Das ELISIR-Hotel ist eines von mehreren Hotels des "Domina-Resorts", welches sich auch "Social Village" nennt. Es liegt am Rand der Anlange und hat einen ansprechenden Aufbau mit Poolanlage in der Mitte. Die Zimmer sind Geschmackvoll eingerichtet und sauber. Trotzdem sind kleinere Mängel (Dichtungen des Mobiliars, Abnutzung Badezimmer) erkennbar und sollten mal erneuert werden. Die Zimmer wurden regelmäßig gereinigt und mit frischen Handtüchern aufgefüllt. Der Minibarinhalt konnte kostenlos genutzt werden und wurde auch immer wieder mit Softgetränken und Wasser aufgefüllt. Der Safe kann ohne Gebühr genutzt werden. WLAN kann auch kostenlos genutzt werden (im gesamten Bereich), jedoch nur mit einer "normalen" Geschwindigkeit für Mail oder etwas im I-Net Nachschlagen. Es gibt keine Bar, in der man sich Abends mal aufhalten konnte um evtl. Menschen kennen zu lernen. Das gesamte Resort wird Hauptsächlich von Italienern und Russen benutzt. Wir waren "gefühlt" die einzigen Deutschen dort. Das Personal war Freundlich. Man wurde nach dem einchecken alleine gelassen und als "Deutscher" eher im unklaren gelassen, was in der Anlage benutzt werden kann und was nicht. Englisch ist unabdingbar! + schön angelegtes Hotel + Pool immer sauber und warm + Zimmer i.O. mit einem gewissen Flair + WLAN - Reinigung + freundlichkeit der Mitarbeiter + umliegende Sanitärräume immer sauber - keine Information über AI-Inhalte (nur Zettel) und benutzen der Einrichtungen - keine Bar um soziale Kontakte zu pflegen - man hat das Gefühl, dass Italiener und Russen bevorzugt behandelt werden (was natürlich 99,95% der Klientel ausmacht) Wer ein "Klassisches" Hotel sucht wird hier nicht glücklich. Die Hotels im Domina-Resort sind eher nur für die Übernachtung. Der ganze Rest spielt sich eher im "Dorf" ab, welches keine AI-Leistung erbringt. Für einen Strand oder Schnorchelurlaub im laufe 1 Woche ist es aber doch zu empfehlen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist Gut.
Die Zimmer sind Gut eingerichtet und hatten eine Terasse/Balkon. Die Klimaanlage ließ sich gut regeln. Zusätzlich war auch ein Deckenventilator angebracht. Das Bad könnte mal wieder leicht renoviert werden, da doch ein paar Abnutzungsspuren vorhanden waren. Trotzdem war alles in einem sauberen und ordentlichen Zustand.
Es wird einem das Restaurant zugeteilt (El-Wadi) welches ca. 4 Gehminuten entfernt ist. Die Getränke sind aus Automaten. Das Angebot ist von "normaler" Größe und wiederholt sich im Wochenrhythmus ab. Die Qualität ist Gut und Schmackhaft. Wir waren immer im Hunger gestillt. Das Personal ist ruhig und es wurde immer beider jeder Unreinheit aufgeräumt. Bevorzugt gab es Italienische Speisen, also Pasta als Show-Cooking. Die Speisen waren gut gewürzt und nicht Fade. Die Lounge-Musik war manchmal zu Laut, wurde aber auf Anfrage runter geregelt. Dasselbe auch mit der Klimaanlage. Wir waren immer gleich zu den Anfangszeiten der Essen anwesend, da nach einer gewissen Zeit sich die Restaurants füllten und die Atmosphäre doch etwas lauter wurde. Ist aber auf die Mentalität der anderen Gäste zurück zu führen :)
Das Personal war durchgehend freundlich und mit englischen Sprachkenntnissen kam man überall gut an (und durch). Die Anlage wird den ganzen Tag über gereinigt und in einen sauberen zustand. In der "Stadt" fand man alles, was evtl. gebraucht wurde. Das Wir keine Beschwerden hatten, kann ich zu dem Umgang mit den selbigen nichts sagen. Wir hatten mit jeden ein gutes Gespräch und wurden nicht abwertend behandelt. Durch Handtuchkarten konnten Wir uns immer wieder neue Handtücher (für Liegen) an den Ausgabepunkten holen. Animation habe ich nicht erfahren, wurde aber von dem Italienischen Gästen durch deren Reiseleitung erlebt. Diese hatten ein eigenes Animations/Informations-Team (FlyAway). Die AI-Bar zu unserem Hotel am Strand wurde bei unseren Aufenthalt umgebaut und vergrößert. Es gab dort das normale (kleine) AI-Angebot an Getränken, Snacks. + freundliches Personal an allen Stationen
Das Resort liegt nicht weit vom Flughafen (ca. 6-7 km), von dem man aber nicht viel mitbekam. Zum Strand und zugeteilten Restaurant waren es ca. 5 Min. Es gab einen Strandabschnitt für das Hotel mit einem größeren Jetty. Manchmal ging Personal durch die reihen der Liegen und erfragte nach den einen oder anderen Angeboten, welche man gegen Gebühr benutzen konnte. Der Jetty war oft überfüllt und mit Gästen drauf die keine Rücksicht auf die Schnorchler/Schwimmer nahmen. Es gibt einen abgesperrten Schwimmbereich und einen Bademeister. Wir sind aber dann einfach an einen anderen Jetty gegengen und sind dort geschnorchelt, was ruhiger und von der Unterwasserwelt ansehnlicher war. Das Resort kann mit 5x "Taff-Taff" Linien kostenlos befahren werden und konnte so überall hinkommen. Da Wir nicht außerhalb der Anlage waren, kann auch nichts zu den dortigen Verkehrsanbindungen gesagt werde. Ich gehe von den vorherigen Berichten aus. Das nächste AI-Restaurant/Bar war ca. 1 km entfernt und wurde nur sporadisch aufgesucht. In der Mitte der Anlage liegt die "Stadt" mit Geschäften, Disco, Bar´s, etc. + keine hohen Gebäude und schön angelegte Anlagen + alles innerhalb kürzester Zeit erreichbar - Lagepläne unübersichtlich - Strandabschnitte mit "Zuteilung" - Händlermentalität in der "Stadt". Kein ruhiges anschauen der Angebotenen Waren möglich, ohne alle 5 mtr. angesprochen zu werden
Freizeitangebote gab es bestimmt,wurden aber von uns nicht genutzt. Mangels an Desinformation oder keine Lust. Der Pool wurde täglich gereinigt und hat ein ansprechendes Design und Temperatur. Drumherum sind Liegen und eine AI-Bar. Der Zustand der Gegenstände war Gut. Auch am Stran war alles in Ordnung. Die Toiletten wurden öfters im laufe des Tages gereinigt und Duschen zum abspülen des Salzwassers waren reichlich vorhanden. Der Strand selbst hatte eine normale "Sandstruktur", wobei man trotzdem auf Latschen/Strandschuhen nicht verzichten sollte.
Dauer: | 2 Wochen im April 2013 |
Vorname: | Helge |