Johanna (61-65)
Verreist als Paar • September 2017 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöne Verlängerung des Sommers

Der erste Eindruck war sehr gut, für unsere Bedürfnisse ideal. Schöner langer Strand, glasklares Wasser, gute Liegen, die man auch unter die Tamarisken im Gartenbereich stellen konnte. Wandern am Strand bis Pythagorio (ein wunderschöner, beschaulicher Ort) möglich. Unser Rat: Trinken Sie Ihren Cappuccino in der Strandbar des Nachbarhotels Kournos Bay. Hier ist er größer, besser und man bekommt sogar ein Stück Kuchen dazu

• Gut
  • Die Zimmer sind zwar klein, aber ausreichend. Absolut nicht zu empfehlen sind Zimmer zur sog. "Gartenseite". Diese befinden sich zur Küstenstraße hin, die auch sehr viel befahren ist. Der Verkehrslärm stört sehr, bei offener Balkontür kann man nicht schlafen. Außerdem befindet sich hier auch die "Arena", wo das Animationsteam ab 18.00 Uhr lautstark probt, Kinderprogramm und Vorstellung gehen dann bis 22.00 Uhr. Abhilfe schaffen hier die wirklich lärmdichten Balkontüren. Wir haben uns so arrangiert, daß wir die Türen geschlossen haben und die Klimaanlage laufen ließen. Die Betten sind jedoch sehr gut, Reinigung und Handtuchwechsel war hervorragend.

• Gut
  • Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich, es gab immer auch relativ viele griechische Gerichte. Salate immer knackfrisch, die warmen Speisen schmackhaft und das Nachspeisenbufett eine Sünde wert - jeden Tag aufs Neue! Zum Frühstück war alles da, was man sich wünschen konnte. Verschiedene Eier, Omeletts (wurden frisch nach Wunsch zubereitet), Würstchen, Speck, Müsli, Obst, Marmelade, kleine Pfannkuchen oder frische Waffeln, Wurst, Käse, Tomaten, Gurken usw. Beim Kaffee muß man ein bißchen kreativ sein, dann schmeckt er auch ganz gut. Einzig die Säfte aus den Automaten haben wir verschmäht. Obwohl das Hotel noch ziemlich voll war, gab es kein Gedränge und man hat fast immer sofort einen Tisch (wir haben immer draußen gegessen) gefunden.

• Das Personal war angefangen von den Zimmermädchen bis hin zum Hotelmanager immer freundliche und sehr hilfsbereit. Die Kellner waren flink und freundlich.

• Gut
  • Da der Flughafen praktisch gleich um die Ecke liegt, hat der Transfer nur ca. 20 Minuten gedauert. Die Linienbushaltestelle befindet sich direkt an der Hotelzufahrt, die Verbindung z. B. nach Samos-Stadt hat sehr gut geklappt. Weitere Fahrten haben wir nicht gemacht. Nahe beim Hotel befindet sich auch ein Verleih für Autos, Motorroller, Fahrräder etc. Klappt auch ganz unproblematisch. Kleiner Tipp: Wir sind mit dem Fahrrad am Strand entlang nach Ireon gefahren, auch ein sehr schöner kleiner Ort. Ganz am Ende in Richtung Pappas Beach befindet sich eine gute Taverne in herrlicher Lage. Kurz vor Ireon bietet ein Olivenbauer an der Straße frisch gepreßten Orangensaft (der beste, den man finden kann!), selbst hergestellte Olivenseife und div. Kräuter und Tees an. Es lohnt sich, hier Halt zu machen.

Haben wir nicht genutzt - Animation ist nicht unser Ding und wie gesagt, der Lärm hat uns eher gestört.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2017