Das Hotel wurde in den vorherigen Artikeln schon ausreichend beschrieben. Wir waren im "Haupthaus" untergebracht. Das Zimmer enstprach der Beschreibung auf der Homepage des Hotels und war sehr sauber. Die Putzfrauen haben sich immer Mühe gegeben unsere Schlafsachen schön auf dem Bett zu drappieren. Allerdings war unser Balkon sehr klein und der Ausblick mittelmäßig. Wir können das Restaurant "Faros" in Pythagorion empfehlen. Hier sitzt man am Strand direkt am Meer und kann, wenn es dunkel wird, die von der Außenbeleuchtung angelockten Fische im Meer vom Tisch aus mit Brot anfüttern. Das Restaurant ist ganz am Ende der Promenade (wenn man der Promenade Richtung Pythagoras-Denkmal folgt) etwa 100 Meter, nachdem man das Denkmal rechts liegen lassen hat, ganz am Ende der Strasse.
Wir hatten ein Spartipp-Zimmer (erklärt vielleicht den oben erwähnten kleinen Balkon) Im Zimmer hat alles tadellos funktioniert, besonders angenehm war die Klimaanlage , die sehr gut und unauffällig ihren Dienst getan hat, es blies einem nie kalte Luft irgendwo hin, wo man sie nicht haben wollte. Hellhörig war unser Zimmer auch nicht, wir haben sehr gut geschlafen. Wenn man Wert darauf legt, sich vernünftig die Haare zu föhnen, sollte man einen eigenen Föhn mitnehmen. Achso, und der Fernseher hat bei Zischlauten ziemlich geknarzt, aber den haben wir eh kaum benutzt.
Wir fanden das "Hauptrestaurant" schöner, als das Restaurant, das zum Village gehört. Der Ausblick und die Nähe zum Strand sind gleich und es gab mehr Sitzplätze draussen. Das Essen fanden wir sehr gut und abwechslungsreich, auch wenn es an den jeweilige Wochentagen das Gleiche gibt. Vor allem war es schön, dass es immer einen Obstkorb gab, sodass man sich Nektarinen, Pfirsiche etc. mit zum Strand nehmen konnte. Einziger Wehrmutstropfen war, dass die Bedienungen draussen auf der Terrasse in den ersten Tagen sehr unfreundlich und arrogant waren . Das hat sich dann aber nach einigen Tagen gelegt und sich ins komplette Gegenteil geändert.
Die Zimmerreinigung war wie gesagt perfekt. Der Check-in lief sehrzügig und die Koffer wurden uns auf das Zimmer gebracht. Wir hatten einmal ein Problem mit der Toilette, dies haben wir vor dem Abendessen an der Rezeption gemeldet, als wir wiederkamen, war schon alles instand gesetzt. Am Marketsquare gibt es einen Arzt. Da wir beide in den ersten Tagen krank waren, mussten wir den Arzt, der stundenweise zur Verfügung stand in Anspruch nehmen. Die Behandlung ging sehr schnell und war kostenlos. Das Privatrezept konnten wir dann in Pythagorion einlösen.
Für uns war die Lage perfekt. 10 Gehminuten von Pythagorion, also nicht mitten im (sich in Grenzen haltenden) Trubel und direkt am Strand. Für die kleinen Einkäufe des täglichen Strandbedarfs (Haupts. Getränke) bietet sich der Minimarkt am Marketsquare an. Ist allerdings relativ teuer. Es empfiehlt sich, da es auf den Zimmern einen Kühlschrank gibt, im Ort Getränke auf Vorrat zu kaufen und im Zimmer zu lagern. Der Transfer zum/vom Flughafen betrug etwa 5-10 Min.
Viele Aktivitäten bietet das Hotel selber nicht. Am Strand kann man aber die üblichen Wasseraktivitäten buchen. Am Pool waren wir nie, da der traumhafte Strand mit Tamarisken direkt vor der Tür lag, ausserdem haben wir uns sagen lassen, dass die Liegen am Pool recht unbequem sind. Ach so und meistens waren die Poolliegen sowiese schon vor dem Frühstück von irgendwelchen Idioten mit Handtüchern reserviert. Die Jungs, die die Liegen am Strand vermietet haben, waren immer sehr freundlich und hilfsbereit. Prima fanden wir die Handtücher, die man über das Kopfteil der Liegen ziehen konnte, sodass man nicht immer aufpassen musste, dass einem das Handtuch weggeweht wird.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Volker |