Das Coral Bay ist ein riesiges, wunderschönes Resort mit ca. 1400 Zimmern, in arabischem Stil zweistöckig gebaut.Wir wurden im Oasis einquartiert wo sich auch die Hauptreception befindet. Das Preis/Leistungsverhältnis war sehr gut.Da die Anlage sehr gross ist verkehren kleine offene Trolley-Busse die regelmässig zirkulieren. Man kann aber auch sehr gut zu Fuss gehen wenn man will.Wir hatten Halbpension gebucht, soviel ich weiss gibt es hier All Inclusive nicht. Es gibt viele Geschäfte und einen Supermarkt wo man Getränke, Früchte, Eis, Süssigkeiten und Knabbersnacks kaufen kann. Das alles importiert werden muss sind die Preise recht happig. Das günstigste Mineralwasser ist das italienische "SIWA". Salzletten Aeg.Pfund 40 (ca. Euro 5.50)!! Die dort gekauften Sachen durfte man auch am Pool essen, und trinken, trotz Poolbar. Personal überall sehr freundlich, von der Reception zu den "Zimmermännern" bis zu den Kellnern. Ich habe noch nirgends so saubere Toiletten vorgefunden, bei jeder Toilette stand ein "Putzmann" der sofort wenn sie benutzt worden war nachputzte und kontrollierte ob es sauber war, sogar am Strand war dies der Fall. Eine riesige Gartenequippe arbeitet jeden Tag in der Anlage pflegt, schneidet wischt überall, ein wahres Paradies.Gäste vorwiegend Italiener und Russen, ein paar Finnen und Deutsche. Es wird vorwiegend italienisch oder englisch gesprochen. Deutsch versteht fast niemand. Sehr familienfreundlich, alle Altersklassen vertreten. Wir haben dieses Hotel über Gratistours gebucht. Preis und die Beschreibung der Anlage im holidaycheck überzeugten uns zur Buchung. Wir würden sofort wieder ins Domina Coral Bay in Urlaub fahren, es hat uns so gut gefallen. Wir hatten auch ein gutes Sicherheitsgefühl. Die Anlage wird rund um die Uhr bewacht und an der Eingangspforte ist die Tourist-Polizei stationiert die genau kontrolliert wer ein- und ausgeht. Als der Anschlag in Taba war sind die Sicherheitskontrollen noch verstärkt worden. Das Tauchcenter macht gute Schnorchelausflüge zur Insel Tiran oder ans Ras Mohammed sie sind etwas teurer als wenn man mit TUI oder 1-2-3 Fly bucht, aber man kann direkt mit dem Schiff vom hoteleigenen Bootanlegeplatz wegfahren und muss nicht noch zuerst mit einem Bus von Hotel zu Hotel fahren und andere Gäste einsammeln. Nächstes Mal würden wir einige Knabbersachen mitnehmen, da die doch sehr teuer sind im Supermarkt. Ein negatives Erlebnis hatten wir beim Transport vom Flughafen zum Hotel. Der Fahrer der uns abholte wollte uns weismachen wir müssten ihm pro Person 10 Euro bezahlen für den Transport. Erst nachdem ich ihm aus meinen Reiseunterlagen zeigen und übersetzen konnte dass der Transport inbegriffen sei verzichtete er auf seine Forderung (Taxi Flughafen/Hotel kostet Euro 6 !!). Scheinbar wollte er uns da übers Ohr hauen, also aufpassen!
Grosse, helle Zimmer mit grossen Balkonen. Rattanmöbel, gute Matrazen, freundlich eingerichtet mit Kühlschrank indem wir unsere im Supermarkt gekauften Getränke kühlen konnten. Jedes Zimmer hat einen TV-Apparat, 2 oder 3 deutschsprachige Sender. Technischer Zustand der Einrichtung teilweise etwas kritisch (nicht 5-Sterne-mässig) aber völlig akzeptabel. 1 TV-Gerät funktionierte nicht und 2 Glühbirnen brannten nicht, wurde aber nach 2 Tagen tadellos repariert. Stromversorgung 220 V, normale Stecker. Manchmal war Wasser zu heiss, manchmal zu kalt, manchmal fast kein Wasser oder nachts gar keines (passierte nur einmal). Klimaanlage gut einstellbar, nachts haben wir sie ausgeschaltet. Wir hatten 2 nebeneinanderliegende Doppelzimmer, betretbar durch eine Haupttüre die abschliessbar war. So konnten wir nachts die beiden Zimmertüren offen lassen (wie Familienzimmer), was genial war mit den Kindern. Wir waren im Oasis Hauptgebäude untergebracht, was wohl das älteste Gebäude in der Anlage war, aber die Aussicht von unseren Zimmern war so einmalig (Zi. 33251 und 33250) mit Blick über die ganze Anlage und Blick auf den Strand und Golf von Aquaba, einfach fantastisch! Wenn wir wieder gingen würden wir probieren dieselben Zimmer zu bekommen.
Es hat mehrere Restaurants und Bars verteilt in der ganzen Anlage wo man für jeden Geschmack etwas findet. Das Piazzetta hat gute Pizzas, das Nautilus ist ein tolles Fischrestaurant. Im Mosaik-Cafe bekommt man Sandwiches mit Pommes oder herrliche Eisbecher. Sauberkeit und Qalität der Speisen ist recht gut. Man gibt sich Mühe mit der Abwechslung im Speiseplan auch wenn es nicht immer gelingt. Am Buffet hat es oft ähnliche Speisen wie am Vortag, vielleicht etwas abgeändert. Jeden Tag kann man auch Nudeln oder Penne haben wenn man will, und auch Fisch ist immer da. Es hat auch immer wieder landestypische Speisen am Buffet oder eine frisch zubereitete Spezialität. Immer grosses Salatbuffet und Dessertbuffet.Ich denke für jeden Geschmack ist etwas da. Das Problem sind teilweise die Gäste die sich die Teller überbeladen und nachher nur die Hälfte essen, was uns sehr gestört hat. Das ist sicher ein Nachteil eines "Buffet-Restaurants". Oeffnungszeiten Frühstück 07.00 - 10.30. Abendessen ? - 22.00. Es sind Kindersitze erhältlich.
Ganzes Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Teilweise sprechen die Angestellten aber besser italienisch als englisch, was manchmal etwas schwierig war. Die Trolley-Busse in der Anlage verkehren sehr häufig, sodass man nie lange warten muss. Es gibt alles im Hotel, Arzt, Apotheke, Klinik, Kinderbetreuung, Internetbenutzung, Schönheitszentrum.Willkommensdrink beim Check-In. Zimmerreinigung sehr gut, alles sehr sauber.Wir haben dem "Zimmermann" jeden Morgen 5 Aeg. Pfund aufs Bett gelegt. Bedienung im Restaurant sehr gut, wir bekamen immer einen schönen Tisch. Da dort das Trinkgeld bereits in den (teuren) Getränken eingerechnet war (12 %)ist es nicht nötig noch zusätzlich etwas zu geben. Wir haben unseren Lieblingskellnern ab und zu 1 Pfund zugesteckt oder auch den WC-Putzern für die gute Leistung, was aber nicht erwartet wurde.
Das Hotel ist etwa 10 Minuten vom Flughafen entfernt. Trotz Nähe zum Flughafen kein Lärm. Taxi zum Flughafen kostet 6 Euro. Taxi nach Sharm-el-Sheik oder Naama Bay 4 Euro, kann im Hotel bestellt werden durch Budget Mietwagen Station welche im Hotel ein Büro hat. Sehr gute Ausflugsmöglichkeiten im Hotel oder über die diversen Veranstalter, Ordner und Tel. Nr. liegen auf. Es gibt keine unmittelbaren Nachbarhotels. Zum Strand hatten wir ca. 10 Minuten zu Fuss, konnten aber auch den Trolley-Bus benutzen. Der Strand ist traumhaft, sehr weitläufig und sauber und wir als 5 köpfige Familie hatten nie Probleme weder am Pool noch am Strand 5 Liegen und Schirme zu bekommen. Wunderschönes Hausriff mit vielen Korallen und Fischen. Grosse Badeinsel mit integrierten Schwimmbecken im Meer und ein kleiner direkter Zugang zum Meer der gekennzeichnet ist (natürlicher Koralleneinschnitt). Es gibt Hotels die kein Korallenriff haben und man demzufolge auch nicht vor der Haustüre schnorcheln kann!
Sehr gutes Sport und Freizeitangebot. Tennisplätze, Fitnesscenter und Schönheits-/Wellnessoase im Resort, diverse Pools aber nicht alle benutzbar. Hauptpool für alle Gäste, mit Poolbar und Massagemöglichkeit. Es hat auch einen grossen wunderschönen Salzwassersee, dieser ist aber nur für Gäste die im "Kings-Lake" untergebracht sind. Ueberall genügend Liegen erhältlich mit Schirmen.Animation hervorragend nicht aufdringlich und auch nicht vulgär. Es wird einem nie langweilig. Jeden Abend Baby-Dance für Kinder bis 12 in der Arena und nachher Informationen oder Unterhaltung für Gross und Klein, Musicals, oder Diner-Shows. Nur an einem Abend war es uns zu laut, als ein italienischer Sänger einen Auftritt hatte. Ich war wach bis morgens um halb 2, bis er aufhörte zu singen, ansonsten war es nicht zu laut. Grosses Piratenschiff am Strand für Kinder zum Spielen, Beach-Volleyballfeld, Fussballfeld usw. Es hat auch ein hoteleigenes Kamel für Ausritte und ein Beduinenzelt wo man herrlichen Tee trinken und Wasserpfeife rauchen kann und vor allem am Abend eine herrliche Stimmung geniesst. Es hat für alle etwas und es wird einem nie langweilig. Für mich persönlich wäre die Animation/Wassergymnastik auf der Schwimminsel im Meer nicht nötig gewesen. Dort möchte ich ja lieber Schnorcheln und die Unterwasserwelt geniessen!
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Karin |