehr super einstudiert. Man kann Volleyball am Strand spielen, Wasserball im Pool, das Hotel verfügt über einen Tennisplatz und wer möchte, kann in der Tauchschule einen Kurs belegen. Die Schule war direkt am Pool und ist wohl die bekannteste auf der Insel. Ferner gab es noch Billardtische, Dart, Tischtennis, einen kleinen Frisörsalon und ein kleines Fitness-Studio (alles am Pool). Direkt vor dem Hotel gibt es einen kleinen Minimarkt, wo man wirklich alles kaufen kann.

Dauer:2 Wochen im Mai 2004
    Vorname:Thomas u. Andrea