Vanessa (31-35)
Verreist als Paar • August 2025 • Stadt
Empfehlenswertes Hotel trotz Einschränkungen bei den Pools

Ein wirklich schönes Hilton Hotel, welches durch Geschmack und Einrichtung besticht. Kleine Abzüge bei der Einrichtung der Zimmer, hier sind wir anderes gewohnt (Slipper, Minibar). Sollte man das Hotel insbesondere für Sightseeing nutzen, können wir es sehr empfehlen. Für Strandurlaub zu weit weg vom Strand. Wenn beide Pools geöffnet sind, ist hier sicherlich auch eine Entspannung gut möglich. Wir würden jederzeit wiederkommen!

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Das Zimmer ist modern und styliscj eingerichtet. Viel Liebe zum Detail erkennbar. Das Bad hat eine sehr gute Größe, wobei die Dusche schon beinahe zu groß ist. Da hätte auch locker eine Badewanne hingepasst. Es fehlte leider ein Zahnputzbecher den gesamten Urlaub über. Wir haben uns dann mit einem Glas beholfen. Die Klimaanlage ist direkt über dem Bett, was sehr ungünstig zum Schlafen war. An sich sind die Fenster gut isoliert, aber man hörte dennoch trotzdem deutlich den Straßenverkehr. Handtücher und Bettwäsche wurde jeden Tag gewechselt, obwohl es gar nicht nötig oder von uns gewünscht war. Es gab 1 L Wasser pro Tag auf dem Zimmer kostenfrei, wobei dies zum Ende des Urlaubs auf 750ml reduziert wurde. Wieso, würde uns nicht berichtet. Slipper wären zudem schön gewesen und kennen wir so auch aus anderen 5-Sterne Häusern

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Sehr leckeres und vielfältiges Frühstücksbuffet! Sehr zu empfehlen! Von warmen Speisen über Eierspeisen, süßem Buffet und Müsli Auswahl bleibt kein Wunsch offen. Jeder findet etwas. Das Abendbuffet auch sehr lecker, eher indisch ausgerichtet, wie es in Dubai oft der Fall ist. Die Speisen für den europäischen Gaumen etwas scharf. Hier wäre es hilfreich, auf den Kärtchen die Schärfe der Gerichte anzuzeigen. Aber auch abends sehr leckere Gerichte. Zwischendurch gab es kein Abendbuffet, sondern a la Carte, wobei die Speisen vom Buffet bekannt waren. Auch das war kein Problem. Es gibt nur Wasser zum Abendessen, für uns ausreichend, aber hier könnte man über eine kostenpflichtige Getränkekarte nachdenken. Die Speisen abends hätten ein wenig wärmer sein können. Der Service im Restaurant generell war immer professionell, freundlich und zuvorkommend. Morgens wird man einem Platz zugewiesen, aufgrund des hohen Andrangs. Hat aber immer alles gut funktioniert, das Restaurant ist sehr gut organisiert. Besonders hervorzuheben ist der Service von Benita S., sie hat den Aufenthalt im Hotel wirklich bereichernd und ist über das normale Maß hinaus motiviert und begegnet Gästen immer mit einem ehrlichen Lächeln. Hier sollte das Management ein besonders großes Lob aussprechen, denn sie hat ein Auge für Service und für Gäste!

• Deutschkenntnisse
    Schlecht

Erlebnistipps erhalten

• Nein

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Wie bereits erwähnt, an allen Stellen im Hotel ist das Personal äußerst freundlich und professionell. Man hat sich zu keiner Zeit unwohl oder ungewollt gefühlt. Der Service von Benita im Restaurant hat hier jedoch weit mehr als 5 Sterne verdient.

• Pool
  • Kultur & Erlebnis

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Hier leider der große Minuspunkt unseres Aufenthaltes, wobei wir dem Hotel hier keinen Vorwurf machen: wir haben uns extra für dieses Hotel entschieden, weil es zwei Pools hat und einer davon Adults only ist. Wir haben recht kurzfristig gebucht (ca. 5 Tage vor Anreise) und nirgendwo war ersichtlich, dass es Bauarbeiten und eine Pool Sperrung geben würde. Hätten wir das vor der Buchung gewusst, hätten wir uns für ein anderes Hotel entschieden. Somit war der Schock am Anreisetag natürlich groß, als wir die Info auf dem Zimmer hatten, dass der adults only Pool für mindestens zwei Wochen gesperrt sein wird. Für uns ein herber Schlag. Alternativ ging es dann also nur noch zu dem anderen vorhanden Pool, in dem sich dann natürlich alle tummelten. Genau das, was wir eigentlich nicht wollten. Viele Kinder im Pool, die Ball spielten, verhinderten, dass andere Gäste den Pool nutzen konnten. Ein Schwimmen war nicht möglich, nur ein wenig sitzen und sich abkühlen, in der Gefahr, jederzeit den Ball abzugkriegen. Der Lifeguard war super, aber leider nicht durchsetzungsstark. Als die Kinder anfingen, vom Beckenrand zu springen (was ja bekanntlich in jedem Pool verboten ist), war er sichtlich überfordert mit der Situation. Er hat zwar versucht, mit denen zu diskutieren, hat sich aber am Ende nicht durchgesetzt und war dementsprechend machtlos. Schade. Das Hotel ist absolut zu empfehlen, aber für uns war der ausschlaggebende Punkt, dieses Hotel zu wählen damit leider entfallen. Als Alternative wäre hier ein Strandshuttle zur Überbrückung ideal für uns gewesen.

Kultur & Erlebnis

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Mit der Metro gelangt man bestens zum Hotel, es liegt genau zwischen zwei Haltestellen (Burjuman und ADBC Station). Auch Busse fahren dort ausreichend in alle Richtungen. In kurzer Zeit ist man mit der Metro entweder am Creek im alten Dubai oder beim Burj Khalifa (neues Dubai). Taxis kann man hier ebenfalls gut nutzen. Vom Strand selbst ist das Hotel aber leider zu weit weg.

Reisegrund:Stadt
Vorname:Vanessa