Das Hotel liegt ausgesprochen günstig. Die komplette Innenstadt ist fußläufig erreichbar, der hop-on-hop-off Bus hat die Haltestelle kurz um die Ecke. Von der Außenansicht und der unmittelbaren Umgebung soll man sich nicht abschrecken lassen, das Hotel ist sehr zu empfehlen. Hotel bietet WLan an, kostet 6 Pfund für 24 Stunden auf dem Zimmer. In der Lobby steht auch noch einmal ein Internetterminal. Unbedingt Regenschirme mitnehmen, bei uns hat es an 4 von 5 Tagen immer wieder geregnet, war aber nicht kalt. Für Rundreisen können wir rabbie´s empfehlen, Kleinbus mit max. 16 Leuten, bei uns waren wir nur 4 und die Rundreise war sehr gemütlich und individuell. Die Hotelkette hatten wirauch bereits in Edinburgh und wurden ebenfalls nicht enttäuscht, für englische Verhältnisse wirklich gut und preislich noch tragbar.
Zimmer ist geräumig, das übliche Twinbett, Sessel, Schreibtisch na und was man halt so erwartet. Safe im Zimmer, is auch klar. Die meisten Zimmer liegen zum halb geschlossenen Innenhof, in dem dann allerdings auch leider alle Klimaanlagen stehen und laufen. Ist nachts durchaus etwas lauter. Die Fenster lassen sich auch nur einen klitzekleinen Spalt öffnen, ist gewöhnungsbedürftig. Aufgrund der aber sehr gut regulierbaren und auch leisen Klimaanlage war das alles kein Problem, man konnte nachts eine kühlere Temperatur einstellen und ruhig schlafen.
Das schottische Frühstück war im Zimmerpeis inbegriffen und für englische (aber auch für deutsche ) Verhältnisse sehr sehr gut. Müsli, Toasts, Marmelade, Honig, div. Wurst, Käse, Obst, warme Suppe (zum Frühstück :-) ), gebratenen Schinkenspeck, warme Bohnen, Rührei, Spiegelei, Würstchen usw. sehr reichhaltig. Egal zu welcher Zeit man frühstückte, es wurde immer sofort ein freier Tisch zugewiesen. Kaffee wurde umgehend gereicht und nachgeschenkt (flott)., alles andere konnte man sich selbt nehmen, wie man wollte. Abends haben wir hier nicht gegessen. Das Hotel hat zwar auch eine Bar, die ist aber nicht zu empfehlen, entweder voll (mit merkwürdigem Publikum - weil wohl öfter Feiern von außerhalb), außerdem unheimlich warm, schlechte Luft und flotte Bedienung war hier leder Fehlanzeige. Ist aber nicht so tragisch, weil es in der näheren Umgebung (also die o.a. paar Schritte weiter) unheimlich gute Locations gibt: sehr zu empfehlen: Butterfly und Pig!
Ist ausgezeichnet. Die Rezeption ist wirklich sehr vorbildlich, nett, höfflich, mit Wünschen ausgesprochen flink und auf alles eine Antwort. Gleiches gilt für den Zimmerservice und für den Service beim Frühstück.
Die Umgebung ist eher grausig, viel Leerstand, bemerkenswerte Geschäfte und alles eher nicht so beschaulich. Allerdings braucht man sich 1. nicht unwohl zu fühlen und 2. sind es tatsächlich nur wenige Schritte bis man sich in besseren Lagen bewegen kann. Deshalb ist das Hotel uneingeschränt zu empfehlen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife