Schön gelegenes Hotel auf einer künstlichen Insel mit eigenem Strand! Gehobene Ausstattung und freundliches Personal.
Wir hatten ein Doppelzimmer im Haupthaus zur Straße hin, aber selbst von dort aus hat man Meerblick mit herrlichem Sonnenuntergang. Die Straße hat nicht wirklich gestört, da man zum Schlafen die Balkontür schließen muss um die Klimaanlage zu nutzen. Diese war für unser Gefühl etwas zu laut, was aber auch daran liegen konnte, dass wir es nicht gewohnt sind mit Klimaanlage zu schlafen. Das Zimmer ist mit allem ausgestattet was man braucht: sehr bequeme Betten, einem kleinem Kühlschrank, Bügelbrett und Bügeleisen, Fön, Wasserkocher und einem großen Fernseher. Laut Auskunft des Hotels sollte es vier deutsche Sender geben, wir hatten nur zwei: ARD und ZDF und leider gab es nach der Hälfte des Urlaubs auch kein ZDF mehr, empfanden wir allerdings nicht als schlimm, da wir nicht zum Fernsehgucken dort waren. Das Badezimmer ist sehr groß und war immer sauber und es gab genug Handtücher. Es gab jeden Tag frisches Trinkwasser in 0,5l Flaschen auf das Zimmer. Ein kleiner Safe für Wertsachen ist auch vorhanden.
Wir hatten Halbpension, d.h. Frühstück und Abendessen in Buffetform. Leider sind in der HP keinerlei Getränke enthalten und ein halber Liter Bier aus der Dose kostet 6Euro und eine kleine Dose Cola knapp 5Euro. das fanden wir doch recht teuer. Das Buffet war immer reichlich gefüllt und die Auswahl war immer groß, egal ob warm oder kalt. Es gibt die Woche über zum Abendessen immer ein Thema: deutsch, italienisch, türkisch, asiatisch, usw. So konnte man immer mal was unbekanntes ausprobieren. Leider ist der Geräuschpegel beim Essen immer sehr hoch, auch weil es viele Familien gibt die dort Urlaub machen, hat dann leider etwas von einer Mensa ...... Es besteht auch die Möglichkeit auf der Terasse zu essen. Zudem gibt es noch zwei a la Carte-Restaurants, die wir aber nicht ausprobiert haben.
Das Personal war durchweg freundlich und sehr hilfsbereit. Mit Deutsch kommt man allerdings nicht sehr weit! Mit Englisch allerdings schon.
Das Hotel liegt etwa 15km von Ras al Khaimah entfernt auf einer künstlich angelegten Halbinsel. Dadurch gibt es keinen Durchgangsverkehr, nur den Verkehr zu den anderen Hotels auf dieser Halbinsel. Es gibt in der direkten Umgebung keinen Supermarkt, so, dass man darauf angewiesen ist mit dem Taxi oder dem angebotenem Shuttelbus zur nächsten Mall zu fahren. Diese ist etwa 10min entfernt und mit dem Taxi kostet es zwischen 2,50 und 3Euro. Auf der Halbinsel wird noch viel gebaut und landschaftlich gibt es nicht viel zu entdecken.
Das Hotel hat einen eigenen Strand mit unzähligen Liegen, Handtücher dafür gibt es am Strand, und mehrere Pools. Für die Kinder gibt es einen Wasserspielpark mit Rutschen und vielem Anderen, ein Kiddy-Camp und einen Spielplatz. Am Strand können Jetski gemietet werden, eine Art Bananenboot und die Möglichkeit mit dem Fallschirm von einem Boot gezogen zu werden. Für die Damen gibt es einen Lady-Spa, gegen Gebühr. Täglich fährt ein Shuttel nach Dubai, dieser kostet allerdings um die 30Euro. Wir hatten einen Mietwagen, dadurch ist man natürlich unabhängiger. Diese kosten nicht viel am Tag (bei uns 22Euro am Tag) und das Benzin ist auch billig, 44Cent der Liter!!! Dieser sollte aber auf jeden Fall schon in Deutschland gebucht werden und wird auf Wunsch auch ins Hotel gebracht.
Dauer: | 1 Woche im November 2016 |
Vorname: | Daniel |