Ursula (66-70)
Alleinreisend • Oktober 2011 • 3-5 Tage • Arbeit
Einfaches Stadthotel

Es handelt sich um ein großes Hotel mit vielen Bustouristen. Das Hotel strömt noch sowjetischen Charme aus mit langen, kahlen Fluren und eher spartanischer Einrichtung. Da die Unterkunft durch den Gastgeber gebucht worden war, kann ich über den Preis leider nichts aussagen. Ich vermute, dass das Hotel nicht besonders teuer ist. Als einfache und dennoch einigermaßen zentral gelegene Unterkunft ist es m.E. akzeptabel

• Sehr einfache Zimmereinrichtung, die auch schon ziemlich abgewohnt war. Die Sauberkeit war aber in Ordnung.

• Schlecht
  • Das Frühstücksbuffet war sehr einfach mit pampigem Brot und wenig einladenden Speisen. Auch das Abendessen am ersten Abend war zwar nicht teuer, aber auch nicht gut.

• Man kommt mit Englisch gut durch. Das Personal ist höflich und korrekt, aber nicht direkt als freundlich zu bezeichnen. Der Taxipreis für die Fahrt zum Theater war gesalzen. Auf meine Kritik auf den wirklich völlig überteuerten Preis fragte mich der Rezeptionist sehr unfreundlich und ungeduldig, ob ich es denn nun buchen wolle oder nicht. Da ich kein Russisch spreche und nach dem Theater nicht lange in der Gegend herumirren wollte, habe ich das Taxi dann zähneknirschend gebucht. Mit dem Taxi-Service selbst war ich allerdings sehr zufrieden, die Abholung vom Theater hat perfekt geklappt.

• Die Lage ist für Besichtigungstouren o.k. Es weist eine typische Innenstadtlage auf mit Einkaufszentrum, Cafés, Restaurants usw. in unmittelbarer Umgebung. Der Newski-Prospekt ist in wenigen Minuten erreicht, zum Winterpalast geht man aber schon etwa eine halbe Stunde.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend