- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Empfehlenswertes, stilsicheres Hotel für eine Städtetour im asiatischen Teil Istanbuls. Man ist in wenigen Minuten in der Altstadt von Kadiköy, das bunte Treiben gefiel uns dort sehr gut. Wenig Touristen, nette Gassen mit unzähligen, empfehlenswerten Restaurants und kleinen Läden. Hier die Abende zu verbringen, haben wir sehr genossen. In fünf Minuten erreicht man vom Hotel aus die Bootanlegestelle, um in den europäischen Teil zu gelangen. Die Fähren nach Eminönü im Europäischen Teil gehen alle 20 Minuten, die Automaten dafür sind selbsterklärend. Die U-Bahn erreicht man ebenfalls in wenigen Gehminuten. Das elegante, moderne Hotel ist in einem top Zustand, die Standardzimmer sind ausreichend gross, leider mit einem relativ kleinen Badezimmer. Die Ausstattung war gut. Allgemeine Sauberkeit im Hotel und der Service waren okay. Das Personal an der Rezeption war sehr zuvorkommend und freundlich. Leckeres Frühstück in ruhiger Atmosphäre, die Angestellten wirkten jedoch teilweise etwas lustlos. Hier wäre ein bisschen aufmerksamerer Service wünschenswert! Mitte März war der Aussenpool geschlossen, das Panoramarestaurant und die Bar haben wir nicht genutzt. Der Wellness- und Fitnessbereich sind sehr zu empfehlen. Schöner Innenpoolbereich mit leider nur wenigen Liegen, klasse Saunabereich. Hier kann man nach einer Tagestour prima entspannen. Für Fitnessfreaks absolut top ausgestattet und grosszügiger Geräteraum. Wir wollten uns die doch etwas längere Anreise vom Flughafen Atatürk per Taxi oder privatem Minivan sparen und entschieden uns ab Flughafen für das kurzes Stück Taxi nach Bakirköy, hier setzt man dann mit der Fähre über nach Kadiköy, danach noch fünf Minuten zu Fuss zum Hotel. Ging alles problemlos und wir würden es wieder so machen. Schnell und preisgünstig! Falls es Wartezeiten geben sollte am Fähranleger, hier gibt es einige Restaurants. Die Reisezeit Mitte März empfanden wir im Nachhinein als suboptimal, sehr kühl und windig. In diesem Jahr war es zu Ostern aber auch nicht viel besser. Ich persönlich würde für Istanbul eine eher warme Reisezeit empfehlen, auch wenn man trotz kühleren Temperaturen in den Restaurants draussen unter Heizstrahlen sitzen kann. Dennoch ist die ganze Atmosphäre m.E. bei warmen Temperaturen eine andere, das gilt vor allem für die Über- bzw. Rundfahrten auf dem Bosporus. Wir würden das Hotel definitiv weiterempfehlen, dann ev. eine gehobenere Zimmerkategorie mit Bosporusblick wählen.
- ZimmergrößeEher gut
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Dauer: | 3-5 Tage im März 2015 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Nicole |
Sehr geehrter Frau Nicole, Erst ein Mal möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie sich für das DoubleTree by Hilton Istanbul Moda entschieden haben und sich die Zeit genommen haben bei HolidayCheck einige sehr schöne Worte über uns zu schreiben. Es wird uns immer eine Freude sein Sie bei uns begrüssen zu dürfen. Herzliche Grüsse, Ahmet Arslan Asst. General Manager