- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Von dem Moment an, wo Elke und Christopher mich vom Flughafen abgeholt haben, begann der Urlaub. Tiefenentspannung pur. Umgeben von einem wunderschönen tropischen Garten liegt die Don Genaro Apartmentanlage mit einem wunderschönen Blick auf den Sint-Christoffelberg. Alles was man hört sind das Zirpen der Grillen und das Zwitschern der Vögel - alles was man sieht sind Palmen, Bananen und blühende Sträucher und Bäume. UND natürlich den phantastischen Pool und das Palapa! Mein blitzsauberes Apartment war sehr geräumig und liebevoll möbliert und verfügte über ein sehr geschmackvoll eingerichtetes Bad. Dass die Küche mit auf der Terrasse war - war für mich die schönste Überraschung - denn bei karibischen Temperaturen kocht man gerne draußen und lässt sich dabei vom Wind abkühlen. Und wenn ich mal Lust auf frisch Gegrilltes hatte, bin ich zum Palapa runter gegangen und habe den großen Gasgrill angeschmissen - tolle Sache! Der bestellte Leihwagen wurde pünktlich am nächsten Tag zum Apartment gebracht und dann konnte mit der Entdeckung der Insel beginnen. Ich war fast jeden Tag an einem anderen Strand (den ich mir meistens nur mit 2 oder max. 6 anderen Personen teilen musste), das türkisgrüne kristallklare Meer war überall toll und das Schnorcheln ein unbeschreibliches Erlebnis. Tauchfans, die ich auf der Insel getroffen habe, kamen völlig ins Schwärmen, was sie schon alles entdeckt haben und taten meine Schnorchelerzählungen mit einer Handbewegung ab ... mir hat es trotzdem vollkommen genügt! Denn wann sieht man schon mal so viele bunte Fische und Schildkröten und Korallen nur wenige Meter vom Strand entfernt? ... soooo schön!!! Ehrlich gesagt, ich war schon ein bisschen neidisch auf die Taucher, aber habe mich halt nicht getraut einen Tauchschein zu machen - obwohl auch diese Möglichkeit vorhanden war. Meine Gastgeber waren sehr, sehr hilfreich und haben mich mit allen nötigen Informationen versorgt und konnten jede meiner vielen Fragen beantworten. Die Restauranttips waren alle gut und die dazugehörigen Wegbeschreibungen auch für so einen Menschen wie mich (JA, ich kenne auch das ANDERE RECHTS und das ANDERE LINKS) dank der Anhaltspunkte klar verständlich. Aber vielleicht kam mir auch zu Hilfe, dass der Verkehr auf der Insel so herrlich überschaubar ist! ODER lag es doch daran, dass Elke und Christopher bereits 2 umfangreiche Reiseführer über die Insel verfasst haben und ihre Angaben immer auf dem neuesten Stand sind? Keine Ahnung - ich habe auf jeden Fall mit ihrer Hilfe wunderbare Plätze entdeckt, gut gegessen, schön eingekauft und mich erstaunlich wenig verfahren! Ganz besonders haben mir auch die Sonntagsmassagen im Palapa gefallen! Die kompetente Masseurin hat meinem gestressten Bürorücken richtig gut getan! Es waren meine ersten Ganzkörpermassagen - SEHR zu empfehlen! Ich könnte noch ewig von meinem Curacaourlaub schwärmen - es waren unvergesslich schöne Tage!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut