Wir waren in diesem Hotel für 2 Wochen im August. Es war unser ersten Urlaub in Dubai/Ras Al Khaimah. Für uns war es ein Traumurlaub und wir haben uns hier sehr wohlgefühlt. Dies ist dem ganzen Ambiente des Hotels und natürlich auch dem sehr freundlichen und umsichtigen gesamten Personal zu verdanken. Wir hatten das Gefühl: Es wird alles möglich getan, damit wir uns hier wohlfühlen. Alle waren stets zuvorkommend und freundlich. Unser Dank deshalb an das gesamte Hotelpersonal, die alle einen super Job machen. Uns wurde dies bewußt, welche Anstrengung es für das Personal bei dieser großen Hitze ist zu arbeiten, während uns schon der Gang zu den Mahlzeiten zu anstrengend war. Die gesamte Hotelanlage machte einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck. Auch der Bereich Lobby gefiel uns gut - die künstlichen Blumen haben uns nicht gestört. Toll war auch die Bar in der 9. Etage - super Ausblick.
Untergebracht waren wir in einem sehr großen Zimmer in einer Villa mit Blick auf Gartenanlage, Pool und Haupthaus sowie schönem seitlichen Blick aufs Meer. Das Zimmer ist geschmackvoll eingerichtet mit traumhaften Betten. Fön, Bügeleisen, Bügelbrett, Wasserkocher und Kaffee und Tee gehörten mit zur Ausstattung. Ein großer Flachbild-TV mit 2 deutschen Programmen - empfanden wir nicht als negativ, da wir nicht zum Fernsehen nach Dubai gekommen waren. Das Bad ebenfalls ein Traum, so hätten wir es auch gern zu Hause gehabt. Den Fliesenboden fanden wir als sehr angenehm, da es doch so hygienischer ist.
Wir hatten ultra All Inclusive gebucht. In den anderen Restaurant haben wir jedoch nicht gegessen, weil wir im Hauptrestaurant mit den Büffetts sehr zufrieden waren. Diese Büffetts waren eine Augenweide, die sehr schmackhaften Speisen wurden in großer Vielzahl mit viel Liebe angerichtet und ständig nachgereicht. Es war für jede Geschmacksrichtung etwas dabei: arabische Ecke, frisch zubereitete Pasta-Gerichte, europäische und asiatische Küche. Wer da nicht satt wurde, ist wohl selbst schuld. Einmal kamen wir um 22.30 Uhr von einem Ausflug zurück (Abendbüffett bis 23.00 Uhr). Wir rechneten damit, dass wir noch eine Kleinigkeit bekommen würden und waren positiv überrascht, als das komplette Büffett noch zur Verfügung stand!!!
Entgegen anderer Bewertungen: Wir mußten im Restaurant nie lange warten trotz vollem Haus am Wochenende. Die Kellner sorgten schnell dafür, dass wir einen freien Tisch bekamen und die bestellten Getränke kamen meist sehr schnell. Und wenn es mal ein paar Minuten dauerte, auch egal, schließlich sind wir im Urlaub und haben Zeit! Wir haben die Beobachtung gemacht, wenn man dem Personal gegenüber mit Achtung und Freundlichkeit begegnet, dann kommt dies auch zurück. Es gibt da ein sehr treffendes deutsches Sprichwort: "Wie man in den Wald hineinruft......!" Unser Zimmer in einer Villa war sehr sauber. Wir waren schon in einigen Ländern in Hotels, können sagen, so ein sauberes Zimmer hatten wir noch nie. Fast jeden Tag haben die Zimmerboys eine besondere Überraschung bereitet mit Figuren aus Handtüchern wie z. B. Schwäne, Herzen mit Blüten usw. Einfach liebevoll und schön. Ganz oft wurden wir auch von ihnen angesprochen, ob wir zufrieden sind und was sie noch verbessern können. Unser Rückflug war ein Nachtflug, d. h. 21.30 Uhr Abholung vom Hotel. Normalerweise ist das Auschecken um 12.00 Uhr. Unser Reiseleiter Mohammed hat es mit dem Empfang so ausgehandelt, dass wir bis 20.30 Uhr im Zimmer bleiben konnten. Wir fanden, dass dies ein großes Entgegenkomen des Hotels war und so konnten wir den Abreisetag noch so richtig genießen.
Die Lage des Hotels ist auf der künstlichen Insel Marjan Island und somit etwas abgelegen. Hat uns jedoch nicht gestört, weil man es doch vorher weiß und jeder kann sich genügend übers Internet vor Buchung informieren. Vom Hotel wird ein kostenloser Shuttlebus zur Al-Hamra-Mall täglich angeboten. Auch wenn nicht alle Läden in der Mall geöffnet haben, war es doch einmal eine Abwechslung dorthin zu fahren und zu bummeln. Ausflüge werden durch die Reiseleitung gut und sehr dezent angeboten. Auch Taxis (günstig) stehen vorm Hotel zur Verfügung.
Wir waren immer am größeren Pool bei den Villen. Dort gab es genügend Liegen und Sonnenschirme. Der Weg zur Bar sowie Toiletten mit Außendusche war alles sauber und in der Nähe. Ebenfalls war der Strand in unmittelbarer Nähe, ebenfalls mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen ausgestattet.
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Martin |