Wir waren im Hotel Oasis untergebracht. Der ganze Hotelkomplex ist riesengross und man braucht anfangs seine Zeit sich zurechtzufinden. Die Hotelumgebung ist sehr gepflegt und es sind auch ständig Angestellte beschäftigt alles sauber zu halten (Gartenumgebung, etc.). Wir hatten nur Zimmer/Frühstück gebucht, haben aber 4 mal am Abend im Hotel gegessen. Russen und Italiener sind die Hauptnationalitäten, welche im Hotel vertreten sind. Der Strand ist wunderschön und die Anlage im allgemeinen ebenfalls. Im März ist es teilweise noch etwas windig tagsüber und Abends muss man unbedingt warme Kleider mitnehmen.
Die Zimmer sind zweckmässig und gut eingerichtet. Klimaanlage vorhanden und regulierbar.
Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und lecker. Falls man aber nur Zimmer/Frühstück gebucht hat wie wir und nicht Halbpension oder All inclusive, zahlt man am Abend unverhältnismässig viel um zu Speisen. Deshalb empfehle ich entweder in der Naama Bay essen zu gehen oder ein All inclusive Angebot zu buchen. Das Hauptrestaurant ist zudem eher ungemütlich, das Essen aber in Ordnung.
Der Service ist im Grossen und Ganzen gut. Badetücher waren leider nicht immer verfügbar, weshalb man sicherheitshalber ein eigenes Tuch mitnehmen sollte. Die Angestellten waren stets alle freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war genügend, nicht immer 100% sauber.
Das Hotel liegt sehr Nahe vom Flughafen von Sharm El Sheik (ca. 10 Minuten mit dem Taxi). Trotzdem hört man nichts von Fluglärm. Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es im Hotel genügend. Die Shops (Esswaren) sind aber massiv überteuert, deshalb empfehle ich nicht dort einzukaufen. Die Naama Bay befindet sich ebenfalls 10 Minuten mit dem Taxi vom Hotel entfernt, dort kann man für die Hälfte einkaufen.
Es besteht Animation am Hauptpool vom Oasis Hotel (Spiele, Musik, etc.) Das Sportequipment haben wir aber nicht genutzt. Im Fitnesscenter muss man extra zahlen, ebenfalls zahlt man für die hauseigene Disco einen Eintrittspreis von ca. Euro 10.--. Es gibt jeden Abend eine Show/Abendunterhaltung (sehr auf die russischen und italienischen Gäste abgestimmt).
Dauer: | 1 Woche im März 2007 |
Vorname: | Eva |