Dieter (66-70)
Verreist als Freunde • Mai 2018 • 3-5 Tage • Stadt
Schönes Ferienhausdorf

Das Resort mit gut 60 Häusern liegt auf dem Dousberg unweit der Grenze zu Belgien. Der Park ist noch nicht fertig und am Rand wird noch gebaut. Rund um das Resort zieht sich ein Golfplatz. Die Bautätigkeit stört aber nicht, es sei denn ein Lastwagen begegnet einem auf der schmalen Zufahrtsstrasse. Die Häuser haben unterschiedliche Grössen und Baustile. Wir hatten ein Haus für 6 Personen mit drei Schlafzimmern. Die Grösse der Zimmer war ausreichend, lediglich die steile Treppe nach oben war gewöhnungsbedürftig. Die Ausstattung war ok. Das Kücheninventar war etwas spartanisch. Achtung keine Kaffemaschine, sondern eine Maschine mit Kapseln. Wir hatten eine grosse Thermoskanne und einen Kaffeefilter mitgebracht. In dem Resort gibt es kein Geschäft bzw. Bäckerei, aber ein Restaurant, welches wir aber nicht genutzt haben. An der Rezeption kann man sich Fahrräder leihen. Legt man Wert auf E-Bikes, sollte man diese vorher reservieren. Der Brötchenservice greift erst ab 9.00 Uhr. Wir haben in der nächstgelegenen Bäckerei eingekauft, ca. 2,5 km entfernt. Dort gibt es auch einen Aldi- und einen Jumbo-Supermarkt. Das Resort liegt etwa 4,8 km von der Innenstadt entfernt. Wir haben ein langes Wochenende dort verbracht und sind immer mit dem Fahrrad in die Stadt gefahren. Das Haus war noch nicht so alt, wies aber schon einige Gebrauchsspuren auf. Die Terrasse und Fenster (von aussen) waren nicht gepflegt. Ein Abtellraum für Fahrräder war vorhanden.

• Gut

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife