AR (19-25)
Verreist als Familie • Juni 2016 • 1 Woche • Stadt
Erwartungen wurden nicht erfüllt! Achtung Abzocke!

Sehr schlecht

Richtige Highlights haben wir vergeblich gesucht. Da wir mit Erwartungen auf einen exklusiven Dubai-Aufenthalt angereist sind, wurden wir insgesamt enttäuscht. Achtung vor Abzocke!! Wir hatten mit All Inklusive Plus eingecheckt, jedoch waren wir verwundert, dass wir bei sämtlichen Bestellungen unsere Zimmernummer angeben mussten. Das hat aber vermutlich mit organisatorischen Dingen zu tun. Auf Nachfrage bei 3 Angestellten über die Inklusive-Leistungen, haben wir auch 3 widersprüchliche Antworten erhalten. In der Lobby-Bar haben wir lediglich auf Nachfrage eine Karte über die Inklusive Speisen & Getränke erhalten. Diese war vorher nicht ausgelegt! Wir waren an Ramadan da, zu dieser Zeit gibt es wohl wieder andere Regelungen. Sehr undurchsichtiges Konzept, am Ende waren jedoch keine zusätzlichen Kosten auf der Hotelabrechnung. Näheres auch bei Gastronomie. WICHTIG: In diesem Hotel wurden wir Zeugen von mehreren Abzockversuchen. Wir selbst waren nicht betroffen, aber von sämtlichen Urlaubsbekanntschaften wurde uns über folgende Masche berichtet: Beim Einchecken bekommt man oftmals ein Zimmer in den Nebengebäuden (diese liegen recht abgeschieden auf der Hotelanlage) zugewiesen mit dem Hinweis, dass die Zimmer im Hauptgebäude ausgebucht sind (nicht der Fall!). Dann erhält man das Angebot, dass mit einem kleinen Aufpreis (200 Euro aufwärts) aber upgraden könnte und plötzlich erhält man dann ein Zimmer im Hauptgebäude. Bitte nicht auf den Deal einlassen, das ist Abzocke! Wenn man ablehnt oder konsequent auf ein Zimmer besteht, bekommt man das auch - umsonst! Hier sollen Urlauber wohl nochmal zusätzlich zur Kasse gebeten werden. Für ein 5 Sterne Hilton-Hotel eine Frechheit! Ebenso erinnerte das ganze eher an Ballermann. Ab Freitag reisen hier wohl auch Einheimische an, der Pool ist überfüllt und Ruhe fand man auch nicht mehr. Wenn dann nur am Meer, da haben wir eigentlich immer eine Liege gefunden. Exklusivität trotzdem Fehlanzeige. Das Hotel erinnerte eher an die All-Hotels in der Türkei und teilweise waren die in manchen Punkten sogar besser. Bei einem nächsten Aufenthalt werden wir auf alle Fälle mehr investieren und uns ein Hotel direkt in oder um Dubai buchen. Der luxuriöse Flair, den wir in Dubai erwartet haben, spürte man in diesem Hotel einfach gar nicht.

• Gut
  • Die Zimmer sind modern und absolut ausreichend. Unser Doppelzimmer im Haupthaus war mit 2 KingSize-Betten ausgestattet. So gemütlich geschlafen haben wir nicht oft. Wir hatten einen großen Balkon mit Meerblick. Flachbildfernseher und großes modernes Bad, alles da.

• Das Hauptrestaurant ist eine Katastrophe. Wir fühlten uns eher wie in einer Kantine. Tisch an Tisch und ein Lärmpegel der Superlative. Das Restaurant ist für die Masse an Menschen einfach viel zu klein und eng aufgestellt. Das Essen war kalt oder lauwarm, auch direkt bei Öffnung. Highlights haben wir hier nicht gefunden, es wurden zwar verschiedene Länder als Motto aufgegriffen aber überzeugt waren wir nicht. Das Frühstück fanden wir OK. Falls man sich bewusst ernährt wird man hier auch fündig. Es gibt auch ein A lá carte Restaurant in dem man angeblich als Al-Urlauber ein Dinner gratis hat. Genutzt haben wir dieses aber nicht, da es mal wieder widersprüchliche Aussagen hinsichtlich der Preise gegeben hat. Viele Urlauber berichteten auch, dass doch zusätzliche Kosten beim Besuch anfallen. Irgendwann wird es einem dann zu blöd. man Das Hotel sollte aber auch nur All Inklusive gebucht werden. Die Preise haben es kräftig in sich. Da stimmt das Preis-Leistungsverhältnis überhaupt nicht.

• Die Service Kräfte im Allgemeinen waren immer freundlich und zuvorkommend. Im gesamten Hotel wird jedoch ausschließlich Englisch gesprochen. Für Urlauber, die der Sprache nicht mächtig sind, eher schwierig sich zu verständigen. Zumal ab und zu auch ein Akzent (z.b. indisch) mit einfließt und es noch schwieriger ist zu kommunizieren. Ab und zu war eine deutschsprachige Dame im Haus, an die man sich notfalls wenden kann. Wünsche oder Reklamationen wurden an der Rezeption sofort abgewickelt und erfüllt. Unangenehm war es jedoch, dass man an den Poolbars kaum ungestört zusammen sitzen konnte. Egal ob man sein Glas noch voll hatte, alle paar Minuten kam ein Kellner vorbei und wollte ein Gespräch beginnen. Teilweise wurden immer die gleichen Themen angesprochen, sodass wir das Gefühl hatten es ging hier eher ums Trinkgeld. Das war uns auch im Hauptrestaurant aufgefallen. Hier ist wohl jeder für jeden Tisch zuständig. Eine Organisation konnten wir nicht sehen.

• Das Hotel liegt abgeschieden auf Marian Island. Außerhalb des Hotels gibt es wirklich nichts. Nach Dubai fährt man ca. 1-2 Stunden, je nachdem in welchen Stadtteil man möchte. Es gibt ein Shuttle vom Hotel aus, dieses ist jedoch kostenpflichtig. Vom Flughafen aus benötigten wir ca. 1 Stunde zum Hotel. Auch sämtliche Ausflugsziele beinhalten natürlich Transferzeit. Bei einem nächsten Aufenthalt werden wir uns ein zentraleres Hotel suchen. Das Hotel wird gerade um einen Neubau erweitert. Nutzen konnten wir diesen Bereich noch nicht. Man sollte sich aber, wie bereits schon in mehreren Bewertungen geschildert, auf Baulärm einstellen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Positiv war, dass man von lästigen Animationsteams in diesem Hotel nicht gestört wurde. Dort gab es so etwas nämlich nicht. Abendunterhaltung im Hotel gab es aber auch nicht. Die Ausflüge über die Reisegesellschaften sind überteuert. Wir mussten pro Ausflug umgerechnet ca. 200 Euro zahlen. Dafür war man aber den Ausflug über größtenteils auf sich allein gestellt. Keine Ahnung wie es dann zu solchen Preisen kommt. Wir würden raten, nicht einzelne Ausflüge zu buchen sondern ein Gesamtpaket mit z.b. allen Sehenswürdigkeiten von Dubai. Da kommt man billiger weg.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:1 Woche im Juni 2016