Susanne (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Es war eine Reise wert.

Gut

Das Haupthaus ist in einem modernen, besonderen Desing gestaltet, aber die Gemüthlichkeit kommt nicht zu kurz. Es gibt 3 Stockwerke und wir haben im 2. mit Meerblick gewohnt. Sehr zu empfehlen, da man aus dem Bett das Wasser sehen kann, klasse das Aufwachen. Die Gäste sind sehr International, Skandinavien, Italien, Deutschland und auch Griechen. Es waren Familien, Paare in unterschiedlichem Alter, allerdings weniger Jugendliche. Wir haben Halbpension gebucht und waren sehr zu frieden. Das Angebot war sehr vielseitig und abwechslungsreich, also wer da nichts findet, keine Ahnung. Die Kellner sind sehr auf Zack. Allerdings eine kleine Flasche Wein 12€, wir haben an den anderen Tagen Wasser getrunken und uns später am Abend in der Stadt oder an der Bar den Cocktail oder Wein gekönnt, hatten dann mehr davon. Wir haben uns ein Auto gemietet und das war gut. Zusätzlich haben wir jedoch noch einen Tagestour mit Tui (Inselrundfahrt) gebucht. Nicht machen!, war die totale Abzocke, überall mußte zusätzlich zum Tourpreis noch Eintritt gezahlt werden. Die Beschreibung der Fahrt war mit tollen Worten beschrieben, doch für uns war es nichts. Wir empfehlen das Auto um in Eigenregie die Insel zu erkunden.

• Die Zimmer sind modern, sauber, jeden Tag gibt es neue Handtücher, alle zwei Tage neue Bettwäsche. Klimmaanlage gut zu regeln. Über das Hotel haben wir oben schon berichtet.

• Gut
  • Das Restaurant ist sehr weitläufig, egal wann mann kommt Platz gibt es immer. Mann kann draußen mit Blick aufs Meer essen oder im klimatisierten Restaurnt. Das Essen ist vielseitig, also da muß jeder auf seine Kosten kommen. Am Tag gibt es die Poolbar mit Snacks und Salaten oder Melone. Die abgezogene Sonne ist für den doch sehr teuren Wein.

• Gut
  • Die Putzteufel waren ständig unterwegs. Die Bedienung im Restaurant war sehr freundlich und um Sprache bemüht. Wir erwarten aber auch nicht die deutsche Sprache, wir können auch kein Griechisch. Die Koffer wurden uns getragen. Am Strand waren die Strandboys flott mit Handtüchern und von der Standbar wurde bis in die letzte Ecke des Strandes serviert. Ein Sonne haben wir abgezogen für die Rezeption, die fanden wir nicht sehr freundlich und informativ, war besonders schade bei der Anreise.

• Wir fanden die Lage klasse. Direkte Strandlage, ungefähr 10Minuten bie in die Stadt zum Bummeln, haben wir einige Male Abends nach dem reichhaltigen Essen genutzt und tat auch gut einwenig zu laufen. Kurzer Transfer zum Flughafen, 2Minuten. Der Flughafen liegt tatsächlich ganz nah und die Flugzeuge starten diregt über den Strand. Es sind im Schnitt 7Flugzeuge am Tag und so emfanden wir es als zusätzliche Atraktion. Nachts fliegen keine und wie gesagt am Tag nur wenige. Wir haben uns ein Auto gemietet, um die Insel zu erkunden.

Es gibt einen Minimarkt, Internetzugang(aber wir hatten Urlaub).Groß Animation war nicht, wollten wir aber auch nicht. Mit kleinen Kindern (Kindergarten-Schulkindern)vieleicht nicht so gut. Abends war immer Livmusik bis12Uhr, war nett, aber nicht zum Party machen. Auf Samos gibt es keine tollen Sandstrände, viel Steine, aber schöne. Wir haben viele andere Strände auf Samos gesehen, fanden unseren aber am Schönsten. Gerade die Züpressenbäume spenden angenehmen Schatten.

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Susanne