Corinna (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • September 2009 • 1 Woche • Strand
War ganz ok

Das Domina Resort liegt in einer riesigen Ferienanlage mit mehreren Hotels. (über 1000 Zimmer) Wir wurden ins Domina Prestige umgebucht. Da es die bessere Lage hat, wie das Domina el Sultan, waren wir ganz glücklich darüber. Obwohl wir selten dort assen würde ich wieder All Inclusive buchen (machte bei uns 50.- Euro mehr aus) Da wir Früstück und Mittagessen meist doch im Hotel gegessen haben, aus Mangel an andern Möglichkeiten. (Drei Mal im Tag auf NamaBay zum Essen lohnt isch auch nicht, wenn mann am Strand relaxen möchte) Die Taxi fahrt nach NamaBay ist ca. 5Minuten. Mit dem Hoteleigenen Taxi zahlt man etwa 8 Euro. Bei der Rückfahrt mit öffentlichen Taxis zahlten wir Anfangs gleich viel. Jedoch am Schluss der Woche zahlten wir etwa noch 4 Euro (verhandeln ist alles, es wäre sicherlich noch günstiger möglich). Der Nachteil bei den öffentlichen Taxi ist, das Sie nicht in die Hotelanlage dürfen. Somit muss man je nach Zimmerlage noch 10Minuten laufen oder der Bus in der Hotelanlage nehmen. Durchfalltabletten und ähnliches Mitnehmen... Ich würde das nächste Mal in eine kleinere übersichtlicher Anlage gehen.

• Gut
  • Unser Zimmer war nicht im El Sultan. Deswegen können wir uns dazu nicht äussern.

• Es gab verschiedene Restaurants in der Anlage, beim All Inklusive angebot, konnte man aber nicht aussuchen. Es gab eines für Früstück und Mittagessen und eines fürs Abendessen. Uns schmeckte das Essen nicht, wir gingen häufig auf NamaBay und assen dort etwas. Zu Inklusive Bars gab es drei. Die Pool und Beachbar machten bei Sonnenuntergang zu (also wir dort waren war das um halb sechs) eine weitere all Inklusive Bar hatte bis Mitternacht offen. An den Bars gab es Bier, Vodka, Rum, Whisky mit Sprite, Coke, Fanta, Orangen- und Ananassaft. Es wurde immer alles in Gläser / Plastikbecher abgegeben. Auch das Soda, am Strand war dies nicht so optimal, vorallem wenn man nicht direkt bei der Bar lag. Die Minibar im Zimmer wurde täglich mit 4-5 Dosen (Coke, Sprite oder Fanta) und einer Flasche Wasser aufgefüllt.

• Die Mitarbeiter versuchten freundlich zu sein. Die Verständigung war teilweise nicht ganz einfach. Da viele kein Englisch können. Ein grosser Minuspunkt für uns, war das beim Essen (Buffetform) die Getränke selber geholt werden mussten und dies jeweils in 2dl Gläser. Weiter mussten die Getränke an einem ganz anderen Ort als das Essen geholt werden, was das ganze ziemlich umständlich machte. Das Zimmer war Verhältnis mässig sauber (klar ist es nicht wie in einen fünf Sterne Hotel in unseren Breiten, für Ägypten ist es aber sicher gut) und wurde auch jeden Tag gereinigt. (Wir waren aber im Domina Prestige)

• Das Domina El Sultan liegt nicht direkt am Meer, wie es bei uns in der Beschreibung stand. Es ist etwa mit fünf Minuten Fussweg zu rechnen. Wir haben uns extra für dieses Hotel entschieden weil wir von einer direkten Strandlage ausgingen. NamaBay (da wo Clubs und Restaurants sind) ist etwa eine fünf minütige Taxifahrt entfernt.

Der Pool ist ziemlich gross und macht einen sauberen Eindruck. Was uns besonders gefiel war die Poolbar im Wasser :) Sport und Unterhaltung gab es auch, wir haben aber nie teilgenommen (wurden auch nicht dazu aufgefordert, dies war uns aber mehr als Recht)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde