Wencke (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Ein Hotel der besonderen Art

Das Doryssa Seaside Resort ist wohl das größte Hotel aus Samos. Durch seine außergewöhnliche und weitläufige Anlage fühlt man sich aber keineswegs in einer "Betttenburg". Es ist aufgeteilt in Haupthaus (doch eher kastenförmig und nicht ganz so nett anzusehen) und das Village (sehr hübsch und wirklich typisch griechisch mit Häusern in verschiedenen Baustilen, Marktplatz, Kafenio und sogar Kirche angelegt), in dem wir gewohnt haben. Die Verpflegung besteht auf Halbpension, die sehr schön (je nach Haupthaus oder Village) draußen auf der Terrasse eingenommen werden kann). Die Gästestruktur ist bunt gemischt: überwiegend Niederländer, Skandinavier, Österreicher, Schweizer, Italiener und nur wenige Deutsche. Gern machen hier wohl auch die Griechen selbst Urlaub, was eigentlich auch ein gutes Zeichen ist. Wir waren bis Mitte Juli 2 Wochen auf Samos und das Wetter war superschön. Keine 5 Minuten Wolken am Himmel, fast immer leichter Seewind und superwarm. Tolles klares Badewasser ohne Müller oder Qallen. Für etwas weniger Hitze und mehr Aktvitäten wären bestimmt auch Mai und September als Reisemonate sehr zu empfehlen. Handyempfang immer und überall gut.

• Gut
  • Wir hatten ein ausreichend großes und sehr schönes Zimmer mit Balkon mit Meerblick im Village. Das Zimmer war fast komplett weiß und cremefarben gehalten mit schönem Holzboden, Flachbildfernseher, Kühlschrank und Safe. Es gab einen ausreichend großen Kleiderschrank mit ausreichend Kleiderbügeln. Besonders schön war das Bett mit zweierlei Kopfkissen. Wirklich tolle Qualität, das bisher beste Bett, das wir jemals in zahlreichen Griechenland-Urlauben hatten. Auch das Badezimmer war schön und hochwertig eingerichtet. Alles wirklich geschmack- und stilvoll!

• Wir haben das Frühstück und Abendessen (beides in Büffetform) immer im Raustaurant im Village eingenommen. Die Speisen waren immer appetitlich und in ausreichender Menge angerichtet. Wenn natürlich einzelne Gäste allein das komplette Obstsortiment meinten abräumen zu müssen, kam es schon einmal zu kleinen Wartezeiten, bis wieder aufgefüllt würde. Man hatte immer ein frisches Salatbuffet und zahlreiche warme Speisen, wo man immer etwas leckeres gefunden hat. Lediglich die Brotauswahl und die Qualität der Säfte beim Frühstück hätten bei dieser Hotelkategorie etwas besser bzw. üppiger ausfallen können. Außerdem würde ich bei den doch sehr üppigen Weinpreisen im Hotel empfehlen, lieber das ein oder andere Gläschen im Ort zu trinken.

• Gut
  • Sowohl die Mitarbeiter an der Rezeption, im Restaurant wie auch die Putzfrauen waren immer freundliche und zuvorkommend. Teilweise wurde sogar deutsch gesprochen. Die Esstische auf der Terrasse waren stets sehr sauber und ordentlich eingedeckt und das benutzte Geschirr wurde auch bei uns immer sehr zügig abgeräumt. Keine Probleme. Wer sich hier beschwert, muss wohl selbst etwas falsch gemacht haben oder vielleicht auch nie mal ein kleines Trinkgeld gegeben haben......

• Das Hotel liegt ca. 15 Fußminuten vom hübschen Hafenstädten Pythagorion entfernt. Auch liegt es sehr nah am Flughafen, was aber wegen der wenigen Flüge am Tag nicht störend, sondern eher spannend ist. Im Ort gibt genug Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten und man kann abends dort wunderbar bei einem leckeren Drink in den zahlreichen Tavernen und Bars an der Hafenpromenade sitzen, die schönen Schiffe bewundern, "Leute gucken" und den Tag entspannt ausklingen lassen. Es werden zwar zahlreiche organisierte Ausflüge (Ephesus lohnt sich!) bei den verschiedenen Reiseveranstaltern und auch bei Agenturen im Ort angeboten. Wir finden es aber immer schöner, per Leihwagen die Insel zu erkunden.

Es gibt ein gut ausgestattes Fitness-Studio, einen großen Pool mit separaratem Kinderbecken, Tenisplätze, Spielplatz, Tischtennis und wohl auch Minigolf. Direkt am Hotelstrand ist auch ein örtlicher Anbieter von zahlreichen Wassersportarten (Jetski, Banane, Ringos, Tretboot, Kajak, Sufen etc.). Da wir aber nichts von allem genutzt haben, lässt sich auch nichts näheres darüber sagen. Es gibt am Strand für die Hotelgäste schöne, bequeme Strandliegen unter Schimen oder unter den Tamarisken, die am Tag 3.-€ pro Liege kosten.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Wencke