Es gibt einen Hauptteil des Hotels und ein Village im Stil eines griechischen Dorfes. Die Anlage ist sehr schön, gepflegt und wird stets sauber gehalten! Mir ist aufgefallen, dass sehr viele Griechen im Doryssa Urlaub machen. Die restlichen Gäste kamen von überall her: Schweiz, Schweden, England, Italien, Österreich, Deutschland....... Die Insel Samos ist wunderschön und es lohnt sich, ein Auto zu mieten um die Insel, auf eigener Faust zu erkunden. Ein wunderschöner Ausflug, ist das Bergdorf Manolates. Ist schön am Hang gelegen und sehr Blumenreich. Man hat hier, bei wunderschöner Meersicht, die Möglichkeit, typische Griechische Spezialitäten zu kosten und einfach den speziellen Flair dieses Dorfes zu geniessen, einfach wunderbar :o)
Die Zimmer sind eher klein und bescheiden eingerichtet, jedoch zweckmässig und sehr modern. Man hat alles was man benötigt im Zimmer! Ein kleiner Nachteil ist die Dusche. Diese ist nämlich offen und man muss aufpassen, dass man das Bad beim Duschen nicht unter Wasser setzt :o) Aber sonst im grossen und ganzen waren wir zufrieden! Es war immer sauber, aufgeräumt und wir bekammen jeden Tag frische Handtücher (was nicht nötig gewesen wäre!)
Insgesammt gibt es 3 Restaurants und mehrere Bars im Doryssa. Ein Restaurant im Village, eines im Hauptgebäude und das Kafenion auf dem "Dorfplatz" im Village. Die Bars sind Hauptsächlich im Hauptgebäude. Die Poolbar ist Tagsüber geöffnet und am Abend wird die "Lounge" (ebenfalls am Pool) zur gemütlichen Bar, mit gelegentlich live musik. Die Speisen am Abendbuffet sind gut, jedoch fehlte mir das typisch Griechische Essen. Hauptsächlich waren es "unlandestypische" Speisen wie: Pommes, Spaghetti, allg. Pasta..... Es gab gelegentlich warme griechische Speisen wie Moussaka... jedoch meiner Meinung nach zu wenig, was sehr schade war! Ebenfalls waren die Preise für den Wein viel zu teuer (ab 18 Euro p. Flasche, Rot-oder Weisswein).
Wir hatten das Glück und konnten jeden Morgen/Abend den Service von Elena+Vladimiros geniessen. Sind beides griechen, immer gut gelaunt und die sich stehts zuvorkommend um unser Wohl sorgten. Das Reinigungspersonal, am Morgen im Zimmer, war ebenfalls stehts bester Laune und immer mit einem Lächeln auf den Lippen bei der Arbeit. Die Zimmer waren immer sauber und wir bekamen auch jeden Tag frische Handtücher (obwohl dies nicht zwingend nötig gewesen wäre!)
Das Hotel besitzt einen hoteleigenen Strand. Dieser liegt sehr schön, inmitten Tamarisken. Der Strand wird auch sehr sauber gehalten und es stehen auch immer genügend Liegen zur Verfügung. Der einzige Nachteil, man muss pro Liege 3 Euro bezahlen. Das Sportangebot am Strand ist recht gross: Jetski, Bananenboot, Surfing...... Für den Durst/Hunger gibt es 1 Strandbar oder im Village beim Hotel einen "Minimarket".
Der Strandabschnitt beim Hotel ist wirklich sehr schön, gemütlich und auch sauber! Schade jedoch dass man hier auch wieder den Geldbeutel mitnehmen muss, die Liegen kosten nämlich 3 Euro p. Stück! Man bekommt jedoch die Strandtücher kostenlos zur Verfügung gestellt, was wiederum positiv ist! Liegen hat es ebenfalls genug, wir hatten nie Probleme eine freie Liege zu bekommen. Was ein wenig nervt, dass manche Hotelgäste ihre Liegen schon vor dem Frühstück reservieren! Dies macht das ganze (diese Gäste) ein wenig unsympathisch!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Tamara |