Marion (26-30)
Verreist als Paar • September 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Eine ausführliche Anreisebeschreibung zum Hotel

Das Hotel besticht durch einen freundlichen Service und einer traumhaften Dachterrasse mit Pool, Bar und Blick auf den Bosporus. Als Begrüßungsgeschenk steht eine Flasche Wasser auf dem Zimmer bereit und warme Cookies gibt es beim Check - in an der Rezeption. Um die Sehenswürdigleiten wie Topkapi - Palast und blaue Moschee zu erreichen: in KADIKÖY auf die Fähre gehen und bis nach EMINÖNÜ fahren (2. Haltestelle nach Startpunkt). Kostet aktuell 3TL und liefert einen grandiosen Ausblick auf die Stadt. Von dort findet man in der Regel den Weg mit Hilfe der Ausschilderung oder dem Stadtplan aus dem Reiseführer sehr gut. Es sind einige Höhenunterschiede in dieser Stadt zu bewältigen, also fußfreundliches Schuhwerk anziehen und ab ins Gewusel. Wir haben übrigens am Flughafen Atatürk Geld gewechselt. Anscheinend zu einem sehr guten Kurs, denn die Wechselstuben in der Stadt konnten - bis auf eine einzige - nicht mithalten.

• Gut
  • Kurz und Knapp: weiche Betten, sauber, gut eingerichtet.

• Das Frühstück bietet alles, was für einen gelungenen Start in den Trubel dieser Stadt nötig ist. Von Lachs, Obst bis zu frischen Omeletts nach eigenen Wunsch ist alles dabei. Auf Grund der guten Umgebung sind wir jeden Abend essen gegangen und haben nicht das Restaurant im Hotel genutzt.

• Gut
  • Service war zügig, Teller wurden beim Frühstück sofort abgeräumt und Kaffee sowie frisch gepressten O - Saft wurden serviert. Auf Grund der Umgebung sind wir jeden Abend essen gegangen und haben nicht das Restaurant im Hotel genutzt. Das Essen in den umliegenden Lokalen und schmeckte uns hervorragend. Es ist für unsere Verhältnisse ausgesprochen günstig. Die frische Dorade kostete umgerechnet ca. 8 Euro.

• Das Hotel liegt auf dem asiatischen Teil Istanbuls. Die Anreise vom Atatürk - Airport geht so: Am Flughafen ein Taxi nehmen und bis BAKIRKÖY fahren (Kosten: ca. 20 TL). Dann auf den Pier zum Fähranleger gehen, Ticket lösen (Kosten: 7,50 TL pro Person) und mit der Schnellfähre bis zur Haltestelle KADIKÖY fahren (dauert ca. 20 - 25 Minuten). Man sieht dann vom Wasser aus schon das Hotel. Wir haben auf der Hintour den Bus nach BAKIRKÖY genommen. Dieser kostet ebenfalls 20 TL. Der Nachteil bei der Busfahrt - die Anzahl der Passagiere bestimmt anscheinend die Abfahrtszeit - ist somit klar. Auf der Rücktour zum Flughafen sind wir ab BAKIRKÖY mit dem Taxi gefahren, zum gleichen Preis und ohne Wartezeit. Die Umgebung des Hotels ist sehr gut, diverse Restaurants und kleine Gassen befinden sich nur wenige Schritte rechts vom Hotel. Wir fühlten uns immer wohl und sicher.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

In der Woche sind viele Geschäftsreisende hier untergebracht, so hatten wir den Spa - Bereich in der Regel für uns allein. Die Entspannung in der Sauna oder im Indoor - Pool ist bis 23.00 Uhr möglich. Das Fitnessstudio hat rund um die Uhr geöffnet. Der Pool auf der Dachterasse ist bis 18.00 Uhr geöffnet. Danach erstrahlt er in der Dunkelheit, mit einer angrenzenden Bar. Aber Achtung - hier haben es die Preise wirklich in sich: 15 TL für ein kleines Bier mag der fantastischen Aussicht zwar gerecht werden, fühlt sich aber trotzdem ungut an. Es ist übrigens kein Verzehrzwang - man kann auch einfach nur den Blick über die beleuchtete Stadt werfen und die milden Abendstunden so genießen.

Dauer:3-5 Tage im September 2012
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Marion

Sehr geehrter Herr Marion, Erst ein Mal möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie sich für das DoubleTree by Hilton Istanbul Moda entschieden haben und sich die Zeit genommen haben bei Holiday Check einige sehr schöne Worte über uns zu schreiben. Es wird uns immer eine Freude sein Sie bei uns begrüssen zu dürfen. Herzliche Grüsse, Sabuhi Yavuzer Guest Service Team