andrea (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2022 • 2 Wochen • Strand
Hotel und Ausflüge... einfach zu Gast bei Freunden

Der erste Eindruck war durchweg positiv - freundliches Personal, guter Service, hell, offen, gepflegte Anlage und alles sauber! Das sollte sich auch in den 13 Tagen nicht ändern.

• Die Zimmer sind ausreichend groß und sauber. Sicherlich ist das Hotel ein bisschen in die Jahre gekommen - aber das bleibt nunmal nicht aus. Hauptsache, die Matratzen und Kissen sind gut, sowie das Bad funktional und sauber... und das war es! Auch ohne zusätzliches Trinkgeld, das wir dennoch gerne gegeben haben. Die Klimaanlage hält im Sommer auch nachts die Temperaturen im Wohlfühlbereich.

• Das Buffet umfasst eine tägliche, frische Salat-Auswahl mit unterschiedlichen Dressings. Neben Pommes, Nudeln und Pizza (für die Kleinen und Großen) gibt es wechselnde Gerichte internationaler Küche. Um den Nachtisch musste ich einen Bogen machen, sonst hätte ich bei Emirates einen XXL-Sitz für den Rückflug gebraucht. Ganz ehrlich: Wer hier nichts findet und noch meckert, dem möchte ich Daheim gerne mal selbst in den Kühlschrank schauen. Sicherlich gibt es das ein oder andere, was nicht meinem Geschmack entsprach - das heißt aber nicht, dass es nicht ordentlich zubereitet gewesen wäre. Zu sagen, dass Essen wäre schlecht ist meiner Meinung nach nicht nur unfair sondern schlicht gelogen. Dass sich manche Gäste nicht benehmen können, das kann ich bestimmt nicht dem Hotel anlasten. Und denjenigen, denen Kinder zu laut (und zu viel?) sind, für den gibt es einen ausgewiesenen Erwachsenen-Bereich. GUT gelöst!

• Der Service lässt überhaupt nichts zu wünschen übrig - alle sind freundlich und stets bemüht, den Urlaub zu einer erholsamen Zeit zu machen. Vom Zimmermädchen zum Lifeguard am Strand, vom Küchenchef zum "Omelette-Bräter", die Mädels und Jungs im Service, alle Reinigungskräfte, die das Hotel, sowie den Speisesaal stets wieder "ins Reine bringen" - alle Arbeiten Sie gemeinsam und stets gut gelaunt für die Gäste aus den unterschiedlichsten Nationen. Wir selbst hatten etwas mehr Kontakt mit dem Team der BeachBar (Shabaz, Sinto, Satish und Jaffry), die immer zu Scherzen aufgelegt waren und für gute Laune gesorgt haben. Ein Problem mit dem Safe wurde innerhalb von Minuten gelöst - eins im sanitären Bereich, nach kurzfristiger Absprache, als wir am Strand waren. TOP - um es kurz und knackig zu machen!

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen Dubai zum Hotel dauert (ohne zusätzliche Zwischenstopps) rd. 50min. Wir haben zwei tolle Ausflüge, mit Janet von "Visit friends" - dem Original: visit-friends.de / micha-dubai-tour.de - gemacht :-) die Abholung erfolgte direkt am Hotel und die private Tour mit fränkischem Dialekt war erfrischend, herzlich und charmant. Vor der beeindruckenden Kulisse Dubai's gab es viel Informationen rund um Ras al-Kheimah, die Emirate, Land und Leute. Micha konnten wir leider nur kurz treffen - aber Janet hat uns voll und ganz überzeugt! The View (at the palm), eine Dhow-Fahrt im Sonnenuntergang, die Mall und die (Licht- und) Wasserspiele am Burj Khalifa (die mit Bocelli's "Time to say goodbye" einen besonderen Gänsehautfaktor hatten). Alles in allem innerhalb einer guten Stunde erreicht und schon sieht man die Wolkenkratzer aus dem Schiebedach - Dubai ist einfach eine andere Welt. Der zweite Ausflug mit Janet ging ins Gebirge Jebel Jais - dort gibt es die weltweit längste Zipline: schöne Aussichten und Adrenalin bei hohen Geschwindigkeiten ohne Motor... auf jeden Fall einen Ausflug wert!!! Janet kennt auch die kulinarischen Geheimtipps und verrät' sie gerne :-) Auch hier war das Ziel in einer guten Stunde erreicht. Insofern lässt sich die Lage des Hotels in Kombination mit Micha und Janet von Visit freiends nur als sehr gut bewerten.

• Gut

Es gibt einen gut ausgestatteten und klimatisierten Fitnessraum. Für Kinder gibt es einen "Wasserspielplatz" - aber auch bei den Pools gibt es ausgewiesene Erwachsenenbereiche. Am Strand werden Jetski, "Banane" und sonstige, spaßige Aktivitäten (gegen Zuzahlung) angeboten - im Bereich des Familienpools auch Animation. Massage und Spa ebenfalls gegen Bezahlung und qualitativ nicht zu bewerten, da nicht in Anspruch genommen. Die "Werbung" am Strand habe ich nach einem klaren Nein als unaufdringlich empfunden, danke dafür!

Dauer:2 Wochen im Mai 2022
    Vorname:andrea

Lieber Gast, Wir freuen uns sehr über Ihren Kommentar zu Ihrem Aufenthalt im Doubletree by Hilton Resort & Spa Marjan Island Es ist immer eine Freude, positives Feedback zu erhalten. Wir werden Ihre Kommentare an unser Team weiterleiten. Wir sind uns sicher, dass dieses Feedback unser Personal ermutigen wird, da wir uns bemühen, die Qualität unserer Dienstleistungen ständig zu verbessern. Vielen dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns geteilt haben und wir hoffen, dass Ihr nächster Besuch genauso angenehm sein wird wie die erste Mit freundlichen Grüßen, DoubleTree by Hilton Resort & Spa Marjan Island Team