Das Hotel besteht aus zwei Teilen - dem Haupthaus, sowie dem Village-Bereich. 5 Sterne sind es definitiv nicht, wer normalen 5-Sterne-Standard sucht, wird hier nicht fündig. Dazu ist das Village einfach an einigen Stellen fast schon ein bisschen heruntergekommen. Die Zimmer sind schlicht eingerichtet, ich finde die Zimmer mit Himmelbetten und Steinboden am schönsten. Viele Terrassen sind nicht wirklich gut "versteckt" sodass man oft wie auf einem Präsentierteller sitzt - wir hatten eine schöne kleine Terrasse die ringsherum gut bewachsen war. Da es sehr viele Zimmer gibt im Village, ist das wirklich Glückssache. Die Zimmer im Haupthaus sind mit Teppichboden, wir hatten am Abreisetag noch ein Zimmer dort, (ansonsten waren wir im Village) allerdings denke ich, dass das die Kategorie Sparzimmer war, da kein Balkon vorhanden war, das Bad gefiel mir überhaupt nicht... Allgemein der Zustand des Resorts war jedenfalls nicht 5-Sterne gerecht. Eher 3,5 - 4 Sterne. Sauber war es. Wir hatten Halbpension gebucht - waren mit dem Essen sehr zufrieden, für jeden etwas dabei, auch wenn beim Abendessen mal die Schildchen vergessen wurden, damit man wusste, was da im Angebot ist. Manche Leute ließen die Behälter einfach offen, wodurch das Essen dann natürlich schneller kalt wurde... :( Es gibt ein Restaurant für die Gäste des Villages und eines für die Gäste des Haupthauses - dadurch soll zwar vermieden werden, dass es zu Wartezeiten kommt, aber ich kann mir gut vorstellen, dass es in der Hauptsaison zu langen Wartezeiten kommt, da wir auch ab dem 3. Tag ein bisschen warten mussten. Lag vielleicht aber auch an der Gruppe Italiener, die in dieser Zeit untergebracht waren. Diese hatten auch All Inclusive, was normal im Hotel nicht angeboten wird - die Dame an der Rezeption meinte, dass das wie gesagt eine Gruppe ist, die das speziell vorab so gebucht hatten. Dies kommt nicht jedes Jahr vor, ich empfand es aber auch nicht als störend. Die Preise für Getränke sind tatsächlich ein Wucher... sehr schade. Der Strand ist sehr schön - die Liegen bequem, finde es auch seltsam, dass das Hotel für die Liegen extra Geld verlangt... Wenn es örtliche Anbieter wären könnte ich das verstehen - aber so... Alles in allem haben wir uns aber wohl gefühlt, kleine Mängel haben uns nicht weiter gestört. Die Insel Samos ist wirklich sehr schön - viel grüner als andere griechische Inseln. Wichtig ist, dass es auf Samos nur 2 Sandstrände gibt (beide heißen Psili Ammos einer ist im Südosten und der andere im Südwesten der Insel, zu denen man fahren muss. Wenn man wandern will, ist Samos ein Paradies. Es gibt im Norden auch Wasserfälle, die "Wanderung" da hin ist sehr schön,. Es gibt dann hoch oben eine Taverne mit griechischer Küche mit schönem Ausblick. Allerdings muss man, wenn man direkt zu den Wasserfällen will durch einen "Bach" teils waten und schwimmen und auch ein bisschen klettern. :) Ansonsten
Die Zimmer im Village (wir hatten Nr. 433 und 429 - gehören wohl zu den schönsten im Village wurde uns gesagt) sind nicht sehr groß, zweckmäßig eingerichtet, ganz schön aber viel Ablagemöglichkeiten hat man z.B. nicht. Die Terrassen sind auch relativ klein und je nach Lage des Zimmers hat man Pech mit seiner Terrasse, wie ich oben schon erwähnt habe. Das Bad ist ausreichend groß - mit Fenster - und Badewanne mit Glasabtrennung damit man duschen kann. Der TV empfängt schweizer RTL und ZDF, ist klein, aber man fährt ja nicht zum fernsehen in den Urlaub. Safe war vorhanden, kostenlos - Telefon ebenfalls
Essen fanden wir sehr gut - Preise sind zu hoch - Auswahl der Speisen war sehr gut, mal typisch griechisch, dann italienisch, dann auch wieder ein paar deutsche Speisen - Nachspeisen waren auch super. Sauber war es auch. Die Katzen gehören glaube ich in griechischen Hotels zum Inventar und haben nicht gestört. Atmosphäre der Restaurants war schön, auch wenn es zum Ende hin sehr voll und dementsprechend lauter war.
Das Personal fanden wir sehr sehr freundlich, besonders die Bedienung Sophia - war immer gut gelaunt, hat uns Deutsch begrüßt und nett mit uns geredet. Die Zimmerreinigung war okay, mehr aber auch nicht, da die Ecken ausgelassen wurden und die Dusche an manchen Stellen schon zum schimmeln anfängt, was gar nicht okay ist für 5 Sterne. Die Dame im Kiosk spricht perfekt Deutsch, ansonsten kommt man mit Englisch sehr gut weiter.
Das Hotel ist sehr nah am Flughafen, gut wegen der Fahrt, die Flugzeuge haben uns nicht gestört. Es waren zwar Anfang Juni schon ca. 6-8 am Tag würde ich sagen, aber der Geräuschpegel hält sich ja nur kurz. Die Lage zum Städtchen Pythagorion ist super - kann man schön bummeln und gut essen. Ansonsten auch ein guter Ausgangspunkt um die ganze Insel zu erkunden.
Internetzugang kostet für 24 h 5 € - wer's braucht. Der Strand ist wie gesagt sehr schön, die Steine sind rund, wer empfindlich ist sollte sich Badeschuhe mitnehmen, da der Flutsaum schon ein bisschen weh tut aber nach ein paar Metern steht man im Meer dann auf Sand. Das Wasser ist glasklar und wirklich sehr schön. Die Liegen haben uns pro Tag 5 € gekostet, wenn man den ganzen Tag bleibt. Der Pool war mir zu klein, die Liegemöglichkeiten sehr begrenzt - da hab ich schon wesentlich schönere gesehen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Anja |