Das Hotel hat ganz unseren Erwartungen entsprochen und ist für einen Strandurlaub perfekt geeignet. Zimmer, Anlage, Essen .. alles super! Der Strand ist sehr lang und man findet egal ob am Strand oder Pool immer freie Liegen. Wenn mal kein Schirm frei war haben die Mitarbeiter bei Nachfrage direkt immer alles geholt was man noch gebraucht hat.
Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus im 6. Stock (Zimmer 1622) mit atemberaubendem Blick auf Pools und Meer. Uns wurde bei Check-In auch eine Umbuchung auf die neuen Bay-Club Zimmer gegen Aufpreis angeboten, dies haben wir abgelehnt was absolut nett angenommen wurde. Bei uns wurde nicht versucht (wie schon bei manchen anderen Bewertungen gelesen) uns weiterhin darauf umzustimmen. Die Zimmer im Haupthaus sind absolut ausreichend von der Größe und Ausstattung. Das Bett ist sehr groß und ein Traum .. wir haben vorher noch nie so gut in einem Hotel geschlafen. Das Bad war riesig und wir hatten eine große Dusche. Manchmal hat es abends ein bisschen gedauert bis warmes Wasser kam aber ich glaube bei der Menge an Menschen die abends gleichzeitig das Wasser anhaben ist das völlig normal. Der Balkon war auch sehr groß und war mit 2 Sitzen und einem kleinen Tisch ausgestattet. Perfekt um den Tag ausklingen zu lassen, wenn unten zu viel los ist. Die Zimmerreinigung fand jeden Tag statt und wir waren absolut zufrieden. Unsere Schuhe wurden sogar an der Wandseite auf Handtüchern aufgereiht als wir am ersten Tag wieder ins Zimmer kamen. Auch wurden jeden Tag 4 Wasserflaschen ins Zimmer gestellt. Absolut aufmerksam und gründlich.
Es gibt jeden Abend ein wechselndes Thema im Buffetrestaurant (z.B. Südamerikanisch, arabisch, Thai, ...) was uns sehr gut gefallen hat. Ob es sich jede Woche oder alle 2 Wochen wiederholt kann ich nicht sagen, da wir nur eine Woche dort waren. Es gab eine große Vielfalt am Buffet und es wurde auch immer wieder nachgefüllt. Wir waren absolut zufrieden mit dem Essen. Es gab sogar beim Frühstück eine Ecke mit Schweinespeck oder Würstchen .. was ich absolut nicht notwendig finde, da man sich ja bewusst sein sollte, dass man in einem arabischen Land Urlaub macht. Generell gab es beim Frühstück jeden Morgen das gleiche, aber das ist ja üblich. Ich würde empfehlen nicht immer direkt bei Öffnung des Restaurants essen zu gehen, da es dann sehr voll ist und das Buffet recht eng steht, sodass es zu Stau kommen kann. Wir gingen immer gegen 20 Uhr und da lief alles sehr zivilisiert ab. Wir haben das italienische A-la-carte Restaurant probiert. Das Essen war sehr gut allerdings ein bisschen wenig. Ansonsten gab es den ganzen tag über Möglichkeiten z.B. auch an den Poolbars Snacks zu bekommen. Die Getränke wurden teilweise im Glas und teilweise in der Dose gereicht. Was ich super fand war, dass es originale Cola, Fanta etc. gab. Die Cocktails wurden von jedem anders zubereitet aber waren größtenteils sehr lecker. Meine Empfehlung: Virgin Mojito .. tagsüber bei der Hitze eine super Erfrischung wenn man Wasser satt hat. Im 9. Stock gibt es die Shofee-Bar mit wunderschönem Ausblick in der man abends schön sitzen kann. Allerdings ist es in größeren Gruppen schwer einen Platz zu finden, wenn man später kommt. Zu zweit bekamen wir immer Platz.
Die Mitarbeiter an der Rezeption waren immer sehr freundlich und zuvorkommend. Wir haben 2x einen "Hausmeister" kommen lassen, da z.B. der Abzug im Badezimmer nicht funktionierte und dieser war innerhalb von 10 Minuten bei uns und hatte alles sehr schnell repariert. Auch im Buffetrestaurant waren die Mitarbeiter sehr nett. Am Eingang wurde man von einer Dame immer einem Tisch zugeteilt (leider missachten das manche Gästen und gehen einfach ins Restaurant rein und suchen sich selbst einen Tisch aus). Getränke sollte man immer lieber bestellen bevor man sich Essen holt, denn das kann manchmal etwas dauern. Abgeräumt wurde das leere Geschirr immer sehr rasch, sodass der Tisch immer ordentlich aussah und auch wurden die Tische immer sauber an die nächsten Gäste übergeben.
Das Hotel liegt direkt am Anfang als 2. Hotel auf Marjan Island. Vom Flughafen Dubai haben wir etwas über eine Stunde gebraucht. Wir hatten Nachtflüge und sind um 6 Uhr in DXB gelandet sodass kaum Verkehr. Unser Hotel wurde als drittes Hotel vom Transferbus angefahren. Man muss sich bewusst sein, dass Marjan Island noch im Aufbau ist und sich deshalb drum herum nicht viel befindet. Im Hotel gibt es die Möglichkeit mit einem Shuttlebus fast täglich in die Al Hamra Mall zu fahren, das haben wir allerdings nicht genutzt. Außerdem gibt es auf der Seite des Hoteleinganges gerade eine Baustelle, diese haben wir auf der Anlage so gut wie nicht gehört. Da wir Zimmer in Richtung der Pools hatten kann ich nicht sagen, ob die Zimmer zur Hoteleingangsseite oder die Zimmer in den Deluxebereichen etwas davon mitbekommen. Der Strand ist sehr lang und man findet egal ob an Pool oder Strand immer freie Liegen. Wenn mal kein Schirm frei ist muss man nur einen Mitarbeiter fragen .. diese sind direkt auf die Suche gegangen und haben alles besorgt was man noch benötigt hat. Das Wasser ist absolut klar und sauber. Wir haben sogar einen Rochen in 2 Metern Tiefe gesichtet.
Es gibt ein Animationsteam welches am Pool im Deluxe-Bereich mittags etwas Programm macht, was aber von kurzer Dauer ist. Ansonsten haben wir nicht viel davon mitbekommen, da das Team wirklich nicht penetrant, wie man es sonst so oft erlebt. Der Pool beim Haupthaus ist nur für Erwachsene (woran sich überraschenderweise auch gehalten wurde) und dort kann man absolut seine Ruhe genießen. Dort wird nur sehr leise etwas Lounge-Musik gespielt. Den Infinity-Pool beim Bay-Club haben wir gar nicht genutzt. Mitarbeiter aus dem Wellnessbereich laufen mittags herum und machen Angebote (das sind wirklich Angebote da man direkt im Wellnessbereich keinerlei Ermäßigung bekommt.) Allerdings sollte man nie das erste Angebot annehmen .. es kommt immer noch ein besseres ;) Wir haben z.B. die schwedische Massage für 300 Dirham p.P. gebucht. Die Tage drauf wollten sie 500 Dirham für beide Personen. Aber auch diese Männer waren nie aufdringlich und sind immer direkt weiter, wenn man abgelehnt hat .. also absolut nicht störend. Abends gab es öfter ein kleines Programm wie Feuerspucker oder Bauchtänzerin.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2017 |
Vorname: | Vanessa |