Marco (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Hotel Club Isil Milta Schönes All-Inclusiv Club Hotel

Gut

Wir haben 14 Tage im Juli im Club Isil verbracht. Bis auf die Anreise mit SunExpress (6 Stunden Verspätung), war es ein gelungener Urlaub. Gebucht haben wir über TUI. Erstmal ich kann die letzten Bewertungen objektiv nicht nachvollziehen. In den letzen Jahren habe ich einige Länder und Hotels gesehen (Malediven, Mexiko,SriLanka, Türkei etc.) und der Club Isil war ganz weit vorne. Zu den Zimmern wir hatten einen Bungalow in Meer nähe. Sehr neu, gute Austattung (LCD-TV, moderne Klima Anlage), und stets sauber. Selbst der Wunsch nach Waschmittel und Insektenvernichter wurde umgehend kostenlos erledigt. Die Schiebetür im Badezimmer ist gewöhnungsbedürftig, stört aber nicht wirklich da man netto 2 Stunden am Tag im Zimmer ist und nachts eh schläft. Desweiteren war alles vorhanden Q-Tips, Shampoo,Fön, Seife etc.) Gästestruktur war im Juli bunt gemischt (Franzosen, Türken, Deutsche, Holländer) wobei später immer mehr Deutsche da waren und nicht alles in französischer Hand war. Auf jeden Fall gab es keine lärmenden Gruppen und das Publikum war eher gehoben, was ich als angenehm empfand. Ob der Juli die beste Reisezeit ist muss jeder selber Wissen - so schlimm war es mit der Wärme nicht, da immer ein schöner Wind ging, aber warm wird es schon und man verlagert seine Aktivitäten. Abschließend kann ich sagen das der ISIL Club eines der besseren Hotels in der Türkei ist, kein Vergleich zu den BettenBurgen in Kemer etc. Den perfekten Urlaub gibt es nie und man findet immer eine Kleinigkeit, wobei in ISIL man schon suchen musste. Außerdem keine lärmenden Gästegruppen - Ideal für den der Erholung sucht und relaxen will.

• Wie oben erwähnt gute, saubere Zimmer mit gehobenen Komfort.

• Gastronomie. Reichhaltig und gut. In den letzten Berichten wurde gesagt, das das Essen sich wiederholt hat, ja was aber daran liegt das alles da war und mehr fast nicht ging. Die Auswahl war extrem und auch qulitativ gut, das man natürlich bei 40 Grad keinen Eier Salat isst sagt einen schon der logische Menschenverstand. Frühstück war gut, alles das was man sich wünscht und Eierspeisen wurden auf Wunsch direkt zubreitet. Geniales Brot sehr viele Sorten und immer frisch gebacken zu allen Mahlzeiten, Mittags Büffet wie abends und immer wieder mit Highlights. Abendbüffet war super erstmal den Touri Standard Kram - Pizza, Nudeln, Pommes etc. immer vorhanden und dazu dann ne Menge anderer Dinge - Sehr lecker die Lammhüfte und das Lammsteak. Gemüse in allen Variationen und eine sehr große Vorspeisen Büffet - Salat wurde wenn gewünscht frisch von einem Koch zubereit dazu 30 Dressings. War schon sehr lecker und man sollte mal überlegen was man zu Huase das ganze Jahr über isst und was man dort geboten bekommt - Ganz klar 6 Sonnen. Es war eher so das man überlegt hat was den fehlen würde. Super Fisch geniales Lamm und Nachspeisen in allen Variationen - geniale türkische Pizza und das Kalb auch zu empfehlen. Getränke und Co gab es an den Bars und da fehlte auch nix. Rot/Rose/Weiß wein , Efes Bier, immer frisches Eiswasser zum Essen und jegliche SoftDrinks klar. Selbst Sweppes war AI. Raki - Gin lokaler Whiskey. Gut fand ich bei den Temparaturen, das mann sich immer 1, 5 L Wasserflaschen holen konnte um genug Flüssigkeit zu sich zu nehmen. Das einzige Manko war der Kaffee gut ich steh nicht so auf Nescafe, aber der am Frühstücks Büffet war ok. Dazu rund um die Uhr Snacks und FastFood an der Snack Bar - Kaffee u. Kuchen etc. Geniale Pizza. Hygiene war meines Empfindes überall gut, mein Magen hatte keine Probleme und der ist sonst schon empfindlich. Überall im Hotel stehen Wasserspender an den man sich mit gekühlten Wasser erfrischen konnte, gute Idee. Abends gibt es gegen 7 vorm Essen im Lobby Bereich kleine Tappas, sprich Oliven, Nüsse, Käse, Kichererbsen, was ich so auch noch nicht erlebt habe - auch eine sehr gute Idee, grade für die die Mittags keine Lust haben zu Essen bei der Wärme. Die beiden Restaurants sind ok, wir haben den Mexikaner probiert und das Essen war gut, muss man aber nicht umbedingt machen bei dem Buffet.

• Service war sehr gut. Alle waren bemüht und haben sofort geholfen, ob am Check-In oder die Kellner an den Bars. Gut vielleicht sollte man einfach mal in Landessprache ein Hallo versuchen und schauen ob man nicht besser klar kommt. Jeglicher Wunsch wurde erfüllt, selbst eine Flasche Weißwein mit aufs Zimmer zu nehmen war überhaupt kein Problem, das kenne ich anders von AI Hotels. Mit Englisch kam man überall gut klar, einige sprechen auch Deutsch. Gläser wurden sofort abgeräumt - Aschenbecher sofort geleert (nach einer Zigarette) - Überall wurde immer geputzt und auf Sauberkeit geachtet. So reinlich ist denke ich mal keiner bei sich zu Hause, also das war schon gut. Wie oben erwähnt wurden Extrawünsche (Waschpulver) sofort kostenlos erledigt. Ich fand den Service schon extrem gut und kenne einige 4 Sterne Hotels in Deutschland die sich davon noch eine Scheibe abschneiden können. Wer trotzdem was zu meckern hat, die Chefs sind immer an der Bar o. Lobby und können direkt angesprochen werden, super freundlich.

• Gut
  • Lage ist gut, ein schöner Blick von fast überall auf die Bucht und das Meer. Strand ist so gut wie nicht vorhanden, ein kleiner Streifen stört aber nicht das es mehrere schöne Plattformen gibt wo man liegen kann und direkten Zugang zum Meer hat. Außerdem hat man am Wasser viel Ruhe. Bodrum ist ca. 20 Minuten mit dem Dolmusch zu erreichen, kostet ca. nen Euro. Netter wenn auch typischer Touristen Ort, aber bei 40 Grad ist das mit dem shoppen eh so eine Sache. Dafür sollte man eine andere Reisezeit wählen. Die typischen Ausflüge wurden angeboten - Blaue Reise, Insel Kos etc. haben wir aber nicht in Anspruch genommen, wobei die Preise moderat waren - Blaue Reise AI 22 Euro ist ok.

• Gut

Sport / Unterhaltung: Super Fittness Raum mit neuen Geräten und guter Austattung, war klasse um sich ein wenig das Essen abzutrainieren. Wellness Bereich sah nett aus, haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Animation war ok bzw. nicht aufdringlich. Genau das richtige, gut wer darauf steht und das braucht wird wohl nicht ganz so glücklich in dem Hotel, spielte sich aber alles am Pool ab und dazu kann ich nicht viel sagen. Disco war auch vorhanden und war relativ voll und gar nicht so schlecht, Geschmackssache. Kinderbetreuuung gab es wohl auch, kann ich aber nix zu sagen. Liegen und Co, bequem und keine 0815 PlastikLiegen. Sicherlich sind morgens schon enige Menschen unterwegs und reservieren sich Ihre Liegen, aber es war kein Problem auch später o. am Nachmittag noch eine Liege zu bekommen und wenn einfach mal Fragen die haben genug und holen die dann auch raus. Auf der anderen Seite macht es schon Sinn bei den Temparaturen morgens früh aufzustehen und die schönen Stunden zu nutzen, aber das macht jeder anders. Wasser ist super klar und schnorcheln kann man auch gut, wenn man möchte sind auch Fische drin. Das einzige kein Sandstrand bzw. Steine im Wasser aber dafür gibt es Badeschuhe. Meines Erachtens viel sauberer und schöner als z. b Mittelmeer Spanien o. Adria in Italien. Internetzugang war in jedem Zimmer via WLAN verfügbar war auch nicht so teuer, auf jeden Fall gibt es im Lobby Bereich einen Internet PC und der reichte um eMails zu checken etc.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Marco