- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel Gran Don Juan ist von außen ein sehr imposantes, großes Hotel. Der Eingangsbereich mit der Rezeption ist schick und sauber, das Zimmer jedoch war für 4 Personen mehr als klein. Das Badezimmer war geräumig und der Balkon war auch in Ordnung. Auch wenn jeden Tag geputzt wurde, war es immer noch nicht wirklich sauber. Die Bettlaken wurden bloß umgedreht und der Boden einmal gewischt... Die Gäste im Hotel waren überraschend gemischt. Natürlich waren viele Jugendliche zwischen 16 und Mitte 20 dort, aber wir trafen auch mehrere Familien an. Das Hotelpersonal spricht überwiegend Englisch und man freut sich sehr wenn man Spanisch mit ihnen spricht. Deutschkenntnisse sind allerdings gar nicht vorhanden und die Putzfrauen beherrschen nur ihre Muttersprache. Mein ganz persönlicher Tipp: Sucht euch/Suchen Sie sich ein anderes Hotel. Es gibt viele andere, bei denen man für das gleiche Geld einen viel höheren Standard bekommt.
Wir haben ein 4-Personen-Zimmer gebucht, was es höchstwahrscheinlich in diesem Hotel überhaupt nicht gab, da wir einfach ein 2-Bett Zimmer vorgefunden haben, in dem 2 Betten zugestellt wurden. Es war dementsprechend eng, was bedeutet, dass wir nur einen Gang von ca 70 cm Breite hatten. Positiv aufgefallen sind die 2 Spiegel und die große Badewanne. Außerdem hatten wir einen Balkon, wie alle anderen Zimmer auch. Die vorhandene Klimaanlage hat wunderbar funktioniert. Trotz all der Platzmankos haben wir uns aber wohl gefühlt und zum Schlafen war es allemal gut genug.
Das Essen war grausam. Zwar gab es am Morgen wie am Abend eine große Auswahl, das bringt nur nicht viel, wenn alles gleich schmeckt. Das Fleisch ist trocken und oft zäh; das Gemüse ist kalt und geschmacklos und Nudeln zu lange gekocht. Aufschnitt lässt zu wünschen übrig. Die Höhe aber war, dass wir ohne all-inclusive Armbänder kein Trinken zum Abendessen bekommen haben. Man hätte sich höchstens für 1,50 € 0,33 Liter Wasser kaufen können, was vom Preis-Leistungs-Verhältnis einfach unglaublich ist. Beim Essen hatte man übrigens die volle Mensa-Atmosphäre, die aber bei einem Hotel dieser Größe wohl nicht vermeidbar ist.
Die Freundlichkeit des Hotelpersonals lässt wirklich zu wünschen übrig. Es gibt gravierende Unterschiede zwischen den Leuten. Einige empfangen einen an der Rezeption mit einem Lächeln, andere wiederum sind von jeder Frage genervt. Einer jedoch hat es übertrieben. Er hatte die Nachtschicht und wollte uns mehrere Male nicht unseren Zimmerschlüssel geben und drohte damit, dass wir draußen schlafen. Wir hatten dann natürlich den Eindruck, dass das Personal sehr streng ist, dem war aber am frühen Morgen, als wir schlafen wollten nicht so. Es war mega laut auf den Fluren und es gab kaum die Möglichkeit zu schlafen. Zum Glück war das nicht jede Nacht der Fall.
Die Lage des Hotels ist allgemein gut. Es befindet sich direkt an der Einkaufsstraße, sodass man nicht mal eine Minute zum nächsten Laden braucht. Einer der besten Clubs ("Revolution") findet sich bereits 100 Meter entfernt und auch die anderen sind gut zu Fuß zu erreichen. Um zum Strand zu kommen, muss man allerdings 10 Minuten auf sich nehmen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2014 |