Wir hatten ein wunderschönes Apartment M für 2-3 Personen,mit einem großen Bad,zwei Waschbecken und einer Wellnessdusche,im ausreichend großem Schlafwohnbereich, befand sich auch ein PC mit Internetzugang, Ventilator und Klimaanlage. Die Küche im Terassenbereich, hatte einen dreiflammigen Gasherd,einen abschließbaren Kühlschrank,eine gute Kaffeemaschiene,Toaster sowie ausreichend Geschirr und Besteck.Zu vermieten sind 4 Apartments und ein Haus. Die Gäste zu unserer Zeit, kamen aus dem deutschsprachigem Raum , waren im Alter von Anfang zwanzig bis Mitte sechzig und alle sehr naturliebend. Telefoniert mit dem Handy haben wir nicht, sondern e-mails geschrieben, vom PC im Apartment, war inklusive. Preisleistungsverhältnis ist sehr gut, es liegt an jedem selbst wie günstig er die Flüge von Düsseldorf oder Amsterdam bucht. Nebenhaltungskosten ungefähr wir auf den Kanaren, da fast alles importiert wird. Reisezeit ganzjährig warm, keine Hurrikans, Regenschauer ungefähr November bis Januar,windiger im Frühling, wir hatten immer so um 30 Grad,aber durch den Wind sehr angenehm, im Sommer 2-3 Grad mehr. Wasser angenehme 26 Grad. Wer oft baden und schnorcheln bzw. tauchen möchte sollte eine Anlage in der Nähe von Barber,Westpunt nehmen, weil sonst die Anfahrt von Willemstad täglich zu weit ist. Unbedingt die rauhe Nordwestküste erwandern,wo das Meer geysirmäßig hochspritzt. Willemstad ist eine wünderschöne Hafenstadt mit viel multikulturellem ,freundlichem Flair und mehrere Besuche wert. Bei unserem nächsten Besuch auf Curacao werden wir wieder Don Genaro buchen.
Zimmer sind sehr geräumig, sauber und liebevoll eingerichtet, über unserem Bett war ein hübsches Herzgemälde,was man romantisch beleuchten konnte.
Man fühlt sich vom ersten Moment an wohl, und hat am Ende das Gefühl man muß Freunde verlassen, man ist mit allen gleich per du, auch mit den anderen Gästen. Wir hatten Probleme mit unseren ec-Karten, sofort statt man uns mit Rat und Tat zur Seite. Fremdsprachenkenntnisse in der Anlage nicht erforderlich, die Vermieter Elke und Christopher sind Deutsche. Zimmerreinigung völlig in Ordnung.
Don Genaro liegt in der Nähe der kleinen Ortschaft Barber, in dem man für die Versorgung vor Ort alles findet, man braucht mit dem Auto ca 3-5 Minuten. Die schönsten Strändeund,Buchten der Insel befinden sich alle in der Nähe, zwischen 10-20 Minuten mit dem Auto, dieses braucht man auf jeden Fall um die Insel zu entdecken. Zum ausgiebigen Shoppen und für Nightlife muß man in die Hauptstadt Willemstad fahren, ca. 30 Minten entfernt. Es gibt mehrer Landhäuser,Naturparks , Museen und die unterschiedlichsten Küstenregionen zu entdecken, sowie das schöne Willemstad.
Die Anlage hat eine Boulebahn, eine Dartscheibe,Spielesammlung und ein Palappa in dem man so richtig entspannen kann, einen wünderschönen sauberen Pool ohne den üblichen Chlorgestank. In regelmäßigen Abständen gibt es einen Cocktailabend, an dem sich die Bewohner kennenlernen können. Sonst sieht man sich am Pool, wo man Erfahrungen und Tipps austauschan kann. Ein Animationsprogramm gibt es nicht,man kann gut entspannen und den Vögeln lauschen.Sowie die interne Tierwelt, Hunde ,Katzen,Schildkröten, knuddeln und beobachten, alle ganz lieb.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2013 |
Vorname: | Uwe |