Wir hatten HP im Village im vorderen Teil der Anlage, gebucht über Jahn Reisen. Es ist sehr sauber und die Gästestruktur war wirklich sehr angenehm: Skandinavier, Griechen, Schweizer/Österreicher, Deutsche. Einige Kinder/Kleinkinder, aber diese wegen vernünftiger Eltern sehr brav und niemals störend. Die Anlage wurde erst renoviert. Wir waren 2002 schon mal da und die Zimmer sind sehr hochwertig ausgestattet. Das sieht man auch im Detail (hochwertige Türen und Fenster, teure Badarmaturen). Wir sind der Meinung: bei einem Hotel muss das Gesamtpaket stimmen. Da kann dann auch mal ein Punkt nicht so toll sein. Und das Gesamtpaket beim Doryssa Seaside Ressort stimmt. Es war ein sehr schöner und erholsamer Urlaub und wirklich empfehlenswert.
Die Zimmer sind wie gesagt top renoviert, die Klimaanlage toll einstellbar, toller Flachbild-Fernseher mit 3 deutschen Programmen, ein ausgezeichnetes Bett, Föhn, etc. Besonders loben wollen wir die "Lärmdichtigkeit" der Zimmer. Von Nebenan hörte man (trotz links und recht ein Kleinkind) nichts.
Fürs Hotel und fürs Village gibt es zwei getrennte Restaurants. Die Speisen sind sehr gut, es ist für Kinder, Fleischfreunde und Fischliebhaber genauso etwas dabei wie für Fans griechischer Küche. Die Hygiene etc. ist tiptop. Das Essen gibt es früh und Abends in Buffet form. nie gab es Gedränge, es war sehr leger und locker. Die Preise für Getränke sind, auch das ist heute in Griechenland wohl usus, sehr, sehr hoch. eine Flasche (eisgekühlter und ausgezeichneter trockener, fein nach Muskat und Honig duftender, samiotischer) Weißwein 22-25 €, Wasser 3 €.
So toll das Hotel ist: eine Sache war verbesserungswürdig. Und das ist der Service an der Poolbar und im Villagerestaurant. An der Poolbar waren sie desinteressiert und im Restaurant zumeist überforderderte und unwillige Hilfskräfte. Bis auf die routinierten und dienstälteren Griechen: die waren stets zuvorkommend, schnell und freundlich.
Ja es liegt nah am Flughafen. Sehr nah. Aber bei ca. 5 Starts und 5 Landungen am Tag und dieser Nähe ist das Starten/Landen eher eine echte Attraktion, wie ja hier bereits auch geschrieben wurde. Wichtiger ist, dass es eine schöne, direkte Strandlage hat (hat es), das ein schönes Örtchen in der Nähe ist (ist es) und es ansonsten ruhig ist in der Umgebung (ist es).
Das genialste zuerst: die breite Reihe der Tamarisken (= niedrige Bäume) am Strand. Vorbei der Kampf um Liegen und die Angst mit einem Arm in der Sonne zu grillen: einfach in eine (sehr hochwertige und bequeme, mit dicker Schaumstoffauflage versehene) Strandliege legen und dösen... Der Strand ist als Sand/Kiesstrand zu bezeichnen, im Wasser, welches glasklar war, ist es feiner Sand. Wunderbar. Eine Liege kostet 3e pro Tag inkl. großem Badetuch. Der Pool war uns zu dicht bevölkert und hauptsächlich von Familien mit ihren Kindern "belagert". weitere Angebote haben wir nicht benutzt. Jeden Abend gab es Doppelt Live Musik (Piano + Easy-Listening). Auch der Minimarkt am "Dorfplatz" im Village war nicht allzu teuer und hat von Scheibletten-Käse über Aspirin (1€), eiskaltem Bier, Wein und natürlich Softdrinks, Eis und Zeitschriften+Zigaretten alles zu bieten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Christian |