Carsten (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Jugendherberge kann nicht schlechter sein

Sehr schlecht

Wie von den Vorgängern beschrieben: Mehrstöckiges Hotel (7 Etagen) welches in einem kleinen Shoppingcenter untergebracht ist. Die Lobby, wenn man diese so bezeichnen mag, befindet sich im Erdgeschoß. Die Zimmer liegen in den Etagen 5 bis 7 und sind über Endlosflure (sehr eng) zugänglich. Für mich ist es ein 2-3 Sterne Hote- mit internationalem Publikum. Ich habe mit meinem erwachsenen Sohn eine Städtreise in Moskau und St. Petersburg unternommen. St. Petersburg ist eine teure Stadt mit dem bekannten Nepp der klassischen Touristenziele. Moskau hat mir besser gefallen (das dortige Holiday Inn Lesnaya war wirklich gut, mit gleicher Kategorie der Sterne) ... St. Petersburg ist wohl zu sehr "überlaufen" Die größte Frechheit erlaubte sich das Personal bei der Gepäckaufbewahrung. Wir checkten um 12: 00 Uhr aus, da unser Flug erst um 19: 15 Uhr ging. Das Gepäck stand in einem extra Raum im EG/Rezeption. Die Security ließ uns deutlichst wissen, daß sie nicht zur Gepäckrückgabe da waren, sodaß wir nach einigem Warten selbst in den offenen Gepäckraum gingen und uns unseren Koffer holten ... wir hätten auch anderes Gepäck nehmen können. Klasse Service mit sehr wichtiger Security. Dies ist unakzeptabel. Fazit: Ich würde dieses Haus nicht mehr buchen!

• Schlecht
  • Dieses Hotel nimmt den Preis für ein Doppelzimmer, wie in einem 4 Sterne Hotel. Ende der Siebziger Jahre hatte ich letztmals in einem derartigen Hotel eingecheckt, das war ein 2 Sterne Hotel in Spanien (L'loret de Mar) ... für so etwas bin ich heute zu alt. Die Zimmer sind klein (wir hatten 2 Einzelbetten) das Bad ist zweckmäßig. Wenn das Haus tatsächlich noch aus der Stalinzeit stammen sollte (was ich nicht glaube) dann wäre dies damit zu entschuldigen.

• Sehr schlecht
  • Frühstücksbüffet in der Zeit von 07: 00 bis 10: 30 Uhr - muß man sich 'mal antun. Wir haben es an drei Tagen zu unterschiedlichen Zeiten versucht. Es glich eher einer "Schlacht" mit Schubsen und Schieben. Die Räumlichkeit des Saals im 5. Stock war der Anzahl von Gästen nicht gewachsen. Tische, wenn sie frei waren, wurden vom Personal erst nach einiger Zeit gesäubert. Das Büffet wurde nur schleppend aufgefüllt ... so daß man oft nachfragen mußte. Brötchen soll es gegeben haben, jedoch nie gesehen. Kleiner Tipp, wenn zeitlich möglich: ab 09: 45 Uhr sind fast alle Touristengruppen auf Tour, dann kann man auch mit etwas mehr Ruhe frühstücken.

• Schlecht
  • Zimmerreinigung kann nicht bemängelt werden. Der Service ist katastrophal. Die Klimaanlage im Zimmer funktioniert in den wenigsten Fällen; das Fenster ließ sich nicht öffnen. Abhilfe wurde an der Rezeption nicht geschaffen .... man ignorierte das Anliegen mehr oder weniger.

• Zentrale Lage unmittelbar bei Metrostation (Dostoevsky) und in der Nähe der "Flaniermeile" Nevski Prospekt mit den ganzen Sehenswürdigkeiten der Stadt. Zum Flughafen Pulkova benötigt man mindestens 1 Stunde (kommt aber auch auf den Fahrer an). Taxifahrt vom Nevski Prospekt (morgens um 05: 00 Uhr) kostete mich 300 Rubel (deutscher Preis oder ich wurde über's Ohr gehauen weil Nichtrussisch sprechend - man kann's sich aussuchen)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

kann ich nicht beurteilen, da nicht genutzt.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2007
    Reisegrund:Stadt