Jörn (41-45)
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Strand
Krankmachendes Essen! Nie wieder!

Schlecht

Sehr große Anlage mit italienischen Betreibern liegt an einem Traum-(strand)(bucht)(ca.1,8km).Wir waren im Oasis Bereich der wohl 4,5 Sterne haben soll,alle anderen Hotelbereiche erreichen wohl 5?!Das Zimmer war mit tollem Meerblick obwohl wir Gartenseite gebucht hatten und natürlich dafür weniger bezahlt haben und wohl der geringen Auslastung geschuldet war.Wir haben mit Frühstück(schlechteste was ich jemals bekommen habe aber dazu später mehr) gebucht weil das Preisleistungsverhältnis in Ägypten für Deutsche zu den Besseren gehören solle.Im Nach hinein betrachte die absolut richtige Entscheidung!Wie ja alle wissen wird Ägypten aktuell von westlichen Reiseanbietern gemieden,für mich absolut zu unrecht!Man kann den Menschen auch helfen,gerade in schlechten Zeiten dort Urlaub zu machen!Das spiegelt sich natürlich auch in der Preis-und Gästestruktur wieder.Man bekommt 5 Sterne zu dieser Jahreszeit wohl nie wieder so billig!Zu 80 Prozent sind dort jetzt Araber mit all ihrer Kultur und Unkultur(komplett schwarz verhangene Frauen,echt gruselig und so gehen die auch baden trotz Verbotsschilder!)Wlan ist in allen öffentlichen Bereichen sowie auch auf den Zimmern kostenlos inklusive,das nenne ich TOP! Bitte nie in den Sommermonaten fahren,es ist für uns Nordeuropäer einfach nicht auszuhalten!Ich bin beim aussteigen z.B.gleich von einer 40 Grad heißen Wand getroffen worden und habe gedacht dass überlebst du hier nicht.Man bekommt kaum Luft zum atmen!Und das Wasser bringt überhaupt keine Abkühlung!

• Unser klimatisiertes Zimmer(anders gehts dort gar nicht) war wie gesagt eins mit Meerblick, ausgestattet mit einem Doppelbett,Tisch,Stühle und altem Röhrenfernseher von Nokia mit einem deutschsprachigen Programm(ZDF)!Im Gegenzug dafür 6-7 italienische,einige Russische,einige Arabische und Britische!Alles klar!?Toll ist der kostenlose Wlan Empfang,fast überall!

• Sehr schlecht
  • Jetzt kommt das weniger erfreuliche wenn nicht gar der absolute Horror für viele Urlauber!Ja uns und einigen anderen Urlaubern aus Deutschland(ca.10 waren wir)ist dieser Fraß dort gehörig auf den Magen geschlagen und das nicht nur sinnbildlich.Schon am ersten Tag bemerkte ich die stinkenden Rühreier(wirklich echt faulig stinkende)und das absolut auf arabisch eingestellte "Frühstück"Überall Couscous,ägyptische Saubohnen,Fladen,Reis,sauer eingelegtes Gemüse,arabischer Joghurtarabischer Käse in allen Formen u.s.w!!Und daran hatt sich in den 6 Tagen nichts geändert,immer das Gleiche!!Wirklich rein gar nichts anderes!Keine Wurst,wirklich keine!Noch ein paar undefinierbare Sausage,ein paar kleine Brötchen,Butter und Honig!Das war es auch was wir zu uns nehmen konnten!Auch Marmelade,die man aber nicht als solche definieren konnte!Alles in allem einfach widerlich und 5 Sterne absolut unwürdig!Von mir gebe es dafür nicht einmal 1 Stern!Und jetzt nicht wieder denken,Mensch der ist aber verwöhnt!Nein, wir kommen aus Ostdeutsch-normalen bis Niedriglohn Verhältnissen.Aber so einen Fraß habe ich in keiner Bauarbeiter Pension bekommen!Und stark krankmachend obendrein!

• Wie oben erwähnt,deutsch hört man nur am An-und dann wieder am Abreisetag,sonst englisch,russisch,italienisch!Das riesige Heer von Personal ist natürlich sehr freundlich(hofft man zu mindest)Zimmer werden täglich gereinigt aber jetzt kommts auch mitten in der Nacht über einem,neben einem,das ist denen vollkommen egal!Auch sollte das No Disturb Schild ständig hängen sonst macht man schon morgens gegen 7 Uhr Bekanntschaft mit dem Reinigungspersonal!

• Das riesige Resort befindet sich ca. 10 Transfer min vom Flughafen Sharm el Sheik entfernt und ist natürlich traumhaft gelegen.Zu Ausflügen kann ich persönlich nichts sagen da wir keine gemacht haben mangels gesundheitlicher Fitness.Sonst ist aber in dem riesigen Resort alles vorhanden was Urlauber braucht!(Einkaufsmärkte,Klamottenshops,Telefonshops,diverse Restaurants(viele nicht geöffnet mangels europäischer Urlauber)eigene Klinik die ich leider "besuchen" musste!An der nicht deutsch sprechenden Rezeption kann man sich aber jederzeit ein Taxi oder ähnliches bestellen.Innerhalb der Anlage fahren kostenlos sogenannte Taf-Taf,so riesig ist das Resort!

• Sehr schlecht

Konnten wir alles nicht nutzen da von Brechdurchfall befallen!!

Dauer:1 Woche im September 2013
    Vorname:Jörn