Cornelia (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Kann ich nur empfehlen

Sehr schönes, freundliches und sauberes Hotel! Wurden sehr nett beim Check in empfangen, das auschecken ging auch sehr schnell (konnten unser Check out um 1 Stunde verlängern oder auch unseren Koffer im Hotel verstauen bis wir endlich auscheckten, weil wir unseren Flug erst am späten Nachmittag hatten).Man konnte alle Nationalitäten im Hotel sehen, das Hotel ist sicher immer gut gebucht, die Bar war immer voll! Wir waren zum 1. Mal in New York, sind mit dem Taxi vom Flughafen zum Hotel gefahren (66$ doch ziemlich teuer). Bei uns war es sehr sehr kalt und windig, mussten echt Schal, Mütze u Handschuhe kaufen, bessere Reisezeit ist sicher Mai, Juni wenn es halt wärmer ist). Frühstücken kann man gleich neben dem Hotel beim Cafe Metro, Supermarkt ist gleich um die Ecke und Starbucks Coffee befindet sich in jeder Ecke. Wir haben echt nur Sightseeing gemacht, außerdem fürs Shoppen muss man sich in New York echt auskennen(Outlet-Centers), denn die Preise sind sonst gleich wie bei uns, aber um das zu erkunden hatten wir leider keine Zeit mehr! Vielleicht beim nächsten Trip! Ich will irgendwann Mal sicher wieder dort hin. Das ganze Flair ist echt so wie man es aus den Filmen kennt!

• Gut
  • Wir hatten ein Standard Queen Bed Room, war ausreichend, man schläft ja echt nur im Zimmer, da ist die Zeit sonst viel zu schade für so eine Stadt. Wir hatten die Straßenseite Zimmer 1120, war schon laut, die Feuerwehrausfahrt befindet sich gleich unten und der Lift ist auch gleich daneben. Die Wände sind ziemlich dünn, man kann echt fast alles vom Nachbar hören (Fernseher, Schnarchen, Lachen,die Spülung von der Toilette,...)Am besten Oropax nicht vergessen. Das Bad war schon etwas klein, und der Wasserhahn bei der Badewanne war ziemlich schwer zu bedienen! Aber die Zimmer waren echt sauber und Handtücher sind auch ausreichend. Wir warfen nur einen Blick in die Minibar und auf der Endabrechnung haben sie dafür 18$ verrechnet. Das war schon eine Frechheit!

• Gut
  • Nicht in Anspruch genommen! Die Bar und der Diningroom machten aber einen sehr netten Eindruck.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich. Konnten uns immer an den Concierge wenden, er gab uns sogar noch Tickets vom Boarding Pass, die andere nicht mehr benutzten. Er hätte uns auch Tickets fürs NHL-Match besorgt, aber leider war es ausverkauft. Den Airport-Shuttle im Hotel für 24$ pro Person haben wir auch in Anspruch genommen, waren in 45 Min am Airport JFK.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr günstig, Subway gleich daneben (eine Tageskarte kostet 7$ pro Person),eigentlich sehr günstig. Wir sind trotzdem alles zu Fuß gegangen (St. Patrick`s Cathedral, 5th Ave., Rockefeller Center, Empire State Building, Times Square, Madame Tussaud´s, Macy´s, Bloomingdales usw...)! Dem entsprechend tat uns am Abend alles weh, aber das war es uns Wert! Nur zur Freiheitsstatue und zum Ground Zero sind wir mit der Subway gefahren (Fähre kostet 12$ pro person, sind aber nicht hinaufgegangen das kostet wieder extra).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ein Fitnesscenter, Businesslounge und Souvenierladen(eher teuer) befindet sich im Hotel. Man kann auch Stadtrundfahrten, Ausflüge im Hotel organisieren, wird alles angeboten. Der Airport-Shuttle musste man rechtzeitig reservieren, nur gewisse Plätze zur Verfügung.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2008
    Reisegrund:Stadt