Sind gerade zurückgekommen von einem der heißesten Urlaube die wie je erlebt haben. Das Meer hatte 36 Grad und die Poollandschaften wurden auf erfrischende " 29 Grad" herunter gekühlt. Wir lagen immer am Strand, leider kam durch die Verbauung kein Wind durch und dadurch empfand man die 39-40 Grad als noch heißer. Die Luftfeuchtigkeit betrug in den 14 Tagen immer zwischen 75-80 Prozent. In der Früh hatte es schon 28-30 Grad. Es waren am Strand immer genug Liegestühle und Schirme vorhanden. Der Check in verlief um ca. 3 Uhr früh sehr schnell. Auch beim Auschecken dauerte es keine 5 Minuten. Alle Angestellten ob bei der Rezeption beim Essen oder bei der Bar waren immer sehr freundlich und hilfsbereit. Es gab einige Vorfälle siehe unten aber wir würden das Hotel trotzdem weiterempfehlen nur zu einer anderen Jahreszeit, ab Mitte Oktober soll es dann mit der brütenden Hitze vorbei sein.
Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus mit Sicht auf die Straßenseite und auch der Balkon war sehr klein, 2 m2. Die Betten waren sehr gut und auch die Zimmerreinigung war tadellos. Etwas klein war der Kleiderschrank, Laden gab es aber genügend z.B. für T-Shirt oder Badebekleidung zum unterbringen. Da nebenan die Marina gebaut wird fahren die Lastwaren im 5 Minuten Takt und das ab 6 Uhr früh . Was aber weitaus störender war es kamen alle 2-3 Tage ein Absaugwagen das immer zwischen 23 und 24 Uhr und mit einem Lärm, dass wir sogar im 7. Stock extrem gehört haben. Einmal wurden auch die Kanaldeckel neu mit Bodenplatten umfasst aber die Arbeiten begannen erst um 23 Uhr bis 2 Uhr nachts. Mit Hammer und Meisel wurden die Steine bearbeitet so dass an Schlaf nicht gedacht werden konnte.
Also wer hier beim Buffet nichts findet dem ist nicht zu helfen. Es gab jeden Tag Themenabende, von chinesisch, arabisch, deutsch, türkisch amerikanisch u.s.w. Mittags war immer eine asiatische und eine indische Ecke vorhanden. Jeden Tag gab es Fisch, Lamm, Huhn, Rindfleisch und sogar eine separate Ecke ganz hinten im Speisesaal mit Schweinefleisch. Auch für Vegetarier gab es viel Auswahl. Da wir schon in der Früh um 6.30 Frühstücken gingen fehlten z. B. fast täglich die Eierbecher, die Becher für Marmelade und Honig. Was auch sehr störend und nicht nur für uns war, es gab nur Tischset auf denen das Besteck neben der Serviette lag. Der Kaffee war in den ersten Tagen gut, aber dann hatte man das Gefühl das nur einzelne Bohnen durch ein heißes Wasser gezogen wurden, dementsprechend schmeckte der Kaffee. Wir haben uns dann aus der Lobby frischen starken Kaffee geholt, aber auch der Kellner brachte uns einige male guten Capuccino. Von der Obstauswahl waren wir auch etwas enttäuscht. Die Spezialtäten Restaurant kann man vergessen, da es nur eine kleine Auswahl gab. Wir waren in der Brasserie und hatten doch gehofft, dass es französisches Essen gab aber die Auswahl war: Vorspeise Salat mit Gorgonzola oder Kürbissuppe als Hauptgang ein vegetarisches Gericht oder Schweine Medailions es war ein plattgeklopftes dunkles Fleisch, dass schlecht zu schneiden geschweige denn zum essen war, da es zäh war. Als Nachspeise sollte es Pudding statt Creme Bruile oder Eis geben. Da wir uns den Termin zu unseren Hochzeitstag aussuchten und das Essen schlecht war standen wir schon beim Hauptgang auf und gingen. Als " Entschädigung " wurde uns dann ein kleinen Tortenstück nachgebracht. Auch das der Rosewein nach den ersten 3 Tagen ausging und erst wieder eine Lieferung kam als wir schon abreisten ist für ein 5 Sterne Hotel auch nicht hinzunehmen.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 1 Stunde obwohl es in der Nacht war und kein Verkehr nach der Ausfahrt ab Dubai. Es gab nur einen ganz kleinen Supermarkt im Nebenhotel. Die gratis Fahrt zum Einkaufszentrum kann man sich ersparen es gibt nur wenige Geschäfte und auch der Supermarkt ist sehr klein und hat wenig Auswahl. Wir hatten keine Ausflüge gebucht da wir das Gebiet kennen und erst im Mai für 1 Woche in Dubai waren, aber von anderen Gästen erfuhren wir, dass die Fahrt nach Dubai nur Abzocke ist, da sie nicht mal aussteigen durften sondern vom Bus die Sehenswürdigkeiten fotografieren mussten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |
Vorname: | Roberta |