Karin (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Super gelegen - Hotel wird derzeit renoviert

Wir haben ein Standard Zimmer gebucht und dieses bereits Monate im Voraus gezahlt. Daher war das Angebot sehr günstig. Vielleicht auch deshalb, weil derzeit renoviert wird (das Hotel hat doch schon ein paar Silvester erlebt). Von den Arbeiten haben wir jedoch nichts bemerkt - alles still und leise. An der Rezeption haben wir ein kostenloses Zimmer Upgrade bekommen und dieses dankend angenommen. Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Pret a Manger ist eine Kette mit reichlichem Sandwich/Snack/Kaffee/Saft- Angebot. Sehr, sehr lecker! Alles Fairtrade Produkte und ganz frisch! Gibts an jeder Ecke - auch in unmittelbarer Nähe zum Hotel und der U-Bahn Station Holborn vorhanden. Wir haben dort sowohl ein Mal gefrühstückt, als auch Sachen eingekauft und mit Freunden im St. James Park gepicknickt. Das kann ich sehr empfehlen. Für alle Sights wo Tickets notwendig sind, am besten vorab googlen ob man im Internet Tickets kaufen kann (zB London Eye). Ist nämlich im Internet billiger UND man muss sich nicht anstellen, was beim London Eye locker 1 Std Zeit kosten kann! Für diverse Sights gibt es auch Priority Tickets: man zahlt ca 20 - 50 % mehr, dafür muss man sich nicht anstellen - muss jeder selbst entscheiden, ob die Zeit das Geld wert ist. :) Vom London Dungeon dachte ich immer man sieht Folterinsturmente und erfährt Historisches. War eher ein Folter-Disneyland für Familien. (Wer Disneyworld und den Tower of Horror kennt, weiss was ich mit diesem Ausdruck meine.) Würden wir nicht nochmal machen, aber war ok. Die vielen Kinder fanden es spannend und lustig. Kirchen sind am Sonntag nicht für Sightseeing zugänglich.

• Wir haben ein kostenloses Upgrade erhalten und waren in einem Business Executive Room untergebracht. Alles war sehr sauber, jedoch nicht mehr wirklich neu und ich hoffe, dass auch diese Zimmer im Zuge der allgemeinen Renovierungsarbeiten überholt werden. (Handtuchtrockner hat getropft) Flatscreen wurde wahrscheinlich zwischendurch mal nachgerüstet und es gab viele Programme, die wir allerdings nicht wirklich genutzt haben - eigentlich nur für die Wettervorhersage. Bett und Matratze waren sehr bequem. Boden war mit Teppich ausgestattet (das mag ich persönlich nicht so gern). Im Executive Room waren auch Bademantel und Schlapfen inklusive. Tee, Kaffee und ein Wasser pro Person waren gratis vorhanden. Soweit ich mich erinnern kann auch Klimaanlage, die haben wir jedoch nicht genutzt.

• Gut
  • Wie gesagt haben wir nur ein Frühstück im Hotel gegessen. Dieses war sehr gut, jedoch nicht billig. 16 Pfund für Frühstücksbuffet. Es gab klassisches "English Breakfast" (Bohnen, Würstchen, etc.) sowie Eier, Früchte/Fruchtsalat, Joghurt, Müsli & Flakes, Hongi & Marmelade, Fruchtsäfte, sowie diverses Gebäck von süss bis salzig. Also wirklich reichlich und gut! Kaffee auch aus dem Vollautomaten! Und Tee natürlich. Die restlichen 2 Tage haben wir extern gefrühstückt.

• Das Personal war sehr freundlich - sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant. Gastronomie haben wir nur für ein Frühstück in Anspruch genommen, da wir nur Nächtigung gebucht hatten und sonst ausserhalb des Hotels gegessen haben.

• Das Hotel ist wirklich (für unsere Zwecke) sehr gut gelegen: in Bloomsbury, in direkter Nachbarschaft zu Soho und Covent Garden. Wir sind in wenigen Minuten zu Fuss zur Oxford Street spaziert und waren generell sehr viel zu Fuss unterwegs. Wir waren zum Sightseeing, Shoppen und Freunde treffen in London - hierfür war die Lage perfekt. In der Umgebung gab es viele Cafes, Supermarkt, Restaurants und eine U-Bahn Station (Holborn). Somit waren auch alle Sights in kürzester Zeit mit der U-Bahn erreichbar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife