4-Sterne Hotel der Ramada-Kette mit 7 Etagen. Ich würde 3 Sterne plus vergeben. Für England sind aber die 4 Sterne ok, hier gelten andere Verhätnisse. Zustand ist gut. Wir hatten Zimmer inkl. Frühstück, gebucht bei Neckermann. Dadurch erheblich ! billiger, als bei Direktbuchung. Preis-Leistung ist ok. Die Lage macht es aus, die geht kaum besser für den Preis! Im Hotel 2 Express-Aufzüge und das kann man wörtlich nehmen. NICHT den Touristen-Bus nehmen, der vor dem Hotel abfährt. Kostet 22 Pfund pro Tag. Sightseeing kann man problemlos mit den normalen Bussen machen. Dafür die neue Oyster-Karte nehmen. Diese Karte lädt man mit Geld auf und zahlt pro Fahrt (man legt die Karte auf ein gelbes Schild am Eingang) . Nach 3 Fahrten am Tag zahlt man nichts mehr. D. h. man zahlt für alle Busfahrten am Tag maximal 4, 50 Pfund! Das ist doch ein Unterschied. Die Oyster-Card gilt auch für die U-Bahn.
Zimmer sind für englische Verhältnisse groß. Man kann seinen Koffer öffnen, was nicht selbstverständlich ist. Dennoch ist man mit Reisetasche besser unterwegs. Machte einen frisch renovierten Eindruck. Wir haben uns wohl gefühlt. Auf Details darf man in England eh nicht achten. Die Ränder an der Dusche hatten bessere Zeiten gesehen und das Fenster war am Rahmen kaputt und dadurch undicht. Was soll´s: Handtuch in den Schlitz und es zieht nicht mehr. Wann ist man in London schon im Zimmer? Betten waren weich und groß. Leider nur eine Decke für das Doppelbett. Plasma-Fernseher. Nur englische Programme. Weiterhin Fön im Zimmer, nicht im Bad (vorher Hanteltraining machen, da schwer!). Zimmer sind nicht zu hellhörig. Alles ok. Wir hatten das Standardzimmer. Völlig ausreichend.
Art Restaurant für Frühstück und andere Mahlzeiten. Beim Frühstück kann man continental oder englisch bekommen, beides wird über Buffet angeboten. Wir hatten das continental im Preis enthalten. English breakfast kostet 5 Pfund extra. Inhalt: Continental umfasst Brötchen, Toast, Teilchen, Wurst, Käse (je eine Sorte), Cerealien, 4 verschiedene Joghurt-Arten, etwas Obst, Säfte, Tee und Kaffee. Beim english breakfast kommt dazu: Rührei, Spiegelgei, Kartoffel-Plätzchen, Würste, Blutwurst, Tomaten. Qualität ist ok. Der Kaffee war für England wirklich toll. Sonntags kann man allerdings woanders frühstücken gehen, da war die Qualität deutlich schlechter (Aufback-Brötchen, an den anderen Tagen waren sie frisch)
Sehr freundlicher Empfang. Da wir Englisch sprechen und gerne davon Gebrauch machen, können wir nicht sagen, wie weit man mit Deutsch kommt. Zimmerreinigung war ok. Im Hotel kann man Musicals oder Ausflüge direkt buchen, haben wir aber nicht genutzt. Wir sind überall auf freundliche Mitarbeiter gestoßen.
Hotel liegt an der Baywater Road in London, zwischen den Stadtteilen Notting Hill und Bayswater. Gegenüber liegt direkt der Hyde Park. Die Bayswater Road ist stark befahren, wir haben aber davon im Zimmer nichts gehört. Es kann sein, dass die Zimmer nach vorne den Straßenlärm mitbekommen. Besser Zimmer nach hinten buchen und auf den Blick auf den Park dafür verzichten. Hotel hat 7 Etagen. 2 Aufzüge (Express). Gut zu Fuß zu erreichen sind die beiden U-Bahn Stationen Bayswater und Notting Hill Gate. Jeweils ca. 2 min. nach links oder nach rechts. Busse fahren ebenfalls in der Näge ab. Alles, was man zum leben braucht, ist unmittelbar in der Nachbarschaft: Einkaufsladen (u. a. Spar), Kaffee-Bar, Restaurants, Pubs etc. Parkmöglichkeiten sind am Hotel vorhanden. Kosten: 25 Pfund pro 24 h. Keine Reservierung der Parkplätze möglich. Geht auf der First come, first serve-Basis. Insgesamt kam man eine bessere Lage in London kaum bekommen. Super zentral und alles schnell zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Größerer Fernseher im Art Restaurant. Wer es mag. Internet über den Fernseher im Zimmer (sehr teuer!). Sonst nichts weiter.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2007 |
Reisegrund: | Stadt |