- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Eigentlich kein schlechtes Hotel mit ziemlich viel Potenzial - aber leider sehr in die Jahre gekommen und wenig gepflegt. Mit der Sauberkeit hapert es ziemlich, die Teppichböden sind sehr abgenutzt, es roch muffig und schimmelig in den Fluren. Das Hotel war allenfalls zu einem Drittel belegt. Alice Springs ist sehr klein und es ist wirklich nicht viel los. Auch was Restaurants angeht, ist nicht viel geboten. Wer von hier aus nach Ayers Rock oder in den Kings Canyon fahren will, sollte sich in der Stadt mit Getränken usw. eindecken - am Uluru ist es erheblich teurer! Außerdem bekommt man hier sehr schöne Souvenirs (Aborigin-Arbeiten) deutlich billiger als am Uluru oder in Sydney. Wer im Sommer dort ist (Dez. - Feb.) muss sich sowohl auf Hitze bis über 40°C als auch schwere Regenfälle gefasst machen, es regnet dort im Sommer sehr viel.
Das Zimmer hätte eigentlich ganz gut sein können, es war ziemlich groß, aber leider auch nicht gerade sauber und renovierungsbedürftig. Auf dem Bett lag noch das ausgefüllte Bewertungsformular des Vormieters..... Im Bad fehlten die Handtücher, kamen aber, nachdem wir reklamiert hatten. Der Balkon war völlig verschmutzt und lud nicht gerade zum draußen sitzen ein. Wir hatten ein Zimmer mit "Garden View" und Blick auf den Pool - fand ich schöner als den Blick in die andere Richtung und es hatte den Vorteil, dass es weniger heiß wurde, weil es nach Norden ging.
Nicht direkt unfreundlich, aber man reißt sich kein Bein raus. Beim Auschecken wurde uns eine Rechnung über 84 $ präsentiert für Speien und Getränke in der Bar - dabei hatten wir die Bar nicht mal betreten! Man zuckte nur mit den Achseln und meinte, da hat wohl jemand die falsche Zimmernummer angegeben .... offenbar man hier nicht mal seinen Namen auf die Rechnung schreiben. Uns wurde gesagt, es sei alles ok, wir müssten selbstverständlich nichts bezahlen. Einige Tage später stellte ich fest, dass der Betrag trotzdem von meiner Kreditkarte abgebucht worden war! Allerdgins wurde er nach zwei Beschwerde-Emails wieder zurück überwiesen und die Managerin entschuldigte sich. Trotzdem ..... Auch hier unverschämt teuer ist das Internet.
Da das Crown Plaza außerhalb von Alice Springs liegt, ist ein Auto nötig, um in die Stadt zu kommen - zu Fuß geht man mindestens 20 Minuten, eher länger, bei HGitze nicht gerade eine Erholung. Dafür ist es aber ziemlich ruhig. Vom Flughafen aus sind es ca. 15 Minuten mit dem Auto. In Alice Springs selbst gibt es nicht viel zu sehen oder zu tun, aber es lohnt sich auf jeden Fall, in die Westl. Mac Donell Ranges zu fahren - Simpsons Gap und Standley Chasm sollte man unbedingt ansehen! Weniger lohnend ist der Desert Park, es gibt einige Kängurus und jede Menge Vögel, aber ansonsten eigentlich nichts wirklich sehenswertes.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife