Sara (41-45)
Verreist als Paar • November 2015 • 2 Wochen • Sonstige
Entspannter Tauchurlaub abseits der Massen

Das Don Genaro ist eine kleine, saubere Anlage bestehend aus wenigen Apartments und einem Ferienhaus. Es gibt einen Pool, Garten, ein sogenanntes "Palappa", und WiFi ist überall gratis verfügbar. Wir waren in der sogenannten Regenzeit da. Es hat einen Tag wirklich stark geregnet, ansonsten haben wir von der Regenzeit nicht viel mitbekommen. Restaurant- und Einkaufstipps gibt es direkt von Christopher und Elke, den Inhabern. Wer Mückenspray aus Deutschland mitnehmen will: AntiBrumm hat ansatzweise geholfen, Autan Tropical hat bei uns nicht funktioniert. Geldabheben mit de Kreditkarte war recht teuer, aus Deutschland US-Dollar mitbringen ist eine Alternative.

• Wir hatten ein Burg-Apartment, bestehend aus 1 großen Schlafraum mit Ventilator und Klimaanlage (letztere haben wir nicht genutzt), 1 großen Bad mit ebenerdiger Dusche und Fenster sowie 1 großen Küchen-Balkon-Kombination = offene Wohnküche. Wir hatten wirklich viel Platz, im Bad lag ein Föhn , Steckdosen mit deutschen Anschlüssen waren vorhanden (sehr praktisch: kein Adapter erforderlich!), und die Küche war wirklich gut ausgestattet (Tupperdosen, Gewürze, Spüli-Erstausstattung, Toaster, Kaffeemaschine mit Filtertüten u.v.m.). TOP!

• Die Zimmerreinigung erfolgte zwei Mal wöchentlich und war tipptopp. Die Inhaber kümmern sich wirklich toll um jedes Anliegen, sei es der Mietwagen (den kann man unprobematisch direkt bei den Inhabern mieten), eine Tischreservierung im Restaurant oder ein Frühstückspaket (es sind Selbstverpfleger-Apartments) im Kühlschrank.

• Don Genaro liegt im Landesinneren im Grünen und am Rande des Nationalparks, die Strände sind nicht weit entfernt (mit dem Mietwagen rund 15 min). Der Flughafen ist in etwa 30 min erreicht. Shopping o. ä. ist in der Nähe nicht möglich, aber der Geldautomat, ein Minimarkt und mehrere wunderbare Restaurants sind schnell zu erreichen. Ein Mietwagen ist aber unabdingbar. Für Taucher: Die Tauchplätze im Norden sind ausgzeichnet zu erreichen, ohne sich in das Verkehrschaos von Willemstad begeben zu müssen. Dafür brauchts halt länger bis zum Sea Aquarium etc.

Der Pool und auch die Liegestühle waren gepflegt. Es waren auch - und das ist auf Curacao wichtig - genügend Schattenspender (Sonnenschirme und Sonnensegel) vorhanden. Es gibt außerdem für Taucher die Möglichkeit zum Spülen und Trocknen der Sachen. Hin und wieder finden Cocktailabende statt, bei denen es leckere Cocktails zu moderaten Preisen gibt. Uns hat es gefallen. Ansonsten gibt es keine Sport- oder Unterhaltungsangebote, was wir wunderbar fanden.

Dauer:2 Wochen im November 2015
    Vorname:Sara