Wir haben im Village gewohnt. Dia Anlage ist sauber und sehr hübsch, mit kleiner Kirche, Cafe, Rathaus usw. Das Hotel (Haupthaus) wurde gerade renoviert und sah nicht so einladend aus. Wir sind Anfang Mai dort gewesen, der Altersdurchschnitt war gemischt. Ansonsten waren dort viele Skandinavier, Holländer und Engländer. Also wir würden immer das Village empfehlen und nicht das Hotel. Bei dem Hotel liegt der Pool genau visa vi und nach vorne ist die Hauptstraße (Lärm). Der Strand ist sehr kieselig, Strandschuhe sind zu empfehlen. Am Strand gab es 2 Liegen und 1 Sonnenschirm für 5, 00 €/Tag. Am Pool waren die Ligen und Schirm inklusive.
Die Zimmer waren sehr spatanisch eingerichtet. Hat aber für uns gereicht. Ansonsten wurde das Zimmer täglich gereinigt, die Handtücher wurden täglich gewechselt, das Bad geputzt, Betten gemacht. Die Klimaanlage war noch nicht in Betrieb, obwohl wir schon ganz schön warme Temperaturen hatten. TV: 4 deutsche Sender (ARD, ZDF, RTL und EUROSport) war uns egal, höchtens mal Nachrichten.
Es gab ein Restaurant mit Terrasse im Village und ein Restaurant mit Terrasse für das Hotel. Anfangs war nur das Restaurant/Terrasse im Village in Betrieb. Dann wurde das 2. geöffnet und man konnte sehr entspannt Essen gehen. Was wir bemängeln müssen ist, daß einige Kellner sehr arrogant waren. Frühstück gab es ab 7. 30 Uhr. Da wir gerne auf der Terrasse sitzen und essen, wollten uns einige Kellner dort weg schicken, da sie mit dem Eindecken der Tische nicht bis 7. 30 Uhr fertig waren. Von da an wurden wir grundsätzlich ignoriert. Da man den Kaffee von den Kellnern in die Tasse eingeschenkt bekommt, mußten wir immer ewig warten oder haben uns dann letztendlich selbst bedient. Aber wir müssen auch sagen, daß das nicht alle waren. Es gab auch sehr nette Kellner/innen. Und das Essen war echt super. Ein dickes extra Lob an den Koch. Die Getränke zum Abendessen waren einfach zu teuer. Eine Flasche Wasser 3, 00 €. Es war auch immer Sauber, wenn jemand aufgestanden ist wurde sofort neu eingedeckt. Oder beim Essen, benutztes Geschirr wurde sofort abgeräumt.
Die Mitarbeiter an der Rezeption waren sehr freundlich und hilfsbereit. Um Beschwerden oder Reklamationen wurde sich sofort gekümmert. Wir hatten im Bad eine Mischbatterie, die wahrscheinlich falsch eingebaut wurde. Kaltwasser war jedenfalls Warmwasser und umgekehrt. Es wurde hauptsächlich englisch gesprochen aber auch etwas deutsch.
Das Hotel liegt 15 min Fußweg von dem Ort Phytagorion entfernt (beleuchteter und fester Fußweg). Dort hat man die Möglichkeit einzukaufen, in Tavernen (unbedingt ins Aphrodite, nette Kellner, super gutes Essen!!) gehen. Der Hafen ist sehr schön, viele Tavernen und tolle Yachten.
- Wellness
- Sport
Wir haben die org. Inselrundfahrt mitgemacht. Was allerdings quatsch war. Wir haben uns hinterher ein Auto gemietet (3 Tage 144, 00 €) und haben uns die Insel nochmal richtig angeguckt. Wir waren im Nachtigallental. Sehr schöner Wald mit Bächlein und Taverne. Für die Wasserfälle bitte festes Schuhwerk und Badeanzug einstecken. Der Weg ist etwas abenteuerlich. Samos-Stadt ist auch einen Ausflug wert, mit Altstadt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |