Die weitläufige,gepflegte Anlage besteht aus einem Haupthaus(3 Etagen, 170 Zimmer) und dem sogenannten "village", einem zauberhaft in griechischem Stil nachgebauten Dorf mit verschiedenen Bungalows, Geschäften und einem "Dorfplatz" mit Taverne und kleiner Kapelle.Viel Atmosphäre! Es gibt 2 Restaurants mit Terassen(Plätze sehr begehrt!), 2 Bars (eine ruhig,die andere mit Live-Performance) und eine Poolbar,dazu im village einen Mini-Markt mit Getränken und Zeitungen (ab Nachmittags aktuelle deutsche Tageszeitungen).Die ganze Anlage ist sauber,gepflegt und trotz ihres Alters noch sehr ansehnlich. Die Anlage punktet mit ihrer einmalig schönen Strandlage und dem atmosphärischen Ambiente des village.Essen und Zimmer sind zwar nicht so ganz auf 4*Niveau aber es schmeckt und man schläft gut,was will man mehr im Urlaub.Der Service hat gute Zeiten/schlechte Zeiten. Wenn es möglich wäre sollte man nur mit Frühstück buchen und seine Abendessen in den vielen schönen,gemütlichen und preiswerten Tavernen in Pythagorion einnehmen.
Im Haupthaus,wo wir gewohnt haben,sind die Zimmer ok.,über die Zimmer in den village-Bungalows kann ich nichts sagen.Die Zimmer sind recht klein aber sauber und ganz nett eingerichtet mit TV(ARD,RTL,VOX) und einem kleinen Kühlschrank,in dem man seine im Markt gekauften Getränke deponieren kann.Kleiner Balkon mit Tisch und zwei Stühlen. Die Klimaanlage kühlt das Zimmer in 10min auf angenehme Schlaf-Temperatur.Uns hat der Teppichboden im Zimmer nicht gestört, erfreulich war die Matratzenqualität.
Tja,das Essen...Eigentlich müsste man sagen ganz ok, aber für ein 4*- Hotel ist es dann doch beim Abendessen ein bißchen wenig Auswahl und Abwechslung.Die Salate sehen manchmal, obwohl sie gut schmecken, etwas nach "das-mußte-weg-also-kippen-wir's-auch noch rein" aus. Dafür entschädigt,wenn man's geschafft hat einen der raren Terassenplätze zu ergattern, ein traumhaftes Ambiente. Das Frühstücksbuffet hat alles was das Herz begehrt aber auch hier fehlen Dinge, die in anderen 4*Häusern zum Standard gehören (z.B. frisch zubereitete Eierspeisen oder O-Saft,der nicht aus'm Chemie-Automaten kommt).Das Gezetere um zu hohe Getränkepreise bei anderen Bewertungen kann ich nicht so ganz nachvollzeihen,das ist ein Komfort-Hotel und keine Jugendherberge! In den Bars ein 0,3 l Bier vom Fass 2.-Euro und für eine Literflasche Wasser zahlt man bei jedem Eck-Italiener in Deutschland auch 3.-,also:angemessen.
Hier gibts Licht und Schatten.Teilweise sehr nett und zuvorkommend, wenn's in den Restaurants voll und hektisch wird verliert mancher Kellner schon mal die gute Laune,vor allem der Oberkellner. Rezeption nett, aber verspricht, sich zu kümmern (defekte Lampe) und tuts nicht.In den Bars sehr freundlich.M it ein paar Brocken Englisch kommt man hier überall durch,die existenziellen Sachen verstehen auch fast alle auf Deutsch.Zimmerreinigung tadellos, Animation engagiert aber nicht nervig.
Direkte Strandlage,näher gehts nicht! Daß der Strand ein Sand/Kies/Gemisch ist dürfte nur die stören,die Sandburgen bauen oder stundenlang am Meer entlangspazieren wollen.Dafür ist das Wasser glasklar und die Aussicht traumhaft.Die unmittelbare Nähe zum Flughafen stört kaum,die 5 Starts pro Tag (von den Landungen bemerkt man fast gar nichts) sind eher willkommenes Spektakel. Eine Liege am Strand lässt sich das Hotel mit 2,50 Euro bezahlen,na ja, es is ja Urlaub.Die zauberhafte Hafenstadt Pythagorion mit schönen Tavernen und Geschäften erreicht man zu Fuß in ca. 10 min.Lohnt sich! Es gibt auch eine Handvoll interessanter antiker Ausgrabungen in der näheren Umgebung.
Hierzu kann ich kaum etwas sagen, da ich den Poolbereich nicht betreten habe (wer in ein Hotel mit einem so sensationellen Strand fährt, um sich an den eingezäunten Pool zu legen ist meiner Meinung nach sowieso nicht bei Trost!).Die Animation ist umtriebig,läßt aber alle in Frieden,die sich nicht für watergym,dart,volleyball,boule oder das ganze Zeug interessieren.Wasserki,jetski und vieles andere kann man direkt neben dem Hotelstrand(zu den entsprechenden Preisen!) buchen.Abends gibt es im Hotel ein gemäßigtes Unterhaltungsprogramm (dance-competition,music-quiz,cabaret-show,live-music,etc.)
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |
Vorname: | Martin |