Matthias (46-50)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes, stilvolles und renoviertes Hotel

Gut

Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und dem Village. Das Haupthaus besteht aus drei Stockwerken welche über eine Treppe oder zwei Aufzügen zu erreichen sind. Schätzungsweise 240 Zimmer befinden sich im Haupthaus, wovon wir in Dreien selbst untergebracht waren. Der Zustand ist einwandfrei, alles wurde wunderschön renoviert. Dieser Architekt hat wirklich ein Auge für das Detail. Die komplette Anlage wurde täglich von den Putzkräften gereinigt und somit war die Sauberkeit 1A. (kleiner Mangel: Toilette bei Fitnessstudio). Die anzutreffenden Nationalitäten waren bunt gemischt, Skandinavier, Italiener, Holländer, Engländer, Schweizer, Griechen, Österreicher und ab und zu Deutsche. Wenn man kostengünstig etwas trinken will: Pegasus Bar oder Thomas Bar. Handy Erreichbarkeit ist voll in Ordnung, aber Urlaub und Handy passt einfach nicht zusammen. Nicht allzu viel Handtücher mitnehmen. Zwei große und zwei kleine Handtücher in den Zimmern vorhanden, und am Meer und Poolbereich bekommt man genügend. Wenn man sich ein Auto mieten will, mindestens drei bis vier Tage voher bescheid sagen, die Autos sind auf Samos ziemlich knapp. Haben uns einen Jeep mit 7 Sitzen gemietet: 100 EUR ein Tag, bei SIXT im Hotel, in der Stadt natürlich genüstiger, aber vorsicht, nicht jeder Anbieter bietet eine Vollkasko ohne Selbstbeteiligung an, lieber etwas mehr bezahlt... Ich würde dieses Hotel jederzeit wieder besuchen...

• Ich habe in Bewertungen gelesen, die Zimmer wären ziemlich klein: Das ist richtig, wenn man in diesem Zimmer plötzlich das Tanzen anfangen will. Wir fanden die Zimmer voll in Ordnung und sehr geräumig, wir haben drei Doppelzimmer gebucht. Das Zimmer besaß einen Fön, eine Dusche, Safe (kostenlos), einen sehr schönen Fernseher und eine sehr leicht bedienbare Klimaanlage, welche sehr gut kühlte. Die Zimmer waren weder hellhörig noch wurden wir von irgendwelchem Lärm oder Gerüchen belästigt. Über den Fernseher konnte man auch seine Zimmerrechnung anschauen und hat somit nie den Überblick verloren. Man konnte vier Sender in deutsch empfangen, ARD, ZDF, RTL und Eurosport. Man konnte auch Internet auf seinem Zimmer haben, jedoch kostet dies 30 min, 15, 00 EUR. Internet?? Hallo, ich bin im Urlaub... Der Balkon war etwas klein, jedoch haben wir es geschafft uns mit sechs Stühlen hinzusetzen.

• Gut
  • Es gab zwei Restaurants in der Anlage, eines im Village und eines im Hotel, jeder durfte nur in seinem zughörigen Restaurant essen. Das Mittagessen konnte, wenn gewünscht, im Village-Restaurant eingenommen werden. Bekanntlicher Weise ist ja Essen geschmackssache, unseren Geschmack hat es aber voll getroffen, da für jeden etwas dabei war. Und wenn ich Leute am Buffet reden höre: "So ein Mist hier, warum gibt es hier keine Schnitzel und nicht täglich Pommes", da kann ich nur sagen, bleibt zu Hause, geht in den Schwarzwald, oder auf Österreich in den Sommerurlaub. Das Essen war eben landestypisch... Es stimmt auch nicht, das es an den gleichen Wochentagen, das gleiche zu Essen gab. Das Essen war sehr abwechslungsreich, die Beilagen waren meist die gleichen, jedoch meist unterschiedlich zubereitet. Es gab keinen Tag wo wir sagen konnten, Oh heute gibts aber nichts Neues... Essen: Top... Die Sauberkeit war ebenfalls top im Restaurant und in den Bars. Die Preise waren halt griechenlandtypisch, 1, 5l Flasche Wasser 3, 00 EUR, Fanta, Cola, Sprite: 3, 00 EUR, Glas Rotwein 4, 50 EUR, Ouzo: 3, 50 EUR Sambuca: 6, 00 EUR und Cocktails 8, 00 EUR. Man muss sich ja aber auch nicht jeden Abend "die Kante im Hotel geben". Dafür gibt es ja die Pegasus Taverne. :)

• Von unseren drei Zimmern war bei der Anreise erst eines fertig, war auch nicht verwunderlich, da wir schon um 11. 00 Uhr an der Rezeption standen. Also erstmal zwei Stunden das Hotel erkundet und dann die Schlüssel für unsere Zimmer empfangen. War alles sehr reibungslos der Check-in. Die Hauptsprache im Hotel ist Englisch. Die Freundlichkeit des Personals war/ist einwandfrei. Ich habe in einigen Bewertungen selbst gelesen, das die Freundlichkeit (Service) nicht so toll ist, dazu kann ich nur sagen: Wie man in den Wald schreit, so hallt es zurück. (Selbst erlebt) Es hat etwas länger gedaurt bis die Teller abgeräumt waren oder bis Kaffee nachgeschenkt wurde, aber ich befinde mich im Urlaub und nicht auf der Flucht und spätestens nach fünf bis zehn Minuten war der Kaffee da und die Teller weg. Die Zimmerreinigung war super, immer ein freundliches Calimera auf den Lippen. Handtücher, auch wenn nicht gewünscht, wurden täglich gewechselt. Das Zimmer wurde täglich gesaugt, gewischt und desinfiziert. Einen kleinen Mangel gab es in einem Zimmer, defekter Kühlschrank, wurde vor dem Abendessen an die Rezeption gemeldet und nach dem Abendessen war bereits ein Neuer vorhanden, somit war auch dieser kleine Mangel behoben.

• Die Transferzeit zum Flughafen ist einmalig: max 10 min. Zur nächsten Ortschaft (Pythagorion) sind es ca. 10 Gehminuten, also wunderbar geeignet für einen abendlichen Spaziergang. Man konnte sich natürlich auch ein Taxi nehmen, Kosten ca. 2, 50 EUR. Dort hat man auch geügend Einkaufsmöglichkeiten, wenn man mal einen günstigen Rotwein, Wasser, oder Limonade kaufen will. An der Uferpromenade befinden sich die verschiedensten Tavernen. Hervorzuheben ist die Thomas Bar, man kann sehr bequem sitzen und die Preise sind in Ordnung. Die schönste und auch günstigste Taverne ist jedoch die Pegasus Bar, sie befindet sich vor Pythagorion, ca. auf halber Strecke. Von außen sehr unscheinbar, aber die Preise sind echt günstig. Halber Liter Rotwein: 3, 50 EUR, Ouzo: 2, 00 EUR, Sambuca: 4, 00 EUR. Man sollte jedoch den Chef immer auf Sitzkissen hinweisen, wenn er keine bringt, da sonst die Stühle ziemlich hart sind. :) Die Kosten für Samos Stadt sind auch in Ordnung, ein Taxi kostet zwischen 15 und 18 EUR, der Bus 4, 50 EUR pro Person, einfach. Man sollte jedoch das Taxi nehmen, da die Busse ziemlich unregelmäßig und zu "blöden" Zeiten fahren.

Sportlich war etwas geboten, Wassersport, Jetski fahren 15 min: 30, 00 EUR, Ringe, Banane usw 15 min 12, 00 Eur pro Person. Es gab eine Tischtennisplatte, Minigolfplatz, Tennisplatz, Fitnessraum und einen schönen SPA-Bereich. Ein Volleyballfeld war ebenfalls vorhanden, da sich jedoch das Spielen hätte selbst organisieren müssen, war dort anfangs sehr wenig los. Da wir jedoch uns davon nicht zurück schrecken ließen, haben wir kurzer Hand jeden Tag um 11 Uhr Leute zusammen gesucht und gespielt. Da kam plötzlich ein schöner Rythmus hinein. :) Der Strand und der Poolbereich waren sehr sauber. Die Liegen am Strand waren sehr bequem, sie kosten 3, 00 EUR pro Liege. Es gab schöne grüne Handtücher kostenlos, täglich dazu. Was für das Kofferpacken eine wichtige Info ist. :) Minimarkt ist im Village vorhanden, Presie sind in Ordnung, jedoch ist es natürlich in der Stadt günstiger. Sechser Pack Wasser im Minimarkt 4, 20 EUR in der Stadt 2, 90 EUR, Fanta 2, 40 EUR Minimarkt in der Stadt 1, 70 EUR usw.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Matthias