Andrea (56-60)
Verreist als Freunde • Juni 2024 • 3-5 Tage • Stadt
Wien

Das Hotel ist sehr groß und etwas steril. Es waren viele ausländische Reisegruppen dort. Irgendwie war immer alles unentspannt und voller Menschen. Der Geräuschpegel war immer recht hoch, auch abends und nachts. Unten an der Rezeption gibt es einen Getränke- und Snackautomaten mit ziemlich hohen Preisen. Als kleiner Tipp: Um die Ecke , keine 5 Minuten Fußweg, ist ein Billa und eine leckere Eisdiele. Mir hat es nicht so gefallen, es war mir einfach zu laut und zu voll. Der Weg zur U-Bahn ist auch recht weit. Doubletree by Hilton hat mich leider nicht überzeugt. Ich bin sonst in einem anderen Hotel am Schloss Schönbrunn, das hat mir dann insgesamt doch dort besser gefallen.

• Die Zimmer an sich sind sehr schön und auch sehr sauber, wenn auch etwas steril. Viele der angekündigten Annehmlichkeiten des Zimmers waren allerdings nicht vorhanden, weder gab es eine Minibar noch Kaffeemaschine, keine Flasche Wasser auch keinen Bademantel. Die Betten waren gut. Es gibt Duschgel, Bodylotion, Shampoo und Conditioner, nicht in kleinen Plastikbehältern sondern im Bad hängend zur Benutzung und von guter Qualität, was ich sehr gut fand. Es gibt eine Klimaanlage, die Umgebung ist auch sehr laut, was das schlafen bei geöffnetem Fenster schwierig macht.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption war sehr nett. So haben wir am zweiten Tag einen Zimmertausch vorgenommen, da unser erstes Zimmer wirklich sehr laut war. Das zweite Zimmer war dann zum Innenhof ausgerichtet und daher deutlich ruhiger. Obwohl das Hotel sehr ausgebucht war, wurde eine Möglichkeit zum Zimmertausch realisiert. Es waren im Zimmer einige Mängel vorhanden ( Fernseher und Licht funktionierte nicht), dies wurde sehr schnell repariert. Die Zimmer wurden jeden Tag zuverlässig gereinigt. Insgesamt war das Personal nett und bemüht, trotzdem war das alles ein wenig aufwändig und für 3 Nächte doch etwas mühselig.

• Das Hotel liegt etwa 10 Minuten fußläufig vom Schloss Schönbrunn. Vor und hinter dem Hotel verlaufen mehrere vielbefahrenen Straßen und auch Zug und Straßenbahn verkehren hier, was die Umgebung sehr laut macht. Fenster öffnen ist daher schwierig. Zur U Bahn Station Schönbrunn läuft man etwa einen Kilometer. Mit der U-Bahn ist man dann schnell in der Innenstadt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife