an schöner künstlich angelegter Lagune, in gepflegter Grünanlage auf grosser Fläche verteilt, als Badeferien zum relaxen ideal, nicht zum letzten mal dort gewesen
Wir waren zu viert in einem Zimmer im 2. Stock neben dem Haupthaus. Es sieht dort wie ein kleines Village aus. Die Zimmer sind grösser dort als im Haupthaus und zudem hat es 2 Queensize Betten, alles für den gleichen Preis. Die Zimmer haben dort entweder eine Terrace oder einen Gartensitzplatz. Blick ist in den von palmengesäumten Garten, Spielplatz, auf den Pool und teils auf das Meer. Bei uns war es sehr ruhig. Der Bay Club ist ebenfalls eine alternative, wo die Zimmer aber etwas teurer sind. Auch kann dort sowieso der wärmere und für uns schönere Pool benutzt werden. Das Meer war für unseres Empfinden eher kühl zu dieser Jahreszeit. Auch Pullover und lange Hosen sind abends draussen fast zwingend. Die Zimmer wurden sauber geputzt, sind zweckmässig eingerichtet. Deutsche TV Programme sind jedoch Mangelware. Vom Poolwasserschlucken hatte meine Tochter einen kleineren Virus eingefangen, wobei sie nicht die einzige war. Diese Gefahr besteht jedoch überall im Ausland, da dort u.a. viel zu wenig Wasserproben gemacht werden.
Man kann das All inklusive nicht mit dem Essensangebot von den Hotels in der Türkei vergleichen. Obwohl es weniger Auswahl hat, ist die Qualität der Speisen besser gewesen. Schweinefleisch sah man in dem moslemischen Land zwar nie, dafür gab es viel Chicken und Rindfleisch. Es wurde stets Pizza im Holzofen zubereitet, wo stets angestanden werden musste. Ansonsten war es kein Problem, da im hinteren Bereich des Saales erneut Buffet aufgestellt war und es auch immer genügend Sitzplätze gab. Die Pastas wurden frisch zubereitet, jedoch gab es kaum Parmesan Käse dazu. Jedesmal musste ich bestellen, sowie Pommes auch. Beides wurde sofort von der Küche kostenlos gebracht. Allerdings finde ich es merkwürdig, dass sie keine Pommes aufgelegt haben, wo es doch so viele Kinder dort hat.
hat immer alles geklappt, Strandtücher waren gratis, konnten sogar zum Teil auch ausgewechselt werden am gleichen Tag. Unser Roomkeeper hatte sich sehr um uns bemüht, auch als meine Tochter krank war 1 Tag hat er das Bett sofort frisch bezogen. Mit einem Trinkgeld gleich zu Beginn der Ferien, ermöglicht es einem zu mehr Comfort. Auch im Speisesaal war das Personal sehr zuvorkommend, brachte einem stets diverse Nahrungsmittel auf verlangen.
Direkt gegenüber der Strasse sind abends in der Wintermonaten Einheimische in weissgekleidete Männer ihre traditionelle Tänze am aufführen. Auch kann man dort der Promenade entlang laufen, hat jedoch sonst keine Läden, mit dem Taxi ( knapp 20 Dirham = ca. 4 Euro ) nur 7 min in die Al Hamra Mall (eher kleiner), ansonsten sehr empfehlenswert in den Old Souk in Ras Al Khaimah oder die grossen Shopping Malls, ca. 25 min. Fahrt. Unterwegs dorthin hat es diverse kleinere Einkaufscenter an der Hauptstrasse. Das Hotel liegt ebenfalls nur 15 min Fahrt von der Wüste entfernt. Sehr empfehlenswert ist die Jeep Safari mit Barbecue Dinner, hingegen nichts für Schwangere, Rückenproblem leidende oder solche die an Reiseübelkeit leiden. Die Stimmung im Camp Abends ist einfach unbeschreiblich ( unbedingt warmer Pullover, lange Hosen und geschlossene Schuhe mitnehmen, wird schnell kühl in der Wüste). Wer Dubai ansehen möchte sollte lieber ein Stadthotel buchen. Erstens hat man immer viel Verkehr dorthin und ausserdem kann diese Stadt nicht nur an einem Tag angesehen werden.
Der Hauptpool ist nur für Erwachsene ab 16 Jährig. Für die Kinder ist eine Hüpfburg am Strand. Ebenfalls ist ein Piratenschiff mit kleineren Wasserrutschen und Spielplatz vorhanden. Am grossen Pool lief stets Musik und es hatte ein Animationsteam. Das Personal erlebten wir eher als schläfrig und einfallslos bei der Aquagymnastik. Täglich Live Musik abends draussen. Wir waren zum ersten Mal über Weihnachten verreist und dachten auch an Weihnachtsstimmung unter Palmen. Leider wurden wir sehr enttäuscht. Ausser der Weihnachtsdekoration in der Lobby und paar Kellnern in roten Weihnachtsmützen war nichts gewesen, was Stimmung gebracht hätte. Es wurden nicht mal Weihnachtslieder abgelassen oder Live gesungen abends. Klar feiern die Einheimischen dort kein Weihnachten, aber schliesslich sind ja hauptsächlich die Touristen dort.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2019 |
Vorname: | Katja |
Sehr geehrte Katja, Grüße vom DoubleTree by Hilton Resort & Spa in Marjan Island! Vielen Dank für Ihr positives Feedback. Es ist unser größtes Anliegen für Ihr Wohlbefinden und Ihre Zufriedenheit zu sorgen, deshalb gibt unser Team täglich sein Bestes, um Ihre Erwartungen zu treffen. Aus diesem Grund erfreuen wir uns umso mehr eine solch gute Rückmeldung von Ihnen zu erhalten. Wir bedanken uns über Ihren Aufenthalt in unserem Hotel und freuen uns Sie hoffentlich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ihr DoubleTree by Hilton Resort & Spa in Marjan Island Team