Bernd (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • April 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Warmer Cookie zur Begrüssung, aber das Schwimmbad

Grosses, sehr modernes Hotel auf der asiatischen Seite. Beliebt bei Reisegruppen. Haben Deutsche, Schweizer und ein paar Engländer und Asiaten getroffen. WiFi ist vorhanden. Gutes Frühstücksbuffett inkl. Diät-Angebot. Istanbulkart kaufen für den ÖV, gibt's am Kiosk am Fähranlieger. Aufladen an den Automaten am Zugang zur Fähre. Nebenleistungen im Hotel sind eher teuer, aber von sehr hoher Qualität

• Hatten eine Corner-Room. Der war einfach toll. Im Sessel oder vom Bett aus Blick Richtung Istanbul. Einmalig auch bei Nebel, bei Sonne morgens oder abends genial. Betten sehr bequem. Nespressokapseln werden für Kaffee-Vieltrinker vom Room-Service gebracht, genauso wie die Gute-Nacht-Schoggi. Toll ist die kombinierte runde Dusche mit Jacuzzi, die vom Zimmer aus einsehbar ist. der Jacuzzi ist gut, zum liegen aber zu klein.

• Gut
  • Landestypische und internationale Küche, z.B. Sushi. Frühstücksbuffett sehr breites Angebot. Es empfiehlt sich, Reisegruppen-Ansturmzeiten zu meiden, da kann es mal leer werden und es braucht Zeit, bis wieder nachgefüllt ist. Bemerkenswert sauber mit eigenem diätätischen Angebot. Schweineprodukte (gebratener Speck z.B. gibt's in dem muslimischen Land trotzdem auf Anfrage). Das Dachrestaurant inklusive Bar ist sehr modern und für ein gediegenes Abendessen zu empfehlen. Zeit mitnehmen und das grosse Portemonnaie.

• Ausgesprochen freundliche und hilfsbereite Mitarbeitende. Guter, wenn auch teurer Concergie-Service. Zimmerreinigung ist für türkische Verhältnisse sehr gut, prima Aufdeck-Service. Mit Englisch und Deutsch kommt man gut durch.

• Gut
  • Flughafen Atatürk ca. 1 Stunde Transfer. Es empfiehlt sich den Transfer voraus zu buchen (ca. 45Euro). ÖV ist billiger braucht aber deutlich mehr Zeit. Das Hotel liegt in Fusslaufdistanz zum Fähranlieger Kadiköy. Ca. 20min Überfahrt nach Europa, sehr entspannend. Istanbulkart besorgen, damit sehr günstiger Preis. Abends informieren, von wo die letzten Fähren fahren.... Zentrum Kadiköy mit Markt und Kneipen gut zu Fuss zu erreichen. Im Hotel selbst tolle Dachbar (mit Pool ... leider noch zu) und Restaurant (360°) mit Super-Ausblick.

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen grossen SPA mit Whirlpool, Schwimmbad, Sauna und einigen Angeboten. Achtung Badekappenpflicht! Nicht zu vergessen den Dachpool, der leider noch zu war. Whirlpool ist abgenutzt, Kopfpolster sind rissig, Steuerung funktioniert nur teilweise. Liegen haben Stoffbezüge, so sind diese nach dem Benutzen nass und nicht mehr einladend, auch wenn sie nicht benutzt sind. Es kümmert sich auch niemand um die Wasserlachen, die beim Aussteigen aus dem Schwimmbecken entstehen. Die Pfützen stehen über Stunden in einem feuchtwarmen Klima, dass zu hygienischen Problem führt, auch wenn die Wasserqualität offensichtlich in Ordnung ist. Hygienisch bedenklich sind die nassen Stoffpolster der Liegen und die rissigen Kopfpolster des Whirlpools. Die Duschen funktionieren in diesem Bereich nur eingeschränkt (Temperaturregelung). Der Gym ist gross und bietet viele Möglichkeiten. Sehr angenehm temperiert gute Musik SPA-Angebote haben wir nicht genutzt. Wegen der Hygieneproblematik im Schwimmbad/Whirlpoolbereich hier eine deutliche Abwertung!

Dauer:3-5 Tage im April 2015
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Bernd

Sehr geehrter Herr Bernd, Erst ein Mal möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie sich für das DoubleTree by Hilton Istanbul Moda entschieden haben und sich die Zeit genommen haben unseren Fragebogen zu beantworten. Ihre Anmerkungen wurden an die jeweilig betroffenen Abteilungen in unserem Hotel weitergeleitet. Es wird uns immer eine Freude sein Sie bei uns begrüssen zu dürfen. Herzliche Grüsse, Sabuhi Yavuzer Guest Service Team