Britta (46-50)
Verreist als Paar • September 2017 • 2 Wochen • Strand
Ordentliches Hotel für einen angenehmen Badeurlaub

Ein gepflegtes Resort mit weitläufiger Außenanlage, großen sauberen Pools und freundlichem Personal. Ein ideales Familienhotel, aber auch für ruheliebende Zeitgenossen empfehlenswert, da ein Pool nur für Erwachsene (ab 16 Jahren) angeboten wird. Für Badeurlaub bestens geeignet. Achtung wichtig! Für alle Klaustrophobiker, die einen Aufzug nicht benutzen möchten oder diejenigen, die gerne Treppen laufen: Das Haupthaus verfügt über 3 Aufzüge, welche vom Erdgeschoss bis zum 9 Stock fahren. Als wir das Treppenhaus, welches als Notausgang markiert ist, aber ohne Hürden betreten werden kann, benutzen wollten, staunten wir nicht schlecht, als wir nicht mehr zurück in unsere Etage kamen. Durch das Fehlen der Klimaanlage und die extrem hohe Luftfeuchtigkeit überkam uns eine leichte Panik, als wir uns im Treppenhaus gefangen sahen und keine Türen zu öffnen waren. Auch eine Kommunikationsmöglichkeit z.B. zur Rezeption fehlt dort gänzlich. Endlich befreit monierten wir dies an der Rezeption. Hier hieß es lediglich, daß irgendwann mal Reinigungskräfte vorbeikommen würden und Klaustrophobiker in den 2-stöckigen Villen ein Zimmer bekämen. Wir sprachen darüber auch mit einem der Hotelmanager (Deutscher Landsmann). Er hatte wohl Verständnis, gab aber zu, daß er dieses Treppenhaus bisher nur einmal benutzte und ließ uns als Entschuldigung einen Obstkorb aufs Zimmer bringen. Das Treppenhaus wäre ein reiner Notausgang, was wir aus allen anderen Hotels unserer Urlaubsreisen so nie kennen gelernt haben.

• Sehr saubere, moderne Zimmer mit guten Betten, moderner Sanitärräumlichkeit, immer ordentlich und sehr gepflegt. Zimmer wurde täglich gereinigt. Flachbildschirm mit einem deutschen Sender, ansonsten international. Desweiteren waren Minibar (kostenpflichtig), gebührenfreier Tresor, Bügelbrett, Bügeleisen, Fön, Bademäntel und Hausschuhe vorhanden. Balkon war mit 2 Korbsesseln und einem kleinen Tisch ausgestattet.

• Wir fanden jeden Tag zu allen Mahlzeiten eine reichhaltige Auswahl verschiedenster warmen und kalten Speisen, ein ausreichend großes Salatbuffet. Zum Frühstück konnte man sich frische Omeletts zusammenstellen oder Eier nach Wahl zubereiten lassen. Die Speisenabfolge scheint sich nach einer Woche zu wiederholen. Es gibt 4 Spezialitätenrestaurants. In einem asiatischen aßen wir abends kostenfrei, da unser all inklusive Status dies beinhaltete. Für unseren Geschmack war dies fantastisch. Im Hauptrestaurant bekam man immer einen Platz, der einem angewiesen wurde. Die Bedienung wirkte zeitweise etwas überfordert und desorientiert, aber dennoch freundlich. Die Akustik im Restaurant grenzt schon in ihrer Lautstärke an das Starten einer Boeing 747. Speziell in den hinteren Räumlichkeiten sind Oropax als Grundausstattung erforderlich. Wenngleich der Hotelbetreiber für das Verhalten seiner Gäste nicht verantwortlich zu machen ist, müssen wir leider sagen, daß in unserem Fall sehr viele russische Gäste anzutreffen waren, deren Tischmanieren mehr als zu wünschen übrig ließen.

• Gut
  • Bei Wünschen und Anliegen wurde in unserem Fall schnell und reibungslos gehandelt. Da uns bei Anreise die Größe des Balkons missfiel (er war durch seine 2 Sitzgelegenheiten und den dazwischen stehenden Tisch schon prall gefüllt und erinnerte eher an einen französischen Balkon), brachten wir unser Anliegen, ein anderes Zimmer zu erhalten, bei der Rezeption vor. Da alle Zimmer zu der Zeit belegt waren, boten sie uns an, am nächsten Tag ein anderes Zimmer zu beziehen, was relativ reibungslos funktionierte.

• Das Hotel liegt auf einer künstlich angelegten Insel, weshalb zu Fuß keine Möglichkeit zum Verlassen des Resorts besteht. Ein kostenloser Shuttle geht täglich in die Al Hamra Mall (ca. 7km vom Resort entfernt). Taxi-Fahrten werden günstig angeboten (wir fuhren von der Mall für 5 Dollar zurück). Sehr sauberer grobsandiger mit Muschelfragmenten behafteter Strand. Badeschuhe sind nicht erforderlich. Kein Wellengang, da die Bucht durch Wellenbrecher vom persischen Golf abgeschottet ist (Dorfteichatmosphäre). Weitere Ausflüge wurden von uns nicht in Anspruch genommen, da wir einen reinen Badeurlaub suchten.

• Gut

Bis auf eine Runde mit dem Jet-Ski nutzten wir die angebotenen Freizeitmöglichkeiten nicht.

Dauer:2 Wochen im September 2017
    Vorname:Britta

Sehr geehrte Britta, Grüße vom DoubleTree by Hilton Resort & Spa in Marjan Island! Vielen Dank für Ihr positives Feedback. Es ist unser größtes Anliegen für Ihr Wohlbefinden und Ihre Zufriedenheit zu sorgen, deshalb gibt unser Team täglich sein Bestes, um Ihre Erwartungen zu treffen. Aus diesem Grund erfreuen wir uns umso mehr eine solch gute Rückmeldung von Ihnen zu erhalten. Wir bedanken uns über Ihren Aufenthalt in unserem Hotel und freuen uns Sie hoffentlich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ihr DoubleTree by Hilton Resort & Spa in Marjan Island Team