Inge & Bernd (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Schnorchelurlaub

Schlecht

Das Hotel Coral Bay ist in verschiedene Hotels aufgeteilt.Wir hatten das Hotel Aquamarin gebucht,der Hotel komplex befindet sich im vordersten Bereich nahe am Strand.Wir hatten ein Zimmer direkt am Salzsee,der aber wie viele andere Bereiche nur wieder für andere reserviert war.Es hat uns ziemlich genervt,das man nicht überall liegen konnte wo man wollte,alles war für die verschiedenen Anlagen eingeteilt. Die Anlage hat uns ganz gut für 1 Woche gefallen,wir waren beim obligatorischen Begrüßungstreff 5 Deutsche und das wars die ganze Zeit,nur Russen und Italiener dort,die Anlage hat überhaupt keine Atmosphäre man bekommt deshalb auch keine Kontakte.Für Alleinreisende nur bedingt empfehlenswert.Am Strand Jubel,Trubel und Musikbeschallung.Achtung wer gerade in Kürze dort gebucht hat,es wird dort am Rande wo die Tauchstation ist gebaut ,Teilweise sehr laute Lärmbelästigung durch Baulärm,es wird die vordere Kante des Berges mit Motorbohrern abgeschlagen und dann in LKW geladen und wegtransportiert nur durch eigene Musikbeschallung zu ertragen,Reklamationen waren ergebnislos. Man kann nur von den Bouttons aus ins Meer gehen ,nur an der Riffkante kann man schnorcheln,dauernd wird mit Trillerpfeifen irgendjemand zurückgepfiffen.Wir haben beim schnorcheln , was uns entschädigt hat, viele Fische,Adlerrochen ,Muräene und Napolion Lippfische gesehen.

• Zimmereinrichtung ist schon ziemlich alt ,unser Fenster war sehr mit Palmen zugewachsen.Die Matratzen sind wirklich gut,die Dusche ist riesig groß und wie schon erwähnt alles wirklich sauber,Bademantel,Frotteeschuhe ,Duschzeug Minibar sogar ein Heißwasserkocher war da.Sehr erwähnenswert fand ich den praktischen Zimmersafe,man konnte dort eben zu jeder Zeit ran und dank eines eigenen Zahlencode brauchte man keinen Schlüssel.

• Massenabfertigung im Restaurant Oasis,man muss um 19 Uhr gleich essen gehen dann geht es.Die meisten Gäste haben nichts zu trinken beim Essen da die Preise dort Wucher sind,eine O,2 Coca Cola kostet 13 Pfund gleich draußen vor dem Restaurant kostet die Orginal Coca 1.5.L nur 7 Pfund.Nie Wasser im Hotel kaufen kostet 15 Pfund die gleiche Flasche im Supermarkt (gleich neben dem Restaurant )nur 4 Pfund.

• Gut
  • Die Sauberkeit der Anlage war in Ordnung,unser Zimmerservice war super,es wurde sogar am Tag unser Zimmer oft mehrmals gemacht,wenn wir abends vom Essen kamen war noch extra ein Gute Nacht Gruß in Form von Schokolade oder einer Wasserflasche da.Ich muß allerdings erwähnen,das ich mit Trinkgeld sehr großzügig bin,macht sich in Ägypten aber sehr bemerkbar.Alle wollen nur unser Geld alles andere ist für die sowieso nur Redegeplänkel.

• Das Hotel und die Anlage sind sehr landestypisch gebaut,es wird sehr auf Sauberkeit geachtet,die Gärtner sind dauernd mit dem Beschneiden und Pflegen der Anlage beschäftigt.Die Anlage hat uns sehr gut gefallen.

Keine Angaben

Dauer:1 Woche im Mai 2005